[技术课堂] 绿洲焚烧炉让燃烧问题

EF01D8C0-6494-40FF-B414-D8932A4029B4.jpeg -->

59D11220-598F-4BD6-ACC5-FE86A0751A81.jpeg -->

73E1C0EA-2AF7-4B33-B5C2-B4568A15EE84.jpeg -->

问题:燃烧油渣,刚开始炉膛温度在900左右,排烟在300左右,在第7级单独燃烧油渣。在运行一个多小时之后炉膛温度下降,排烟温度上升,不能单独燃烧油渣,然后在第4级轻油一起燃烧也跟不上,最后炉膛温度警报。

为什么出现这样情况。点火没有问题。单螺杆泵变频。

出现在哪里了,帮帮解决一下

龙船学院
解铃还需系铃人,

把设备铭牌拍一下啊,只能看出来时MED0575, DNVGL发的证书,产品质量应该还是有保证的。
你这是营运船了吧,造船的时候都做过实验,一般2个燃烧器,任意一个都能保证温度900。
如果你在实际使用的时候,渣油温度保不住那就是渣油水分离不干净,水分太多燃烧值低了。把渣油重新过一遍油水分离器试试。
回复 支持 1 反对 0

炉膛温度下降,而排烟温度上升,属于后燃,即炉膛里燃烧不充分,这个大概是炉内负压造成的(也可能是油里面含水太多),需要调整送风机或者排风机,仅供参考。

怎么说,我可不知道啊

xjf 发表于 2021-3-3 15:13
炉膛温度下降,而排烟温度上升,属于后燃,即炉膛里燃烧不充分,这个大概是炉内负压造成的(也可能是油里面 ...

嗯,行我去试一试

sanshandaobojue 发表于 2021-3-3 14:18
把设备铭牌拍一下啊,只能看出来时MED0575, DNVGL发的证书,产品质量应该还是有保证的。
你这是营运船了 ...

嗯行,我去搞一下看看