[其他] 感性修改,航速提高到18节

通过感性的修改现在航速18节左右,达到我所想那样,未到完美状态,因为我认同的完美是25节左右,不过我觉得不可能了,现在要是顺风顺水状态全油门开个5分钟能去到20节。首先为什么是“感性修改”,是因为我不确定这样改动行不行,我只是直觉上觉得这个地方不顺眼,改了肯定就能行,针对自己的观点请教了很多人,所反馈回来的都不一样的,就是每个人的观点都不一样,到最后我决定倔强一下,相信自己直觉,赌一赌运气,改完了第二天潮水涨起来了,然后我就打算开出去试一试,结果一试就灵了!那一刻的心情真的是无法用语言去形容的,非常开心非常激动!因为前两天还伤心着
修改处:就是以前发过帖子,我所说的压浪板问题,压浪板安装时向船底方向凹了3度,结果由于焊接变形就凹了17度,然后导致船一开起来就托艉,并且随油门增加产生“埋艏现象”,后来我把压浪板的角度调回了0度,情况逆天,现在随着油门增加船头抬起越厉害,甚至现在觉得船头有点抬得过高了感觉角度0度也有点过了,下凹1度估计比较好,但是焊接变形难以把握,所以不打算改了,或者加长压浪板长度估计也行吧。
详细观看以下视频:
1588841596495924_613.jpg -->
1588841596498283_660.jpg -->

龙船学院
鸡尾流现象是否严重?

最主要的问题是螺旋桨轴与水平线有一个向下的夹角,这样桨的推力就产生一个向下的分力(理论力学里的三角力学公式),从而总的推力减少一部分,并且使船头艏倾。压浪板做成小圆弧状应该更好一些。

xjf 发表于 2020-05-07 17:09
最主要的问题是螺旋桨轴与水平线有一个向下的夹角,这样桨的推力就产生一个向下的分力(理论力学里的三角力学公式),从而总的推力减少一部分,并且使船头艏倾。压浪板做成小圆弧状应该更好一些。

明白,现在艏不倾了,一加油门反倒艏抬得太高了

@huhuimin99 你之前所说的压浪板,对我这船影响太大了,现在不埋艏反倒抬起过高了

自己造的太有成就感了

工作10年的造船人支持你,有想法 小伙子,有个龙的船人微信群 你可以加我微信,我把你拉进去 我的微信258204156

NB

漂泊的年轻人 发表于 2020-5-7 17:23
@huhuimin99 你之前所说的压浪板,对我这船影响太大了,现在不埋艏反倒抬起过高了

综合你所说的,压浪板你最好做成可调节的,可以通过试航,调节到一个合适的角度。祝你成功,加油!另外你可以加我微信,有什么问题直接微我,微信私信给你。

dvd1211 发表于 2020-05-08 07:58
工作10年的造船人支持你,有想法 小伙子,有个龙的船人微信群 你可以加我微信,我把你拉进去 我的微信258204156

可以的,谢谢!

huhuimin99 发表于 2020-05-08 09:51
综合你所说的,压浪板你最好做成可调节的,可以通过试航,调节到一个合适的角度。祝你成功,加油!另外你可以加我微信,有什么问题直接微我,微信私信给你。

好的,谢谢!

用简易式可调式压浪板,边试边调,别主机转速状态正常不,这也是很重要注意的,小伙子有想法有精力挺好的,

gcy1 发表于 2020-05-08 11:12
用简易式可调式压浪板,边试边调,别主机转速状态正常不,这也是很重要注意的,小伙子有想法有精力挺好的,

可调式我想了很久,感觉不太好,我个人观点:压浪板在航速不高时估计作用不大,航速高时你再走到船尾调节感觉也不太好,所以要经常调来调去比较麻烦,要解决这个问题也有办法,就是搞成电动调节,像游艇那样子,根据航速用遥控来微调,但是这样搞下我船成功可能比较高或者某宝的伺服电动推杆可以考虑

gcy1 发表于 2020-05-08 11:12

上段话有个地方打错字了,应该是“成本比较高”

压浪板做成角度可调的,反复尝试。至于船首上翘,对于滑行艇来说正常。
回复 支持 1 反对 0

单人20节

四人

sanshandaobojue 发表于 2020-05-08 17:38
压浪板做成角度可调的,反复尝试。至于船首上翘,对于滑行艇来说正常。

现在纵倾角在5~10度左右吧

漂泊的年轻人 发表于 2020-5-10 21:01
现在纵倾角在5~10度左右吧

你这发动机多少马力?转速?
有齿轮箱吗? 螺旋桨转速?

sanshandaobojue 发表于 2020-05-12 15:30
你这发动机多少马力?转速?
有齿轮箱吗? 螺旋桨转速?

85马力四缸汽油机,转速6000,齿轮箱为汽车变速箱,目前前进使用的档位为最高档5档,速比3比1,然后发动机应该开不到6000,估计也就开到4500左右