百思不得其解,求大神解答,这个船厂的管道图怎么看

0031.png --> AAA.png --> 这个图我从那些数据可以知道法兰的2个孔位的中心线是偏移了18.6°和7.3°呢?求大神解答

评分

桐枫祭忆 + 5 感谢分享

龙船学院
标错了吧

好像图纸是给你法兰孔位中心线的位置要求,并没有孔位具体坐标呢,所以偏移量只是给你的一个实际参数,不是用图纸数据计算得来的吧

这两个角度标注是对管段平台预制法兰孔定位指向,7.3度截图放在此处不好理解应转到18.6度截图上面(同一十字坐标)就明了了(原左孔距十字线为12.25度顺时针旋转至7.3度定位即可)。
     这种标注纯属理论数据,实际上是不管用的,碰头管都是现场研装的,按这种数据制作做一个废一个。因为设备接口、平台测量加之法兰本身都有制作误差的,累计起来差半个"眼"乃至一个"眼"那是太正常不过了。

留得残荷听雨声 发表于 2020-10-28 20:05
这两个角度标注是对管段平台预制法兰孔定位指向,7.3度截图放在此处不好理解应转到18.6度截图上面(同一 ...

谢谢回答。18.6°可以从arctan(409/1217)得到。您说的原左孔距十字线为12.25度,这个从哪个数据可以算出来吗,谢谢!

a7918859 发表于 2020-10-30 10:35
谢谢回答。18.6°可以从arctan(409/1217)得到。您说的原左孔距十字线为12.25度,这个从哪个数据可以算出来吗,谢谢!

查阅下表该法兰为16孔,已知十字线要距两孔中间,所以...

好多年不做管子了,看的晕乎

不好看,差评