楼主: jxjjchh.3131

载重线标记

作为船东,对于水尺载重线小心谨慎是应该的,因为一旦出错可能导致空船重量增加、超载亏载、散伙交易买卖双方和船方的纠纷你官司。目前,就凭2张照片无法判断是否出错。

龙船学院
那我也再跟你说一遍,我所知定位方法就是从甲板线往下量取一定距离(这个距离包括船中位置一般需要现场验船师签字后才进行堪划),而不是你所说的“从实际基线向上量距离尺寸(理论型深+ 主甲板厚度-图纸这个尺寸)”。你这公式又加又减的直接从甲板往下量不好吗?
不过我也知道了,你肯定不是LR的。

sanshandaobojue 发表于 2020-6-30 16:31
别人的帖子你是不是都不仔细看就开始耍威风,说了几次载重线从甲板往下量而不是你说的从基线往上再往下, ...

你还标红字,真是艺高人胆大,载重线和水尺两回事。如果非说有关系也只是第二载重线才和水尺有关。你要是找出规范来反驳我,我无话可说,而不是在这趾高气扬在这瞎白活。

owen2003 发表于 2020-6-30 16:55
那我也再跟你说一遍,我所知定位方法就是从甲板线往下量取一定距离(这个距离包括船中位置一般需要现场验船 ...

那我也再跟你说一遍,我所知定位方法就是从甲板线往下量取一定距离
这个距离是图纸上标注的尺寸吗?要不要考虑并消除船体变形建造误差导致的甲板线高低?

sanshandaobojue 发表于 2020-6-30 17:02
那你说说看,怎么画载重线吧。

前面已经说了,从上往下量,但是量多少是你们船级社说了算。船舶丈量完了,按道理是要对干舷进行修正计算,有的船级社其实都是按照前期理计算论数值直接堪划的,只要船舶尺度丈量完了不超标也就不修正了。不知道你们属于哪一种

载重线标志的堪划是这样的:
有的船级社要求根据实际型深修正,而且要求左右舷载重线标志在同一水平高度上,即以低点为准,导致实际干舷高度比批准的多了!
而有的船级社不要修正,反正是从甲板上缘往下量批准的干舷高度。
带来的问题就是,如实际型深小于理论值,那么船东就少装货了,82k的话1cm就少靠近70吨。

owen2003 发表于 2020-6-30 17:07
前面已经说了,从上往下量,但是量多少是你们船级社说了算。船舶丈量完了,按道理是要对干舷进行修正计算 ...

你的观点有了很大的变化啊,有种你不要去改动之前你发的帖子!{:4_110:}船级社的人工作是检查船厂干的做的对不对,签字认可,而不是船级社告诉船厂你应该在哪里划,没有任何一个验船师或者船东代表会替你船厂做设计做决定的,这是你船厂自己的责任!你怎么能说“有的船级社其实都是按照前期理计算论数值直接堪划的”,你这不是把屎盆子扣到船级社身上了吗?如果你要指责船级社,你最好把船级社的名字报出来。我是不是LR的不重要,其他船级社设计公司船厂也是一样,因为目前在任何单位都存在一大批基本功不扎实的,自以为是还要去纠正别人的,扬言还要指出我的错误!我们要讨论的是真理,应该怎么做。你再讲讲怎么丈量吧,为了载重线要量哪些尺寸?

ggfriends 发表于 2020-6-30 17:12
载重线标志的堪划是这样的:
有的船级社要求根据实际型深修正,而且要求左右舷载重线标志在同一水平高度上 ...

所有的船级社要求都是一致的,都要求修正,尽可能消除船体变形误差导致的吃水载重线变化。方法很简单,也是可行的。

sanshandaobojue 发表于 2020-06-30 17:16
你的观点有了很大的变化啊,有种你不要去改动之前你发的帖子!船级社的人工作是检查船厂干的做的对不对,签字认可,而不是船级社告诉船厂你应该在哪里划,没有任何一个验船师或者船东代表会替你船厂做设计做决定的,这是你船厂自己的责任!你怎么能说“有的船级社其实都是按照前期理计算论数值直接堪划的”,你这不是把屎盆子扣到船级社身上了吗?如果你要指责船级社,你最好把船级社的名字报出来。我是不是LR的不重要,其他船级社设计公司船厂也是一样,因为目前在任何单位都存在一大批基本功不扎实的,自以为是还要去纠正别人的,扬言还要指出我的错误!我们要讨论的是真理,应该怎么做。你再讲讲怎么丈量吧,为了载重线要量哪些尺寸?

你的说法是错误的,虽然船厂或者设计单位送审载重线标志图,但那是初步的。
实际堪划位置和尺寸以审图中心确定的堪划方案执行。
回复 支持 1 反对 0

sanshandaobojue 发表于 2020-06-30 17:30
所有的船级社要求都是一致的,都要求修正,尽可能消除船体变形误差导致的吃水载重线变化。方法很简单,也是可行的。

大部分船级社根本不进行修正!
实际测量的船舶尺寸大部分船级社都不上报到审图中心,拿什么修正?

ggfriends 发表于 2020-6-30 17:31
你的说法是错误的,虽然船厂或者设计单位送审载重线标志图,但那是初步的。
实际堪划位置和尺寸以审图中 ...

船级社审图中心给船厂绘制载重线堪划方案?
你搞错了吧,船级社什么时候要承担设计责任了。你说的是哪个船级社,我去调查求证一下。送审图纸认可,船造好了下水之前要测量,然后船厂设计会考虑变形定下来实际堪划位置,在整个船舶设计建造过程中,船级社是旁观者现场验船师检查干的对不对,船级社不可能替你船厂做设计做决定。

sanshandaobojue 发表于 2020-06-30 17:35
你搞错了吧,船级社什么时候要承担设计责任了。你说的是哪个船级社,我去调查求证一下。送审图纸认可,船造好了下水之前要测量,然后船厂设计会考虑变形定下来实际堪划位置,在整个船舶设计建造过程中,船级社是旁观者现场验船师检查干的对不对,船级社不可能替你船厂做设计做决定。

不要调查,这就是事实!只不过你不知道而已!
修正跟不修正,这两种情况我都经历过!
都是以审图中心确定的方案堪划!船厂设计提供的是初步方案,送审方案!

ggfriends 发表于 2020-6-30 17:34
大部分船级社根本不进行修正!
实际测量的船舶尺寸大部分船级社都不上报到审图中心,拿什么修正?

现场验船师啊,修正是船厂技术自己定,现场验船师认可就可以啊,画完了验船师还要把最终实际位置尺寸登记做成证书。

sanshandaobojue 发表于 2020-06-30 17:39
现场验船师啊,修正是船厂技术自己定,现场验船师认可就可以啊,画完了验船师还要把最终实际位置尺寸登记做成证书。

别扯了!审图中心才有决定权!
现场验船师没有这个权利!

ggfriends 发表于 2020-6-30 17:38
不要调查,这就是事实!只不过你不知道而已!
修正跟不修正,这两种情况我都经历过!
都是以审图中心确定 ...

好吧,至少在我船级社工作期间走过这么多船厂,我自己的项目都是修正了,而且船厂也是主动这么做的,不需要我去要求。韩国,日本,中国大连天津烟台青岛外高桥宁波广州厦门,越南,新加坡,印尼,挪威,德国,这么多船厂都是这么做的。船级蛇的培训课程也是这么要求的,我的确也听说个别船厂出错,闹笑话,你的说法我不能认同。
修正是必须的,否则作为船厂和船东也不答应啊,空船重量无故增加,船厂要赔钱船东少拉货,行吗?

ggfriends 发表于 2020-6-30 17:41
别扯了!审图中心才有决定权!
现场验船师没有这个权利!

那要看你是哪个船级社了,还有现场验船师水平。不要忘了,船级社最开始就是验船师协会,理论上实际上讲验船师的水平和知识面要高于审图工程师的。验船师也好,审图中心也好,那是船级社内部分工。duiw我们讨论的话题是如何堪划载重线,要不要考虑消除船体变形建造误差。

sanshandaobojue 发表于 2020-06-30 17:44
好吧,至少在我船级社工作期间走过这么多船厂,我自己的项目都是修正了,而且船厂也是主动这么做的,不需要我去要求。韩国,日本,中国大连天津烟台青岛外高桥宁波广州厦门,越南,新加坡,印尼,挪威,德国,这么多船厂都是这么做的。船级蛇的培训课程也是这么要求的,我的确也听说个别船厂出错,闹笑话,你的说法我不能认同。
修正是必须的,否则作为船厂和船东也不答应啊,空船重量无故增加,船厂要赔钱船东少拉货,行吗?

我知道的是ccs,dnv是要修正的,ccs还将实际丈量尺寸作为依据写入证书,而不是用理论值。
船舶建造合同跟规格书里面都会将船舶实际载重量作为罚款项之一。

如果设计时满载吃水取小数点后一位的话,就不容易出现对这个问题的纠结。现实中出错的多在标尺上下沿与数字下沿错位上。

sanshandaobojue 发表于 2020-6-30 17:35
你搞错了吧,船级社什么时候要承担设计责任了。你说的是哪个 ...

人家说的是具体的干舷距离,和船中位置。你们船级社就是为了挑毛病而挑毛病而存在的?

sanshandaobojue 发表于 2020-6-30 17:30
所有的船级社要求都是一致的,都要求修正,尽可能消除船体变形误差导致的吃水载重线变化。方法很简单,也 ...

你还是一直在说变形误差,怎么不提建造误差,从建造分段开始,所有钢板切割、包括焊接最后建造成船体形成的总的误差会很小吗