楼主: 一听雪碧

[轮机] 发电机启动为什么增压机没有压力

江海直达 发表于 2021-1-18 15:07
抱歉!本人在8,9,10,12,13楼中回帖,须做必要的补充或更正。

1,再次看楼主帖子以及表盘照片,同 ...

江老师提到的这个系统,用于控制空气和燃油混合比例。文中也提到在启动和负荷变化中介入。好奇此路空气压力是恒定的吗?开闭动作的控制逻辑是啥,还望江老师明示

龙船学院
留得残荷听雨声 发表于 2021-1-18 16:00
都像都愿在"沟里"调侃似的,楼主说启柴油机(四行程)启动为什么增压器没有压力(仅只晒了表盘)就什么不 ...

好像贴主说的是“发电机”

都像都愿在"沟里"调侃似的,楼主说启柴油机(四行程)启动为什么增压器没有压力(仅只晒了表盘)就什么不 ...

刘教授一出手就是大手笔。楼主说的是发电机组,压力仪表数量够用了,还有一个转速表。温度仪表在就地。
仪表中有个增压器滑油压力,turbo charger lub oil英文名称地道 ,那么我怀疑增压空气,用一个不确当的boost air是啥原因。
再一次看一下仪表,楼主拍照时机器转速接近900转典型中速柴油发电机组,假如仪表考克没问题,可能发电机没有上负荷。

刘教授一加入,本篇帖子立即高亮

labilaoxin 发表于 2021-01-18 16:24
好像贴主说的是“发电机”

原拟稿为"...电站柴油机"后感觉多余就去掉了电站二字,说柴油机的事用发电机表述总觉不妥。总之楼主此贴前提条件模糊也不无技术深度。但顺便聊些题外话也无妨。

江海直达 发表于 2021-01-18 16:36
刘教授一加入,本篇帖子立即高亮

差耶过奖。
    通常情况下电站启动后会在短时间内达到额定转数值随后按阶梯序列投入既定负荷。没有负荷排温不会升高,而排温(常态排温)与排气压力成正比;而压力直接作用于增压器转数...,怎么感觉说这些有些"唠叨"了。
     空冷器既是空气冷却器同时又兼有空气过滤器功能,故该进/出口压力表缺一不可。

楼主提问后就留了,这种帖子无法在讨论下去的。
啥是二级空了冷?这种小机型,二级空冷,那还的三个压力表?这种小机型,规范要求增压空气进出空冷器压力表吗?还是教授的要求。

江海直达 发表于 2021-01-18 18:52
啥是二级空了冷?这种小机型,二级空冷,那还的三个压力表?这种小机型,规范要求增压空气进出空冷器压力表吗?还是教授的要求。

没说过什么"二级空冷",至于该进出口设置压力表是设备及系统自身功能需求,因为凡是过滤器就会有"堵塞"进而显示压差值,管理者正是通过对该压差的判定决定对其设定清洗时间。

留得残荷听雨声 发表于 2021-1-18 19:10
没说过什么"二级空冷",至于该进出口设置压力表是设备及系统自身功能需求,因为凡是过滤器就会有"堵 ...

你退休多年,没见二级空冷实属正常。等有坐电脑前,配一张照片。

江海直达 发表于 2021-01-18 19:33
你退休多年,没见二级空冷实属正常。等有坐电脑前,配一张照片。

可能是四行程大功率机有,小功率机还未见过。

留得残荷听雨声 发表于 2021-1-18 19:10
没说过什么"二级空冷",至于该进出口设置压力表是设备及系统自身功能需求,因为凡是过滤器就会有"堵 ...

空冷器过滤啥?除了冷凝水没别的啊!!!

江海直达 发表于 2021-1-18 18:52
啥是二级空了冷?这种小机型,二级空冷,那还的三个压力 ...

江老师一语中的。只有柴油机的进气压力,也即增压器出口。
三个重要指标,增压器转速,油门刻度,扫气/进气压力

我靠,这么多大佬回复了嘛,这个发电机是岸电转船电时拍的,比较好奇为什么这个表没有压力所以特来请教,本人一名船厂实习生

labilaoxin 发表于 2021-01-19 08:49
空冷器过滤啥?除了冷凝水没别的啊!!!

问一下清洗空冷器人士,清洗了什么就过滤了什么

一听雪碧 发表于 2021-1-19 14:38
我靠,这么多大佬回复了嘛,这个发电机是岸电转船电时拍的,比较好奇为什么这个表没有压力所以特来请教,本 ...

这个实习生有意思,写一大堆,没有描述在点子上:
这是一台码头发电机组,给建造中的船,提供岸电?
备注一下,许多船厂码头都备发电机组,给在建的船供电。因为曾经国家电力供应有短缺,船厂是用电大户,经常会被限电,因此自备岸电发电机组。

江海直达 发表于 2021-01-19 15:10
这个实习生有意思,写一大堆,没有描述在点子上:
这是一台码头发电机组,给建造中的船,提供岸电?
备注一下,许多船厂码头都备发电机组,给在建的船供电。因为曾经国家电力供应有短缺,船厂是用电大户,经常会被限电,因此自备岸电发电机组。

这条是维修的改装船在厂期间都是接岸电,修好岸电转船电启动发电机组的

一听雪碧 发表于 2021-1-19 15:28
这条是维修的改装船在厂期间都是接岸电,修好岸电转船电启动发电机组的

那么,这是一台安装在所述的改装船上的第三号船用发电机组?机组品牌,机组功率?哪个boost air pressure表仪表管路接自哪里?

江海直达 发表于 2021-01-19 15:33
那么,这是一台安装在所述的改装船上的第三号船用发电机组?机组品牌,机组功率?哪个boost pressure表仪表管路接自哪里?

你觉得如果我知道我会来问吗

江海直达 发表于 2021-01-19 15:33
那么,这是一台安装在所述的改装船上的第三号船用发电机组?机组品牌,机组功率?哪个boost pressure表仪表管路接自哪里?

不过还是感谢解答,我感觉应该就是发电机刚起来没有接负载,现在不接岸电有0.02了

一听雪碧 发表于 2021-1-19 15:48
你觉得如果我知道我会来问吗

通过几个回合,才弄清楚这是一台船用发电机组。
请刘教授,读一下楼主上面几个回合的回帖,是不是表述不清楚…
搞技术,贵在表述要清楚…让人阅读时少费劲…