返回列表 发新帖
楼主: 吴晋嘉

研究生专业方向

她不是我的爱人 发表于 2021-2-16 12:30
工艺方向算是就业最差的,而且现在基本也不咋搞工艺了,倒是有一些搞无人船的年轻老师
以后就业想去哪里? ...

说的太直接了,小兄弟都没自信了

龙船学院
干嘛老盯着船厂呢,人往高处走啊,要做上游,不做下游,设计院、船东、船检,哪个不比船厂香啊。年轻人要紧跟时代,开创新世界,尽量别去跟老家伙内卷
回复 支持 1 反对 0

卖拐 发表于 2021-2-18 16:35
7字头设计院即便985硕士都很难进去的,去大型设计公司学了几年设计以后呢?再去船厂干设计呢?既然早晚都 ...

船厂以建造为主、在基础设计阶段及工艺方向缺少优势资源、7开头设计院或那几家大设计公司有更好的平台、更广阔的领域、将来无论是走向专业研究还是管理岗位都更有利、待遇也会更优厚
回复 支持 1 反对 0

建议不要选工艺。第一前头无路,像顶头研究所,上海船舶工艺所(608所),我研究方向修复与再制造,做材料的,偏表面工程这块,做过腐蚀与防护、焊接、做过工艺改进的,岗位上很合适,我去应聘时候,人家宁愿去招双非材料的,也不去招你这种,因为什么?因为你这专业!!是船舶研究所但不喜欢船舶专业来的人,懂吗?还有702所也是这样的,做工艺,也会选材料专业的,不要抱希望。第二关于船厂方向,还是不建议来,船厂第一要义还是生产,能把船造出来就行了,工艺什么的他们不在乎的,所以做工艺的在船厂待遇在设计在下,还有可能全厂待遇最低的。所以总的来讲,能跳就跳把,远离船舶吧
回复 支持 2 反对 0

余家头这个学校在行业内还是很有优势的,建议你去设计院。船厂条件比较艰苦,很难坚持。干1-2年离开的话,时间也损失了,不如不来。

余家头进701,702的也没几个

“不要来船厂” “不要来船厂” “不要来船厂”
--来自船厂歌者的致命警告。

余家头的,没点关系进不去701。