求助:船舶行业现状

各位好,本人年前脑子发热,去年秋天把工作给辞了,本来想着年前好好休息两个月,年后再重装上阵!结果赶上疫情,这一闲下来就四五个月了
现在准备找工作啦,因为这方面信息有些生疏,想请教一下船友们,现在修船、造船、海工哪个行业相对景气些?先行谢过

龙船学院
你能先告诉大家,五个月中,玩了哪些电玩?
我但愿你这是假命题,是为了吸引眼球,或为积分金币。
现实中,要是真的,那么 我估计你就是不缺钱的主,各种账单有父母付,连整理床铺的机会都给了父母,估计也没成家,或是离异单身,一个饱全家不饿,混到这种程度,也是够潇洒的。
既然主动将工作丢了,那就在家多反思一阵子,现如今,工作实在难找,不论啥行业。造船业本就是辛苦但工资不高的行业,如今疫情肆虐,全球订单下滑至少一半,多少相关企业公司在减薪水共渡难关…这种情形,没半年一载,估计难转变。

修船和造船都可以,海工就不要想了

江海直达 发表于 2020-3-31 18:36
现实中 ...

回复你第一段:不爱玩游戏,前两个月没有疫情,上午打球爬山,下午钓鱼,晚上喝酒。后两个半月,响应国家号召,不出门,每天在家陪家人。

q2721018 发表于 2020-3-31 19:59
修船和造船都可以,海工就不要想了

好的,谢谢回复!有些遗憾了,相对来讲,海工的工资高些!修船虽然去年年终奖都没少拿,问题是不知道今年啥样啊

现实中 ...

回复你第二段:我真不是为了积分、金币、吸引眼球!刚刚现跑资料里看了一下,注册龙船也十来年了,除了最初比较活跃、没事儿水一水之外,这几年连号都不咋上了,如果我真的在乎那一窜徽章啥的,估计也不至于被你误会

现实中 ...

回复你第三段:老哥啊,我在你眼中就那么不堪么!小弟上有老下有小,好处是不用还房贷。钱,任何时候都是缺的,之所以选择休息,完全是因为之前连续搞了几年生设,把腰肌伤了,我也想坚持啊,不过俺媳妇急了:不行,必须休息,人是最重要的!所以我也就脑袋一热,潇洒(冲动)了一回
回复第四段:其实小弟之所以问这三个方向,是因为可以选择。我个人是不喜欢频繁换工作的,所以想找准一个方向,脚踏实地的一直干下去!这就是我发这个帖子的初衷,老哥如果方便,还请给小弟分析分析形式,感谢!

wontsun 发表于 2020-3-31 20:50
回复你第二段:我真不是为了积分、金币、吸引眼球!刚刚现跑资料里看了一下,注册龙船也十来年了,除了最 ...

这么看来也是老江湖了,可问的问题确实有点像刚工作不久的。

相对来说,修船还是比较有活干,其它阿弥陀佛。这年头,有份工作就不错了,不敢挑,不敢挑

海工算是半残废了,3年之内没什么希望,何况国内做的大部分是伪海工。
新造船本来就不咋样,疫情冲击之下,经济下滑,又往下踩了两脚。不过这行当始终会存在,再糟糕也糟糕不到哪里去,混口饭吃没毛病。
修船不熟悉,不说了。

疫情对经济的冲击才刚刚开始。如果你不是财务自由,那么抓紧一切可能找个工作再说,饿不死活下去才谈得上希望和发展。

258369m 发表于 2020-3-31 23:59
这么看来也是老江湖了,可问的问题确实有点像刚工作不久的。

见笑了,老哥,我属于整天就知道低头干活儿的那种人,平日里不咋关注行业发展。再加上论坛里大神这么多,也不敢班门弄斧啊。其实我想问“脱硫塔改装”“ALNG2”“大型集装箱船”这些话题,但是问的太细、太直白,我感觉对于肯提供工作给我的贵人们是一种不尊重,只好稍微问问,看看能不能得到些许有用的答案了

blackmclaren 发表于 2020-4-1 09:11
海工算是半残废了,3年之内没什么希望,何况国内做的大部分是伪海工。
新造船本来就不咋样,疫情冲击之下 ...

好的,谢谢老哥回复,我也就是想找个地方混口饭吃。最后一句在理,这么急着问也是想尽快把工作定下来。

dishizi 发表于 2020-4-1 08:24
相对来说,修船还是比较有活干,其它阿弥陀佛。这年头,有份工作就不错了,不敢挑,不敢挑

谢谢老哥回复!不敢挑啊,准备这个礼拜内搞定开工{:4_95:}!我也郁闷,之前没有工作,在家的时候都急上火了。也就这半个来月吧,陆续获得了一些机会,不敢拖沓,尽可能 的尽快给人家明确答复!论坛里也是获得消息的渠道之一,所以就来问问了