寻找能人

想造小船,一米多宽,三四米长的,寻找能人,可以给银子或者造好后送一艘作为答谢,我是个对设计船一无所知的人,也不知道该从哪说起,特别想划船,喜欢那种感觉,所以想造一艘,跟加工厂联系过,说把图纸发给他们就能给做出了,初步考虑用铝合金(当然还想听各位专业人员的建议),在淘宝找了做CAD的,他们好像对设计船并不熟悉,有试着设计的也不专业,所以现在我想寻找一个会设计船的,设计好了能有软件可以测试一下水阻啥的(具体专业名词我也不懂),需要做成从岸上上船时不容易翻的小船,下雨时就算雨水灌满了也不沉的小船,最好造型还有点美感,另外一艘还想设计成可以娱乐一些的,所以最好还能懂点简单的电子电气通讯方面的知识,后续还有很多想法,可能要造好几艘各式各样的,未来想把小船发展成生意,可能会长期合作下去,所以如果可以设计这种简单的小船,又懂些电子电气通讯的人请留言和我联系,送银子送小船都行

龙船学院
找个小的游艇公司就帮你做了,何必整的这么麻烦。把你的需求写成书面文字,他们会给你匹配方案的。
回复 支持 1 反对 0

不知道你想要的什么动力装置的 是要划的吗

钓鱼艇行吗?

找个小的游艇公司就帮你做了   提出你的要求,设计任务书。

把你的需求写成书面文字,找我们给你出初步的符合你需求的方案,有了方案就可以进行后续的工作啊。

jqsy2000 发表于 2022-5-26 15:26
找个小的游艇公司就帮你做了,何必整的这么麻烦。把你的需求写成书面文字,他们会给你匹配方案的。

恩,可以试试,不过可能很多公司对我这种小客户不感兴趣

993114871@qq.co 发表于 2022-5-26 15:27
不知道你想要的什么动力装置的 是要划的吗

不要动力,就是划的,电子装置是类似报警装置,就是万一翻船可以自动拨打报警电话

可以,倒是不拘泥于啥艇,不过就是有些细节肯定需要修改,或大改

csscr 发表于 2022-5-26 16:37
找个小的游艇公司就帮你做了   提出你的要求,设计任务书。

嗯,我试试

362568295 发表于 2022-5-26 16:39
把你的需求写成书面文字,找我们给你出初步的符合你需求的方案,有了方案就可以进行后续的工作啊。

嗯,好的,你们是什么类型的公司

进满水了还不沉的船没见过。你这不到5米长的船,稳性怎么保证还真不好说,只能造好一条了试试才知道。

feitian5229 发表于 2022-5-26 17:54
进满水了还不沉的船没见过。你这不到5米长的船,稳性怎么保证还真不好说,只能造好一条了试试才知道。

能设计一个叫什么水密仓啥的吗,没有那种仿真还是啥软件的可以测试一下吗,哈哈,我是外行,请见谅不知道具体专业名词咋说

kalahei 发表于 2022-5-26 18:01
能设计一个叫什么水密仓啥的吗,没有那种仿真还是啥软件的可以测试一下吗,哈哈,我是外行,请见谅不知道 ...

那么点大的无动力船,设置啥水密舱啊,能坐个人就行了。

hawk1103 发表于 2022-5-26 19:16
那么点大的无动力船,设置啥水密舱啊,能坐个人就行了。

是的,我的意思就是弄个真空的小盒子固定在船上,就像很多小船有放鱼的小仓一样

找一个船厂,造一艘铝合金钓鱼船或游艇呗,划的船就像玩具,没几天就腻了,而动力艇就像车一样可以当交通工具也可以当做休闲工具。

kalahei 发表于 2022-05-26 18:01
能设计一个叫什么水密仓啥的吗,没有那种仿真还是啥软件的可以测试一下吗,哈哈,我是外行,请见谅不知道具体专业名词咋说

水密舱壁,大船上都有。但你这个才不到五米的船,没法设啊。

进满水不沉,就要在两舷加水密空舱,装一套电动螺旋桨还是必要的(36V电瓶,带电机驱动,去电动车店买一个旧电机,改装一下即可),靠人力划桨不实用(当然可以有,划累了就开电机)。

kalahei 发表于 2022-5-26 19:26
是的,我的意思就是弄个真空的小盒子固定在船上,就像很多小船有放鱼的小仓一样

把你的需求提出来,找个小船厂,他们会给你专业的建议的,你要的小盒子是不是就类似于钓鱼船用来养鱼或者保鲜的,这个是可以做到。没有动力的话,有些功能就靠蓄电池来完成了。

费劲,去舟山,福建,山东等地,渔民有好多小破船(俺们叫舢板子),有的甚至是废弃的救生艇改装的,随便买一个得了