奇怪的知识增加了,造船=养老婆?

现在的网络流行语越来越多,船友们会不会网上冲浪的时候忽然看不懂某个词的意思了,这年头,不懂几个拼音缩写都快跟不上时代了,今天就带船友们增加一些奇怪的知识,认清形势放弃抵抗吧~
QQ截图20200527110947.jpg -->

1、造船

造船=建造一艘船(×)
指建造船只

造船=养老婆(√)
在某个网络游戏(碧蓝航线)中指:养老婆角色。

在这个游戏中,玩家需要建造舰船,但是这里面的舰船全部是各种萝莉御姐小仙女,各个身材绝棒,让玩家大喊我可以!所以船=老婆。

嗯,奇怪的老婆增加了

2、地图编辑器

挖泥船(×)
地图编辑器(√)

基建狂魔天朝的别称。有时特指天朝庞大的填海造陆工程船队。如绞吸挖泥船:天鲸号,天鲲号。

天鲲系列:我们只是无情的挖泥船,别搞我啊

3、幽灵船

幽灵船=漂在海上空无一人的船(×)
已经失踪或沉海的船,经过许多年后被发现在海上航行,而船里空无一人。

幽灵船=毫无复合希望的cp(√)
指在同人界指不再互动,毫无复合希望的CP。

直男:CP是什么

4、缸内直喷

缸内直喷=一种技术(×)
一种发机动采用的技术,可以降低油耗、提高效率,船用车用发动机都有。

缸内直喷=网络喷子(√)
网络喷子太过直接。

手机没油了,今天的科普(误)就到这里,给大家讲个笑话就江湖再见了~

这里是灯塔

美国一军舰过度自信引发的笑话。二者用灯光进行了短暂友好的交流。灯塔也自此成为真正的海洋霸主。

美国军舰:请你改变航线,偏北15度,以免撞船。

对方:建议您改变您的航线,15度,偏南,以免撞船。

美国军舰:我是美国海军编队司令,我再说一遍,你必须改变航线。

对方:不,我也再说一遍,应该是您改变航线。

美国军舰:我是美国航空母舰,是大西洋舰队最大的战舰。和我在一起的还有3艘驱逐舰,3艘巡洋舰,还有无数后勤舰艇。我坚决要求你们改变航线,偏北15度。否则,为确保我方舰艇安全,我方将采取敌对措施。

对方:这里是灯塔。

灯塔:我只个弱小而无助的灯塔啊

船友们还有哪些奇怪的知识,欢迎分享~

龙船学院
舰娘         
回复 支持 1 反对 0

碧蓝航线,这个尺度比较大吧,不符合版规

头像被屏蔽
我辈岂是蓬蒿人

我靠,这样都被你看出来了,哈 哈 哈 哈