返回列表 发新帖
楼主: sanshandaobojue

说说苏伊士多次被堵

labilaoxin 发表于 2021-4-6 11:48
作为一个干钳工的外行人,我来瞎叭叭一下
对于EVER GIVEN这种船型,主机功率大致在6万KW以上。主机要正 ...

真的会“秒”停么?有实际经历过吗?既然失电了,那么主机这些报警系统“电”从哪里来的?

龙船学院
labilaoxin 发表于 2021-04-06 13:06
目前主流的MAN和瓦锡兰的大型二冲程机,什么泵是机带的?

没有机带泵,曲轴也是一直在油底壳里面转,冷却方式不一样罢了。这些工况主机厂家都会考虑到。

sanshandaobojue 发表于 2021-4-6 13:36
真的会“秒”停么?有实际经历过吗?既然失电了,那么主机这些报警系统“电”从哪里来的?

所谓秒停,是指主机不在发火,但惯性作用还在转。具体持续多长时间看机型拉。至于电是哪里来的,我给你贴个图,图中设备为检测报警系统的UPS
微信图片_20210406154648.jpg -->

sanshandaobojue 发表于 2021-4-6 13:27
大型机停机,那么中速机和高速机呢?高速柴油机都是自带的。高速机不带发电机,但是有电瓶啊,那么电控主 ...

几个问题需要拎拎清
1. 你这个电瓶是啥,是充放电板吗?
2. 只要供电的功率足够,二冲程也可以不停机,更不用说中高速机了,因为中高速机很多辅助设备可以机带
3. 很多自动停车的保护点可以人为进行越控,除了滑油低压和超速
4.机舱检测报警/主机控制安全系统,都有UPS,保证断电的时候持续供电
5.如前文所诉,失电后重新启动主机需要一系列动作,而不是单纯靠配电板的顺序启动来完成

sanshandaobojue 发表于 2021-4-6 13:29
感谢回答,滑油温度上升引起报警,这个时候电从哪里来?如果有电,那么需要多长时间引起滑油高高温报警导 ...

滑油低低压

ggfriends 发表于 2021-4-6 13:33
失电35秒左右的话,主机此时还在惯性运转,只要失电响应,主机重新控制恢复运转,找到合适的位置抛锚检查 ...

你说的是顺序启动吗?你可以查查顺序启动中不同主机附属设备的延时,看看1分钟内是否能把所有必要的都重新恢复,如果没有,我可以查

好贴,这个技术分析很好啊。现代船舶报警点老了鼻子了,失电以后不顺序检查完毕,找到故障点,谁敢重新启动?
至于说修改法规,起不了多大作用,再完善的法规也阻挡不了某些人的神奇操作;拓宽河道到是好主意,但是钱啊钱,哪里来?

labilaoxin 发表于 2021-4-2 16:17
主机的冷却水,滑油泵,燃油等等失电后都挂了

对的  black out 主机滑油 冷却没了 直接shut down了

13561873579 发表于 2021-4-7 08:34
对的  black out 主机滑油 冷却没了 直接shut down了

多谢支持,

怎么会突然失电呢?是机械故障还是人为操作失误

为了显示运河重要性,偶尔堵一下

xjf 发表于 2021-4-6 16:38
好贴,这个技术分析很好啊。现代船舶报警点老了鼻子了,失电以后不顺序检查完毕,找到故障点,谁敢重新启动 ...

是的,这个帖技术分析很好。看来主因是运河航道窄,拓宽是好主意。如果运河当局想干,钱有,挖泥船有。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2021-4-14 10:38 来自: 中国辽宁大连
labilaoxin 发表于 2021-4-6 11:48
作为一个干钳工的外行人,我来瞎叭叭一下
对于EVER GIVEN这种船型,主机功率大致在6万KW以上。主机要正 ...

小声告诉你,别和别人说哈,真没到6万kw,差7百kw。而且还是最大功率的时候
LOP 3OOKW+
还有应发是棒子的。你一个自诩外行的人都能说的这么详细认真。这可不是瞎叭叭

sanshandaobojue 发表于 2021-4-6 09:23
总体人少,不敢自称老大,总体跟船体都是船舶专业出身。我身边人都认为船体是老大,总体倒是经常需要协调 ...

总体确实是老大啊,老大有老大的担当,得总体把控船舶功能、性能,顺带把轮机、电气这些小弟的需求给满足了

sanshandaobojue 发表于 2021-4-6 10:59
你在说气话,说反话吗?为啥你会这样想呢?不管是船厂的质检还是船东船级社现场验船师,应该是水平很高的 ...

赶紧把这片子找来看看