楼主: jackal

我在船厂这几年(4)

(36)DRINKING
      到了老杨那边一看,就给我安排在他对面,电脑,文件筐,订书机,等一些办公用品都已经摆好了。小草的位置呢就搁我后面,这小子,待遇可是比我当初的时候好多了,而且坐我后面,不正好监督我么?这我要是在浏览东瀛的一些船舶配套企业资料信息的时候顺带观摩一下他们的什么**盛之类的“艺术”,不全给这小子给看到了么。
      在那坐了十来分钟,老杨回来了,立即拉着我给科里的各路诸侯介绍一下,其实平时大都认识,个别人不太熟悉就是了。一边说着,就看见小李捧了一堆资料到我桌上,“许科,这是7万吨的材料清单等资料,你看还有什么需要跟我说就行。”
      比我还大几岁的人叫我“许科”一时还真不适应。不过我看他面无表情,言不由衷,软中带硬的语气,像是要给我来个下马威啊。Anyway,我还是笑脸相迎,“好的,谢谢啊。”
      第一天在那大抵也不知道干什么,佯装看了一天的厂家资料,就等着下班。还没到点的时候,凯子来电话了,先废话了几句恭喜,然后直接奔正题了:赶紧请客。我想了一下,也好,就联系了一下小裴,大魁,顺便还喊了金楠军。只有大魁说了买了房子,最近在弄装修,没空来了。然后小草又主动要求参加。这样凑了5个人,晚上就在公司附近的扬帆小酒楼弄了个包间。
      6点没到,人都齐了,那就直接上楼吧。
      “来,科长大人先请。”凯子直接调侃我呢。
      5个人上了楼之后,老三样,炒螺蛳,花生米,切黄瓜先端上来,再来一箱啤酒,接着点炒菜。酒过三巡,小裴忽然站了起来,提议要大家一起干一杯。互相也喝了不少了,我笑着问:“为什么?”,总得有个说头啊。
     “阿长,凯子,还记得吗,我们刚进厂那会,大夏天的。来这吃饭,还在下面的门厅里,我们4人(+大魁)都没什么钱,喝了2箱啤酒,点了8个菜。上了一盘花生米,吃完,叫了一盘炒螺蛳,吃完了,再叫一盘花生米,吃完又接着点炒螺蛳。”小裴两眼有点红。我不知道是真醉了,还是情绪使然。
      是啊,那时候我们都是初来的穷学生,没有钱,点花生米和螺蛳是因为便宜,花生米2块一盘,螺蛳也只是4块。我们就就着这俩菜,在那热的发狂的大夏天,喝着冰镇的啤酒,垂涎着服务小妹的翘屁股,多么爽快,多么的自由自在。小裴的话让大家都不免有些伤感,“来,我们干.”我站了起来,大家都站了起来,痛快地一饮而尽。
      喝完,我就叫了服务员过来,再来一箱啤酒,顺便去楼下再多弄些烧烤来吃。长毛和小草也和我的兄弟打成了一片,我忽然想起来一事,后天就礼拜六休息了,要搬家。     “我说长毛,这个周末,我们要搬宿舍,你给我们弄两辆三轮车来,电瓶的。”
     “没问题,包在我身上。”金楠军一口答应。
     “来,凯子,小裴,跟南哥一起干一个。”我一举杯,兄弟们立即响应,又是一顿海喝,好久没有这么畅快了,就彻底放开了喝,不酩酊不罢休。
      一直喝到11点多,店家老板来招呼,要打烊了,我们这才搀扶着下楼,我去买单,长毛和小草一起叫车去城里,凯子和小裴直接到路边去嘘嘘了。
      “一共196块5.”收银的小娘们还是那么丰满啊。
      “哦,我看看,打个折吧,零头去掉吧。”我半摇晃着脑袋,半瞄着她胸部,递过去了两张**。
      “好的。” 啪啪啪啪在收银机上一顿打,“196块,找您4块。”
       日,我接过了钱,顺口调戏了她一下,“谢谢你给我打的9.99折啊。”
       小娘们给我翻眼儿,不过哥哥我今个高兴,不跟她计较了。
       出门拉上了凯子,小裴,一起唱着“笨小孩”,回宿舍。

第二天,我去找了后勤,新公寓给我安排了个三连号,全朝阳的。
       周末,一顿忙活,搬到新公寓,一人一单间,带卫生间的小套,干净,人也舒爽。小裴,凯子跟我挨着。
       星期一,三天公示没有反对意见,我就算正式挂牌上岗了,老杨拿了张他的名片给我,叫我把我的信息修改后拿去印。拿到新的名片,我开始慢慢适应这个新的角色了。

龙船学院
呵,想起那些人,那些事,一晃又几年过去了!!!顶lz!!!

(37)Onboard
     进入11月份,天气越来越凉了,没事还下一阵小雨,真是一层秋雨一层凉。我和苏三的关系发展仍然缓慢,但好歹我可以牵牵手了,抓着不放的时候还可以再放肆点摸摸柔夷,尽管这根本不足以浇灭我心中熊熊燃烧的**之火,但我坚信,这是我的girl了,我一定会得到她的心,她的人。
     这天,我看见徐劲百无聊赖的趴在桌子上,在摆弄着一笔记本,我凑过头去一看,“诶?小草,从哪弄的一IBM啊?还T-30么。”
     “呵呵,师兄,性能不错的,想不想整一台?”
     “上哪整啊?,这不便宜吧?”我心里估摸着这台得万把块吧。
     “不贵,二手的,才3000来块。我有朋友有路子,不过。”小草故意卖个关子,我看他是有所图啊。
     “行啊,我钱直接给你,你明儿帮我弄台来。你还有什么条件啊?”我倒要看看他动什么歪脑筋。     “呵呵,领导,让你看出来了,我就有一very very 小的请求,你帮我申请把这根线的宽带开了吧。这不能上网太郁闷了。”小草装着憋屈的表情。      这小子果然是带着自己小算盘呢,我得消遣消遣他。
     “行啊,小草,还没去过船上呢吧。走,咱俩上去转转。”
     “好啊,我一次也没上去过呢。”小草还有点小兴奋呢,这怎么实习的,居然没上过船还。说实话,这7万吨我也好久没上去过了,今天正好上去看看状况。
     “记得带着手套,还有口罩。”我提醒着他,顺手拿了安全帽,俩就朝码头过去了。

8错,下班之前还能看到更新。。。明天继续啊,楼主!

第一次上船是挺兴奋的,呵呵!!!

哈 希望剧情进展快一点 楼主加油~
晓笑骁 发表于 2010-3-10 14:30

我想以后多写船上的事情,不知道您对哪方面剧情比较着急啊?

1# jackal  

哈哈,有意思,先谢谢楼主,关注ing ~~~
说不定还能看到楼主呢~~
哈哈
lifestyle 发表于 2010-3-4 21:47

好啊,船人多俊杰,我也愿意与大家交流。

97# jackal

误会,误会,我只是以为楼主在记录自己的生活,

生活辅以爱情呗 对于我们这些刚踏入这行的人来说 楼主写的一切都有吸引力 持续挺~ 108# jackal

97# jackal  

误会,误会,我只是以为楼主在记录自己的生活,
dsjdsj02 发表于 2010-3-10 19:55

hehe,我要是记录我自己的话,我老婆要看到了能挠死我.

生活辅以爱情呗 对于我们这些刚踏入这行的人来说 楼主写的一切都有吸引力 持续挺~ 108# jackal
晓笑骁 发表于 2010-3-10 20:19

thanks , I will try my best.

坐等下集。。

很喜欢这种白描的记叙问...
其实看了之后我觉得我很羡慕,我得理想就是做给领导端茶倒水,整理整理文件的活
不用动脑子....简单重复性劳动 跑题了

天天期待,呵呵

前面的都看完了,继续 楼主

冒昧问一句,楼主现在还在船厂吗?做什么工作?

哈哈。

继续关注

今天的还没更新呢啊~~~~~~

焦急的等待中,