楼主: Lancelot3718

关于中远船务启东海工基地,麻烦问下大家啊!!

沪东招了多少人啊这是,看样子要干一票大的啊

龙船学院
如果有条件,还是出国留学吧。。。。。。

旁系的船海学长说两句:有这个意识很不错,即便实际拿的多,但不能一开始就被人牵着鼻子走。还有我科完全可以去更好的地方

旁系的船海学长说两句:有这个意识很不错,即便实际拿的多,但不能一开始就被人牵着鼻子走。还有我科完全可以去更好的地方

鉴于楼主已经签了,待遇基本也了解的差不多了,对于楼主的建议如下
1 熟悉下怎么违约,准备违约金
2 开始投一些“渴望不可及”“高大上”的企业和单位,比如708或者其他你中意的或者梦想的单位,shell, P&G,你条件具备的
因为你已经有了offer已经签约了,你可以试试了,不要惧怕专业知识的荒废,最重要的是人的成长。
最后就是一份好的工作绝对能改变你的未来。
good luck

补充内容 (2014-10-17 14:48):
顺便把驾照考了,绝对忠告。
毕设就那么回事吧,不读研的马马虎虎不太过分都能毕业。

呵呵,沪东公积金有这么高吗?难道也设了补充公积金?

启东现在工资都打折了。。。。

本来想说点啥?都签了就算了吧 自己多学吧  船厂就是个坑 去设计公司(私立公立都行)待几年再出来你会发现自己才值钱。

本来想说点啥?都签了就算了吧 自己多学吧  船厂就是个坑 去设计公司(私立公立都行)待几年再出来你会发现自己才值钱。

到船厂就是干活的烂料,谁管你什么学历什么出身。公司自有一套薪酬机制,不会为了某个人改变什么,你的工资是根据岗位来的。

到船厂就是干活的烂料,谁管你什么学历什么出身。公司自有一套薪酬机制,不会为了某个人改变什么,你的工资是根据岗位来的。

beichenzhishen 发表于 2014-10-17 14:46
鉴于楼主已经签了,待遇基本也了解的差不多了,对于楼主的建议如下
2 开始 ...

..............要。。不。。要。。啊!!难道船厂真是坑?为什么我觉得待遇还是不错的啊???我个人来说挺喜欢船的,你要我去干其他什么我也不愿意啊!!!!专业知识学了那么久的确不想荒废啊,我只求养个家,船厂难道连家都养不起了,不要吓我。。。。。。。。。还有我在准备考研啊,所以也没什么时间去找工作。

708是招人,但是很难进啊,研究生都排了那么长的队,我也不想搞阔研啊!!!

船舶行业这么不被看好,我觉得这个行业在制造业还算可以啊。。。难道真的没有出头之日???不要吓我啊!!!!

xiaohanhan 发表于 2014-10-18 13:45
本来想说点啥?都签了就算了吧 自己多学吧  船厂就是个坑 去设计公司(私立公立都行)待几年再出来你会发现 ...

为什么有的又说不要去私立的什么设计所,你又说要去啊。。。。

我觉得这个行业沪东就是最好的选择之一了,本科生啊,进708 701几乎不可能的。。。。

要进其他高大上的船级社啊,船东公司啊,不在厂里干两年又怎么去呢?签都签了,就不想说什么了。

在厂里干的学长都觉得还不错啊,就觉得买房子压力山大,其他都还可以啊。

9年前进厂的好几个学长房子都买了,让我们安心啦什么的。。。。。到这怎么就变**间炼狱了。。。。。。。。。。

beichenzhishen 发表于 2014-10-17 14:46
2 开始 ...

驾照高考考完就考了,谢谢关心啊,难道船厂真有各位说得那么惨?

巡洋舰 发表于 2014-10-17 10:11
旁系的船海学长说两句:有这个意识很不错,即便实际拿的多,但不能一开始就被人牵着鼻子走。还有我科完全可 ...

谢谢学长,但是这个厂真心是本科生进船厂比较好的选择了,川崎也来招人,开价第一年八万,但是都签了就不想了。沪东开的六万五,还说有年终奖什么,我觉得还能接受啊,这个价比大活里各种牛逼哄哄的民营公司好多了吧。。。。

当然学长如果有更好的建议麻烦指点一下学弟啊!

其实我在准备考研,也不想分太多心找工作,本来没觉得这个工作找得有多差的,怎么。。。。。。。。我觉得沪东就是船厂里最好的选择之一了啊,外高桥也要我,但是我还是选了沪东,学长觉得这么选择有问题么?

shuai1987 发表于 2014-10-16 22:57
沪东招了多少人啊这是,看样子要干一票大的啊

也就平均水平吧。。江南要人很多,估计要上大项目。

洪泽湖水怪 发表于 2014-10-19 19:32
到船厂就是干活的烂料,谁管你什么学历什么出身。公司自有一套薪酬机制,不会为了某个人改变什么,你的工资 ...

额,这个话说得比较偏激了吧,如果自己把自己看成是烂料,那就真的是块烂料了。

我觉得行行出状元吧,船舶行业拿高薪的比例同其他行业相比也不会差很多吧。

有很多学长是好榜样,感觉他们都混得还不错啊。

@金陵老船工

这个论坛上感觉您挺有阅历的,前辈能否给新人一点建议?我是的的确确喜欢船,想在这个行业实现一番抱负的。对于进船厂请问前辈怎么看?沪东厂到底如何?如何在船舶行业做一份有借鉴意义的职业规划,跪求老船工指点一二。

令狐煜 发表于 2014-10-17 17:25
呵呵,沪东公积金有这么高吗?难道也设了补充公积金?

恩,百分之八的补充公积金。。。。还有住房补贴啊低息贷款什么的。。。。。

NTER 发表于 2014-10-17 10:04
如果有条件,还是出国留学吧。。。。。。

其实我之前也有这样的打算,到后来看到周围的留学狗们回来也在苦逼呵呵的找工作,待遇还不怎么样,我就觉得还不如把钱省着买房。。。。要学专业知识什么的,国内学好了也不会比国外混得差吧,况且现在国内的东西我都只是略知皮毛,国外的先进技术还是等以后工作再去慢慢消化了。。。、