楼主: 船舶静力学

硕士就业

船舶静力学 发表于 2020-4-27 17:33
如果方便的话,顺便问一下,女生在行业内就业真的会歧视吗?很严重吗,因为大一大二的时候老师都有暗示过女 ...

长的漂亮又嗲能合群能执行上级领导下大的任务,一般不会被歧视。

龙船学院
xiaoyaodashi110 发表于 2020-4-29 08:44
今年准备考注册消防。

兄弟 这本证书难度很高哦
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2020-4-30 09:05 来自: 中国湖北武汉
xiaoyaodashi110 发表于 2020-4-29 08:44
今年准备考注册消防。

这个证就是培训机构吹出来的,市场太小了,全国才不到一万的注册数量,考出来就是垫桌脚,有这功夫还不如考别的。

匿名者 发表于 2020-4-30 09:05
这个证就是培训机构吹出来的,市场太小了,全国才不到一万的注册数量,考出来就是垫桌脚,有这功夫还不如 ...

有啥好的建议不?

匿名
匿名  发表于 2020-4-30 10:17 来自: 中国湖北武汉

消防又难考,又不好挂靠,可以学学别的

不是给你建议了  考一级建造师
回复 支持 1 反对 0

今年准备考注册消防。

注册消防市场不大,目前还是有价无市,不如去考建造师和造价师

renliu521 发表于 2020-4-30 14:38
注册消防市场不大,目前还是有价无市,不如去考建造师和造价师

哎,书都买了

考研换一个专业,能转行就转行,可能你现在觉的难,起码有机会,否则后半生都可能将在痛苦中挣扎,不在乎钱和生存环境要求的除外。

如果确实想考船舶专业的硕士研究生,就业也不一定在船舶行业,看你的导师是什么方向,比如流体啊之类的,你可以去相通的其他工程行业,软件公司等等,只不过这不是船舶专业就业的主流,所以需要运气和机会,需要自己多加留心。话说回来,去船厂的设计或工艺部门,或者船级社的审图部门,对女生来说不是也很好嘛。
学硕专硕的问题我不懂,因为以前是不分的。

TGYH 发表于 2020-05-01 16:13
如果确实想考船舶专业的硕士研究生,就业也不一定在船舶行业,看你的导师是什么方向,比如流体啊之类的,你可以去相通的其他工程行业,软件公司等等,只不过这不是船舶专业就业的主流,所以需要运气和机会,需要自己多加留心。话说回来,去船厂的设计或工艺部门,或者船级社的审图部门,对女生来说不是也很好嘛。
学硕专硕的问题我不懂,因为以前是不分的。

嗯嗯嗯!谢谢你

nishuiyouyu 发表于 2020-05-01 09:56
考研换一个专业,能转行就转行,可能你现在觉的难,起码有机会,否则后半生都可能将在痛苦中挣扎,不在乎钱和生存环境要求的除外。

现在的社会考公务员最好
公务员任何时候的待遇都在社会平均水平以上
江浙发达地区的公务员,年到手二十万
不发达地区的公务员,也年到手十二、三万

好好学习专业知识,在学校就是武装自己的过程,如果条件允许,建议你考研,研究生阶段是本科教育的升华,这个过程可以让你去深入挖掘自己喜欢的事情,多学一点毕竟没错。在这个物质丰富的年代,任何工作都有无限可能,只待卿来。选择很重要,平台很重要,自身成长很重要。还有一点女生的话,好好混,混不好的话比男人还惨。(无谓言论,仅凭参考)

东南西北风 发表于 2020-5-2 09:58
现在的社会考公务员最好
公务员任何时候的待遇都在社会平均水平以上
江浙发达地区的公务员,年到手二十万 ...

公务员全凭喜好,拿着国家的钱没有作为的话,也是了了一生,如果有大志,公务员是最佳选择,比工资这种话题,360行,行行不一样,孰好孰不好,谁的讲的明白。

趁年轻的时候远离船舶,越远越好,尤其是女生,他日你一定会感谢我的。

如果没有99%的把握入职船级社或者设计院,1%的风险也别冒。
船厂设计部,也免不了经常上船或者去车间,还要试航,工作环境很差,而且危险,哪个船厂一年不死人的就得说运气好,撞死,摔死,砸死,电死,炸死,各种死法;
设计院也是没完没了的加班,起码待遇上比船厂要好一些,环境也好,设计层次也是比船厂要高级一些。
考公务员建议也别考海事局,目前也不怎么样。
从投资的角度看,投资船舶行业就是高风险低回报,何必跟钱过不去。

owen2003 发表于 2020-6-18 14:41
如果没有99%的把握入职船级社或者设计院,1%的风险也别冒。
船厂设计部,也免不了经常上船或者去车间,还 ...

哪有十全十美的事啊!

找个好男人比啥都强!

米兰人生 发表于 2020-06-18 16:25
找个好男人比啥都强!

我也想啊!问题是人看得上我吗