广州文冲,黄埔,广船国际哪个好?

最近面试,过几天是这三家公司来,我想回去广东工作但是不知道实际操作,想过来问问前辈们,给个意见。谢谢各位前辈。

龙船学院
黄埔~~~~~~~
回复 支持 1 反对 0

黄埔和文冲不是合并了吗?

广国际好。

文冲黄埔现在是一家呀。 叫 中国船舶黄埔文冲船舶有限公司。

难道招聘两个厂区分开招。

卖拐 发表于 2020-9-21 20:11
黄埔和文冲不是合并了吗?

黄埔是黄埔船厂,在长洲岛黄埔军校旁边,那个位置比较偏,去广州比较费劲,是专门制造护卫舰、导弹艇和公务船的船厂;文冲船厂在黄埔大沙地周围,进城相对方便点附近有地铁,以造支线集装箱船和挖泥船为主,是国内排名第一的耙吸式挖泥船制造厂。重要的事情说三遍,两个厂,两个厂,两个厂。

在广州 发表于 2020-09-22 07:59
文冲黄埔现在是一家呀。 叫 中国船舶黄埔文冲船舶有限公司。

难道招聘两个厂区分开招。

啊?。?,我看我们招聘会写是广州文冲,和黄埔这样的,难道是有错误???

毫无疑问是广船国际

说清楚三家全名。不知你说的广州文冲是不是广州文冲船舶修造有限公司。

楼主说的广州文冲应该是这家吧:
广州中船文冲船坞有限公司(简称文冲船坞),因公司股权变更和发展需要,先后曾用名广州中船远航船坞有限公司(简称中船广州船坞)、中船澄西船舶(广州)有限公司(简称澄西广州)。是中船集团公司旗下的骨干修船企业,延承了原文冲船厂的修船业务,具有60余年的修船经验,连续多年稳居中国修船十强企业前列。

现在应该是广船的全资子公司

您这个说法适合7、8年前或者更早吧。
广州文冲船厂有限公司,黄埔区文船路,文冲厂区
广州黄船海洋工程有限公司,南沙区龙穴岛鸡抱沙北路,龙穴厂区
广州黄埔造船厂,黄埔区长洲街,长洲厂区总部,已更名中船黄埔文冲船舶有限公司。

去广州费劲,这里本身就广州,可能老广州本地人这么讲?你说的是去越秀海珠珠江新城吧,公交到大学城然后4号线再转咯。

金陵老船工 发表于 2020-09-22 08:01
黄埔是黄埔船厂,在长洲岛黄埔军校旁边,那个位置比较偏,去广州比较费劲,是专门制造护卫舰、导弹艇和公务船的船厂;文冲船厂在黄埔大沙地周围,进城相对方便点附近有地铁,以造支线集装箱船和挖泥船为主,是国内排名第一的耙吸式挖泥船制造厂。重要的事情说三遍,两个厂,两个厂,两个厂。

广州黄船海洋工程有限公司,南沙区龙穴岛鸡抱沙北路,龙穴厂区
广州黄埔造船厂,黄埔区长洲街,长洲厂区总部,已更名中船黄埔文冲船舶有限公司。

去广州费劲,这里本身就广州,可能老广州本地人这么讲?你说的是去越秀海珠珠江新城吧,公交到大学城然后4号线再转咯。

断线风筝 发表于 2020-9-22 10:30
楼主说的广州文冲应该是这家吧:
广州中船文冲船坞有限公司(简称文冲船坞),因公司股权变更和发展需要,先 ...

这家已经属于广船管理

83拔拔凉 发表于 2020-9-22 10:44
广州黄船海洋工程有 ...

长洲岛地铁马上开通了!

金陵老船工 发表于 2020-9-22 08:01
黄埔是黄埔船厂,在长洲岛黄埔军校旁边,那个位置比较偏,去广州比较费劲,是专门制造护卫舰、导弹艇和公 ...

老船工,我是黄埔造船厂退休的,黄船和文船确实合并了。

83拔拔凉 发表于 2020-9-22 10:44
广州黄船海洋工程有 ...

地铁七号线在深井和长洲设站。不久七号线也通车了。

官方提示 发表于 2020-09-22 08:05
啊?。?,我看我们招聘会写是广州文冲,和黄埔这样的,难道是有错误???

你看也要问下全名吧。我14年毕业他们是文船和黄埔分开招聘的,现在不清楚。

在广州 发表于 2020-09-22 20:42
地铁七号线在深井和长洲设站。不久七号线也通车了。

说的是当下情况,必须自驾或者公交转地铁。坐船不知道怎么绕

为什么要坐船呢?不很方便呀。1.  坐公交到新洲码头坐渡轮到深井,再步行或坐公交;2.  坐公交或地铁到鱼珠,在鱼珠码头坐渡轮到长洲,再坐公交。
  还有,在北京路天字码头坐去黄埔军校的船,到黄埔军校下船,再在步行转公交。

前年底去一趟文冲,当时文冲和黄埔已经在合并进程中,搬迁差不多,文冲原船厂位置,留下部分生产能力,记得当时打车到机场要一百七左右,含二十元过路费,打车到市中心也要六七十元。据说合并后,虽说合并,但业务和经营还是分开,都搬到龙穴岛上。
据当时同事说,去机场有地铁,换一趟,要两个小时。
其他了解不多。