关于本科生进708的企业编制

大佬们好,我是江苏省内某双非造船大学的大四电气自动化的学生,之前签了708民船的电气设计 给的薪资是前三年税前12 15 18W,只有企业编制,面试的时候书记说偶有出差。请问一下大家,这个实际到手大概是多少啊一年?另外企业编制是和下属子公司签劳动合同吗,之前签两方协议署名是708所。另外有闵行分部,大概什么样的岗位的人去闵行分部啊?

龙船学院
薪水到手大概为 税前*0.8,其余不知
回复 支持 1 反对 0

这么好的单位,不要问,赶紧上班去。待遇好得很。

非211、985硕士拿不到编制,这是他们的硬性规定,就算没编制待遇在船舶行业也算不错的。

shiling_008 发表于 2020-10-19 10:50
薪水到手大概为 税前*0.8,其余不知

不含公积金吧

江海直达 发表于 2020-10-19 10:52
这么好的单位,不要问,赶紧上班去。待遇好得很。

好的谢谢老哥

江苏科技大学的小伙啊!能进708相当不错的。不过本科生在研究所里学历太低,对以后发展不利。可以在上海工作的时候顺带考个上海交大的在职硕士研究生,既不耽误上班又能拿个学历。

卖拐 发表于 2020-10-19 11:09
江苏科技大学的小伙啊!能进708相当不错的。不过本科生在研究所里学历太低,对以后发展不利。可以在上海工作的时候顺带考个上海交大的在职硕士研究生,既不耽误上班又能拿个学历。

谢谢大佬指点

江苏科技大学的小伙啊!能进708相当不错的。不过本科生在研究所里学历太低,对以后发展不利。可以在上海工 ...

这个楼主听得进。好话。

江苏科技大学的小伙啊!能进708相当不错的。不过本科生在研究所里学历太低,对以后发展不利。可以在上海工 ...

实在中肯,积极正能量

708很好了,御三家。
问题是房子买在哪。

青语 发表于 2020-10-19 12:55
708很好了,御三家。
问题是房子买在哪。

我家是昆山的 上海房子真的买不起

青语 发表于 2020-10-19 12:55
708很好了,御三家。
问题是房子买在哪。

我家是昆山的 上海的房子真的买不起

708位置很好的,本科确实没有编制,不过年轻也不用考虑这么多,正常不会在708工作到退休的。

大四能有这样的待遇很不错了

oklai789 发表于 2020-10-19 18:02
大四能有这样的待遇很不错了

比较幸运

都啥年代了,这个所谓的编制,值几毛钱?莫非你打算在里面干一辈子?

blackmclaren 发表于 2020-10-24 22:26
都啥年代了,这个所谓的编制,值几毛钱?莫非你打算在里面干一辈子?

既然选择了研究所就是冲着稳定去的吧

708所这种国企单位,进去不要光看工资,要看福利,大部分国企工资都不高,但是福利特别多。比如:
1.社保缴纳基数,民企可能按最低交,而国企就是按照你的实际收入去交,这个是差很多的,而且国企是真的你交一部分,他交一部分,甚至比你交的还多,而很多民企交的社保就是从你工资里面扣,交多少扣多少。
2.住房公积金,基本上95%的民企不会缴纳公积金,除了国企也就只有外企会交,而剩下的5%民企交的公积金也是按最低标准来的,比如我知道江苏某国私合营的船厂公积金每个月最多400多,而国企有的单位普通员工可以达到每个2000,缴纳比例也是8:12,单位比你交的多,你交的越多后面你买房贷款越容易,并且对于你每个月按揭都有好处。比如我之前买房从公积金贷款,利率是2.5%,而从银行贷是4.5%,你算算就拿公积金最高贷款60W算,利息要差多少。
3.住宿,从住宿来讲,基本上所有船厂都会安排宿舍,但是设计院不一样,私人的设计院最多给你租房补贴,一般是市面价格的一半,而国企可能自己都有宿舍,你去上班直接安排你进去,只是象征性的每个月收几百块住宿费,水电一般都有优惠,如果你是夫妻两人还会安排夫妻房,这种夫妻房即使在船厂也不一定有。
4.吃饭,国企单位的食堂那是真便宜,基本上比外面市面上便宜一半,如果你问船厂怎么样,请你去你们最近的船厂参观下就知道了。
5.补贴,这个主要看公司了,一般国企在过节的时候都有发钱或者购物卡和一些礼品之类的,不要小瞧这些,你算算我们有多少法定节日“端午,三八,中秋,国庆,元旦,新年”,向我们私企也就端午的的时候发发沐浴露洗发水的之类的,价格也就100多。不过我之前在国企的时候,中秋300,国庆500,新年500,中秋另外还发月饼,市面价格100多,夏天发龙虎套装,生日发300元生日卡,这些点点滴滴加起来你算算又是多少。
6.职称,你进入船舶行业,过几年就要评职称,你们院长可能就是评委之一,你说你们有没有优势。
这些是我目前想到的,后面想到再补,说这么多就是告诉你一条“国企比私企稳定,不会随便开除你。”
结合今年疫情你再想想,到底去哪好。
说了这么多优点,当然也有缺点,比如你要给别人端茶倒水,要孝敬领导,要拍马屁,几年得不到晋升,当背锅侠,公司关系复杂等等,但是这些缺点基本所有公司都有,只是国企会无限放大,毕竟他们不是以盈利为目的。

blackmclaren 发表于 2020-10-24 22:26

你不打算在一个单位干一辈子,那你打算35岁以上,40多岁,50多岁了还到处找工作?四十好几了还跨省跳槽求职?家庭,老婆孩子都扔了不要了?