D级考试结束发表一下小体会,希望报考的人不在走弯路

也不会选择主题,就直接写干货吧,
我只报考的D,其他级别,不知道。。
说说D,因为第一次报名,虽然收到大纲,但是没有仔细一页一页看!直接跳到D级大纲和相关技术材料

结果就是不知道题型和分值!要考试前三天才看到!原谅我是猪
一直整本书看!!最后一周上论坛才发现,必须看大纲!!就是看大纲!!
现在啰嗦一下,大神就当看笑话,新人就当看失败经验吧!防止你们在像我一样糊涂
科目1-4,单选120道,多选30道,科目一简答5个,科目2-4简答题3-4个不记得了,选答题6选2,
6个题目是三个专业的,结构 轮机 电气。
题量大 时间紧,当然,大神除外。
说说心里话, ,考场内还是大神多,考A的考生都是一道风景线啊。。。帅哥美女都是精英。。拎的包包写着CCS
期待自己也能有一天成为风景线啊,当背景板也行。

言归正传
在坛内请教大神,买了题库刷题,还是很有作用,但是很多题库题目已老,还是要多看书。
说说科目一法规,不管是理解还是了解还是掌握!科目一法规参考的材料法律法规行业规范全考!!背了很多很多法规和自以为是的大题!!结果考的都是一两句话的题。。。插自己一刀的心都有,大题背的热火朝天,小题都是渣  

科目一 二 三 只要看书 都可以平安无恙!!!
写写最后崩溃的科目4 案例分析!!

没有直接问你什么船需要做临时检验
而是 20××年,某船东要做检验啦,验船师做的其他检验了并延长3个月了,问是否正确,然后写其理由。
不知道我这么写,你们能否理解。
就是没有直接的问题,需要你选判断此船的状况,或者要做什么检验。然后再答理由。

没有实战经验的亲,千万不要像我,无法判断,背再多的题,却无法对上!!

写的有点乱,就是帮新人总结下,简答也好,选答也好,都是一两句完成的题。

救生和消防必考,虽然押对了,但是忘记要带水桶

还是缺乏实战经验啊。(喂 我爸是李×!)

好了,大神不要喷我,新人看看失败经验,希望能过2科,明年再考另外两科。

不要全挂,伤不起

坛内大神ABC,基层小D不容易

自己打油一下吧!

龙船学院
报的B级。实战经验还是挺重要的,我啥都没准备直接裸考。全程下来感觉还行,选择题少数非本专业的只能靠猜,简答题和选答题部分基本上都是之前工作中有碰到的,至于能不能及格听天由命吧。
回复 支持 2 反对 0

支持楼主美女一下,祝顺利过关。

案例题,确实需要实际经验,书本知识只能告诉你规范是怎么规定的,但是实际情况复杂多样,尤其是中国船东那是世界上最难缠的。
回复 支持 1 反对 0

xjf 发表于 2020-11-18 07:42

案例题,确实需要实际经验,书本知识只能告诉你规范是怎么规定的,但是 ...

谢总又知道楼主的女船友啦

woshi512520 发表于 2020-11-21 08:02
谢总又知道楼主的女船友啦

她自己说的“姐姐不才”

楼主一番话还是有一定作用的,祝楼主一次过。

大家见笑了,就当看看学渣的苦累史吧

以前做船检工作,其不太了解,小兵一个,干没头没脑的活

今年才知道验船行业博大精深!!深不可测!!融会贯通多种NB专业!集大成于一身!

能从事此行业的各位乃是业界精英!!!我国翘楚中的翘楚!!

能够跟随大神的脚步加入此行业更是三生有幸~

当然我是爬进来的。。。 原谅我站不起来{:4_93:}

虽然“姐姐不才”没办法快40的阿姨!!但我还是愿意上道

走上学习的溜光大道{:4_105:}。

看见论坛很多小朋友都刚毕业或者在跳转行业中,很羡慕你们的激情和未来的旅途。

选择挚爱,加入热爱,不要错过沿途风景。

最后比较俗,祝你们都发财!

水兵TT 发表于 2020-11-27 15:11
大家见笑了,就当看看学渣的苦累史吧

以前做船检工作,其不太了解,小兵一个,干没头没脑的活

船检界的“阿甘”

xjf 发表于 2020-11-27 15:13
船检界的“阿甘”

哈哈 不负如来不负船

下次再出去学习的时候也能同别人侃侃而谈我学的东西了

而不是在那坐着当摆设。

虽然考试结果未知,但也不那么重要了,还是收获颇多。

xjf 发表于 2020-11-18 07:42

案例题,确实需要实际经验,书本知识只能告诉你规范是怎么规定的,但是实际情况复杂多样,尤其是中国船东那是世界上最难缠的。

说的不错,无论业主是哪个国家的,雇的那帮中国船东代表,不是全部啊,但好多好多都难缠,说句不好听的,人家老外还没说啥,这帮人为了在老外面前展示自己,霍霍自己人,真是技术法规公约上的问题那无可厚非。最烦的就是那些不懂装懂,自己想一把抓还不敢做决定,提一些无关紧要的意见还咬住不放的,贼恶心人当然还是有好人的
回复 支持 2 反对 0

老大们!我去年过三科,科目二专业实务82分挂掉了,今年补考了,还是坎坎坷坷就期待明年3月能过吧!D级都要命 各位ABC 拜服你们!绝对全武行并且强大知识储备量!由于改革我已经不做验船工作,但还会继续参加考试,学习本是自我受益,要考证的大家一起努力!祝考证的一路通关!

zhongxin213 发表于 2020-11-17 17:14
报的B级。实战经验还是挺重要的,我啥都没准备直接裸考。全程下来感觉还行,选择题少数非本专业的只能靠猜 ...

结果如何 快指点一下

水兵TT 发表于 2021-11-9 22:58
结果如何 快指点一下

一样过了3科今年补考1科,我去年科目一86分····
回复 支持 1 反对 0

zhongxin213 发表于 2021-11-10 10:57

保佑咱们都过

楼主帖子内容相当有趣。

江海直达 发表于 2021-11-11 21:49
楼主帖子内容相当有趣。

深夜博您一笑

zhongxin213 发表于 2021-11-10 10:57

有没有v我加你 提前收集一下b级资料

水兵TT 发表于 2021-11-11 21:58
有没有v我加你 提前收集一下b级资料

我没资料啊,去年裸考的,今年科目一的资料都在大纲里面有目录,在海事局的网站上都搜得到那些文件

感谢分享!,19年没考过,看到姐姐真实的感受,计划重拾D级{:4_123:}

oldsubway 发表于 2021-11-17 16:57
感谢分享!,19年没考过,看到姐姐真实的感受,计划重拾D级

嗯 加油 我今年不过 明年也会在考