楼主: 李自信

还在船厂的大家,说说船厂的情况呗?

江海直达 发表于 2020-07-07 18:40
哪怕你北大硕士毕业,哪个给你的印象是环境差,晋升难,工资低,离家远的江南,你再也没有机会去工作,哪个厂不招回头马。

北大硕士还回江南。。。你在跟我搞笑吧。本科上交,硕士北大,就这条件以后一切皆有可能。选调生,江浙沪,广东这边的直接的事业编人才引进(考都不用考),高校的教学科研岗,哪个不完爆船厂10条街???所以我一直怼一些叫年轻人要吃苦,什么在一线待多少多少年成为什么什么专家的这类伪大神。。。别人稍微努点力就是大部分人一辈子甚至十辈子也达不到的高度,不要不服,这就是天赋。从李自信这件事看出来,学习能力,天赋这东西很重要,能让你从深渊里跳出来起死回生,所以我一直建议985  211的毕业生赶紧跳出来,出来的路肯定是越走越宽的~

龙船学院
dlmaritime 发表于 2020-7-7 20:10
北大硕士还回江南。。。你在跟我搞笑吧。本科上交,硕士北大,就这条件以后一切皆有可能。选调生,江浙沪 ...

江南博士后工作站开通多年。每年都有博士加盟。
对于水土不服的,抓紧机会离开是对,有志造船事业,江南平台大,有好的发展空间。

北大硕士还回江南。。。你在跟我搞笑吧。本科上交,硕士北大,就这条件以后一切皆有可能。选调生,江浙沪 ...

前几天看到一个短视频,烟台一个专业是国际关系的博士,现在正在做快递配送。
你以为现在的硕士是二十年前的硕士。
深圳中学招聘起点博士,这是真实新闻。
今年多少大中专毕业生在为工作发愁。
北京鼓励私企聘任大中专生,政府补贴月三千。其他各地有类似举措。
江南已经不好进了,不久硕士或许是起点门槛,没有专业对口,学业不错,还真进不了。

江海直达 发表于 2020-07-07 20:37
前几天看到一个短视频,烟台一个专业是国际关系的博士,现在正在做快递配送。
你以为现在的硕士是二十年前的硕士。
深圳中学招聘起点博士,这是真实新闻。
今年多少大中专毕业生在为工作发愁。
北京鼓励私企聘任大中专生,政府补贴月三千。其他各地有类似举措。
江南已经不好进了,不久硕士或许是起点门槛,没有专业对口,学业不错,还真进不了。

你别拿那些双非的硕士博士来说事。。。也不要拿个个例就认为是全部。。。江南既然建博士站,就拿出对待博士人才的态度和待遇来。。。你说的什么博士做快递这些,我再给你加点:北大毕业卖猪肉,人大毕业生成了农村妇女,这些例子举出来想说明什么呢。除了给自己没能力跳出船厂一点慰藉,酸一酸,还能干嘛。。。从李自信这件事回看,那些船厂的大神、专家们的脸被打的啪啪响,所谓的能力,经验,现在在别人面前还有一点立足之地么???还是那句话,985   211的船舶毕业生,你就不应该在船厂,你稍微努点力就是船厂那帮伪大神,伪专家们一辈子也达不到的高度!

感觉还是一样

现在还在船厂干的大部分是大专、三本,你跟人家讲的什么985,211这些数字是啥意思?还有什么选调生,事业编引进,高校科研岗什么的这些是干啥的?人家压根儿不懂,也不想懂,也没必要懂。所谓360行,行行出状元。听说谁谁摆地摊、送外卖一个月能赚好几万的,还有谁谁干微商半年买了保时捷。船厂是大国重器,在船厂可以886天天为梦想而奋斗不好吗?不比公务员朝九晚五,周末双休的生活更充实吗?工作无贵贱之分,国家主席刘少奇和掏粪工人时传祥说过:“我当国家主席,你掏粪,都是为人民服务。”李自信北大硕士毕业后可以从政当国家干部,人家在船厂的也可以和时传祥一样掏粪,都是在为人民服务,都是一样的。

金陵老船工 发表于 2020-6-24 08:35
您这是夜里11点到第二天早上5点半的感觉

老船工厉害

江海直达 发表于 2020-7-7 18:40
哪怕你北大硕士毕业,哪个给你的印象是环境差,晋升难,工资低,离家远的江南,你再也没有机会去工作,哪 ...

我为啥要回去啊……求我我都不去……中船集团公司我还可以考虑考虑……
回复 支持 2 反对 0

江海直达 发表于 2020-7-4 20:30
楼主北京大学硕士考试复试有没通过?
你走的弯弯绕绕的路,
不知毕业后能找到你称心的工作。

不好意思,已经拟录取了
回复 支持 1 反对 0

赶脚造船这个行业一百年就好那么几年!!!!

我去,我去,我去 ······

四家造船厂,两家已经不存在了,两家转型,目前在做风力发电钢结构,脱硫塔改造还有一条

我只知道我老东家的某些领导很恶心

yanjian 发表于 2020-8-14 18:10
四家造船厂,两家已经不存在了,两家转型,目前在做风力发电钢结构,脱硫塔改造还有一条

请问您说的是哪四家船厂?

就那个鸟样,毕业就改行,不要后悔

李自信 发表于 2020-06-23 14:44
当初我离职主要是觉得工作环境差,晋升难,工资低,离家远。听说自从我离职以后,我的前东家就开始涨薪,不知道大家都工资都过万了吗?

估计过万了日子也不好过,以厂为家。

单子多的要死,钱越来越少

各行各业都需要实实在在的人去做事,去研究、去苦练,才能学到事情的精髓;船舶行业是国之重器,不唯学历,更看重能力,水土不服的可以走,愿意留下何必抱怨!

呆了十年了 哎 一言难尽

当时船厂那个环境真的不适合,去了俩月鼻子喉咙嘴巴都是铁削,然后不停的咳嗽,请假领导还叽叽歪歪的,果断跑路了,现在都有12年了,回头看看俩厂都倒闭了。哈哈哈