楼主: Lancelot3718

关于中远船务启东海工基地,麻烦问下大家啊!!

yangtuotuo 发表于 2014-10-13 16:53
建议不要毕业直接去船厂,真心对发展不利,如果想去,建议先去设计院熬2-3年,那里学东西快,到时候再去船厂 ...

签都签了,多说无益了。。。。。现在设计院也不好进吧,701研究生都不给事业编。。。。。谢谢关心啦~

龙船学院
唉,上面有的人压根狗屁不知道,就在那胡扯,我实在看不下去了,我就是启东中远海工的。跟你讲一下我吧,供参考。
武汉一院校本科毕业,签的南通中远,在南通上了半年班,来启东海工基地工作5年,现场生产主管。至于你所关心的待遇,我告诉你,比HR跟你讲得多。到手的钱第一年约5万,第二年7万,第三年9万,第4,5年约12万,不包含公积金,我现在公积金每个月交4000(个人交13%,公司交13%+12%,合金38%),当然二线部门可能比一线少一点。
在船厂上班比较辛苦,环境比较差,至于以后的路说实话还是要靠自己,大学只提供了一张文凭,一块敲门砖而已。
回复 支持 1 反对 0

chrisoy 发表于 2014-10-13 17:00
唉,上面有的人压根狗屁不知道,就在那胡扯,我实在看不下去了,我就是启东中远海工的。跟你讲一下我吧,供 ...

这个比较靠谱,和我了解的情况还是相同的。但是hr只敢开口到三万,让我们觉得很寒心啊,而且他告诉我们已经招了13个理工的本科生了,我们这边就觉得根本就不想去了。。。。。招得人太多了。。。。总觉得哪里有什么不对的。。。沪东今天来我们学校轮机签了三个,很不错了,外高桥只签到了一个。。。。。
谢谢你啊。。。
其实当时我肯定是心动了的,这个海工基地我觉得以后的发展前景也肯定相当不错。不过既然都签了,也就不说什么了。

chrisoy 发表于 2014-10-13 17:00
唉,上面有的人压根狗屁不知道,就在那胡扯,我实在看不下去了,我就是启东中远海工的。跟你讲一下我吧,供 ...

感慨一下,你们的公积金真高!!!沪东只肯给到13+13+8.。。。。不过有什么住房补贴低息贷款什么的。。。。。。

Lancelot3718 发表于 2014-10-13 16:05
谢谢学长关心啊。今天中船集团来招人,外高桥和沪东都要,最后还是签了沪东。学长能不能留个联系方式什么 ...

沪东好像工资不高

KudoSai 发表于 2014-10-13 17:19
沪东好像工资不高

了解了一下,感觉双方差别也不是太大,所以就签了沪东了。。。。。有没有内部人士透露一下沪东和外高桥真的有什么差别么?

Lancelot3718 发表于 2014-10-13 17:22
了解了一下,感觉双方差别也不是太大,所以就签了沪东了。。。。。有没有内部人士透露一下沪东和外高桥真 ...

沪东直接签本工,外高桥是劳务派遣,但沪东的本工没有外高桥的派遣工工资高,外高桥转正后提供补充公积金,沪东没有这玩意,本科去这两个个人认为都不错,但上海买房有压力,想迅速稳定,估计没有中远海工快

专科生本科生研究生一个待遇,专科生能进最好,研究生就不建议来了。跳槽来的比一直在里面的工资高,貌似不待见公司自己培养的人。

楼主好人,我也投了中远船务

这么给你说吧,能进708就去708,去不了在选择江南外高桥沪东,最次才是中远!当然能远离船厂最好!不要光说待遇,那劳动强度摆在那,环境摆在那 ,一天恨不得有48小时,一星期的活恨不得一天昨晚,结果你懂的!!!!!!很多人有好的出去的话都离开船厂了,毕竟这是个竞争激烈的行业,只有压榨劳动力才能生存!!!!谁让咱们没技术呢!!!!!!实际上挖煤炭也不少挣!!!

匿名
匿名  发表于 2014-10-14 22:08 来自: 中国山东青岛
shuai1987 发表于 2014-10-13 22:48
沪东直接签本工,外高桥是劳务派遣,但沪东的本工没有外高桥的派遣工工资高,外高桥转正后提供补充公积金 ...

放在三四年前的上海就算有压力还是有买房的可能,但目前的上海对于普通外来人(无论你多努力)是根本买不起房,除非你家里有个几百万。刚离开的上海,部门经理问我是不是因为待遇问题,给我开到15K。但考虑到这个工资相对于房价,呵呵。还是回天津了,回去房车都不是问题,小日子过起来。。。

操蛋啊,大船今年也来人了。。。。。但是签都签了,只能哭死!

gangqiang318 发表于 2014-10-14 19:21
这么给你说吧,能进708就去708,去不了在选择江南外高桥沪东,最次才是中远!当然能远离船厂最好!不要光说 ...

中远川崎怎么看?

gangqiang318 发表于 2014-10-14 19:21
这么给你说吧,能进708就去708,去不了在选择江南外高桥沪东,最次才是中远!当然能远离船厂最好!不要光说 ...

中远川崎怎么看?.....................

Lancelot3718 发表于 2014-10-14 23:04
操蛋啊,大船今年也来人了。。。。。但是签都签了,只能哭死!

有更好的毫不犹豫的毁约,三千块相信你家里出的起。

中远也不咋地了

Lancelot3718 发表于 2014-10-13 16:05
谢谢学长关心啊。今天中船集团来招人,外高桥和沪东都要,最后还是签了沪东。学长能不能留个联系方式什么 ...

楼主,本人也刚刚签了沪东,以后就是同事了,2283331890.提前认识一下吧

国企和私企主要看你跟谁混。30岁前跟对人,30随后做对事。

匿名
匿名  发表于 2014-10-16 17:07 来自: 中国陕西宝鸡
哈哈,欢迎进坑,14届表示这入职这几个月又把大四的日子又过了一遍

看看。。。。。。。。