楼主: 土拨鼠2

定向选调公务员还是合同岗船级社

helicoptercraft 发表于 2019-12-30 13:56
CCS没有编制,这个很重要!!!

对呀,所以很难受的,但是他们说以后都是没有编制的

龙船学院
土拨鼠2 发表于 2019-12-30 16:27

取消编制应该是大势所趋,但稳定性也不会差很多,应该还是有保障的

ccs高那也是干出来的,就是安逸和奔波的选一选。我觉得公务员没有你那么低,但是到也不会大富大贵就是了。如果心里过不去,等以后有了孩子,一去学校接孩子,就立刻觉得挣钱多一些;但是孩子一和老师说职业,又会觉得公务员也挺牛逼。

多一个offer总归没坏处,没人嫌手上的offer多,既然给面试机会了,还是应该去。万一突然想通了想去ccs了后悔莫及。古话云:不怕一万,只怕万一。

土拨鼠2 发表于 2019-12-30 16:27

我的在CCS工作同学,住别墅,孩子加拿大留学。而我的,在三线城市当公务员的高中同学,子女也优秀,为考进一线城市的大学努力。这只是个案,并不是普遍性。
一般来说,有CCS这么好的单位,一线城市能混得开,可以考虑留一线城市。
到三四线城市,假如你的情商不是很高,书呆子气,不会巴结攀附,按一个年轻朋友的话说,就是混吃,等老去。

土拨鼠2 发表于 2019-12-30 10:27
然后,有一点就是今年CCS明确了是没有事业编制的,但是钱还是比公务员高很多呀,求各位大佬帮忙分析一下

请注意,所有事业编制的职工,十年前已经都纳入社保机制,在退休这一块,以后跟其他企业职工是一般政策对待。不要纠结于编制。

江海直达 发表于 2019-12-30 19:32
我的在CCS工作同学,住别墅,孩子加拿大留学。而我的,在三线城市当公务员的高中同学,子女也优秀,为考 ...

你同学肯定是领导了,普通员工到不了这层次

江海直达 发表于 2019-12-30 19:39
请注意,所有事业编制的职工,十年前已经都纳入社保机制,在退休这一块,以后跟其他企业职工是一般政策对 ...

事业单位有年金,个人4%,单位8%

正如上面所说,这个社会,如果情商不高,发展限制很大。如果想用技术来弥补,可能都不是那么容易。哪个单位都有牛逼的一塌糊涂的,但是如果只是靠高智商或者高技术,这个一旦让大家能探到你的底,就没有那么神秘了。但是技术好也不会混的特别差。

所以说,情商或者人情世故不够,其实在ccs还是公务员都差不多。

公务员是行政编,选调的公务员可能升职加薪可能比一般的公务员要快一点,毕竟选调生会重点培养的。
CCS合同工不能和行政编相比,合同工不稳定因素太多。而且现在公务员工资也相当可观了,副科级公务员工资应该不比CCS合同工低吧。

我觉得还是看你的家庭情况。
1,如果家庭条件还可以,到时候可以帮你买房子、结婚,还是选择比较稳定的公务员,毕竟稳定;
2,如果家庭条件一般,需要自己努力买房子,结婚,家里基本帮不上忙,还是选择高薪水的工作,辛苦是辛苦一些,但是实打实的票子不会骗人,会让你在后面的人生十字路口的时候选择更多。

当然,也不排除,家庭条件一般,自身条件很好,到了事业编岗位上,有大爷大妈去、前辈们给你介绍当地的女朋友和几套房子的丈母娘。
起点很重要,这个选择没有回头路,一定要考虑好。。。
回复 支持 1 反对 0

我爱造船123 发表于 2019-12-30 16:37
取消编制应该是大势所趋,但稳定性也不会差很多,应该还是有保障的

嗯呢,知道了谢谢你哈,我打算先去试试,看结果怎么样

mslgc 发表于 2019-12-30 16:38
ccs高那也是干出来的,就是安逸和奔波的选一选。我觉得公务员没有你那么低,但是到也不会大富大贵就是了。 ...

我现在就是希望公务员工资再高一些就好了

东南西北风 发表于 2019-12-30 19:45
事业单位有年金,个人4%,单位8%

真好哈这个年金,我现在还是没有答案,19年最后一天了

mslgc 发表于 2019-12-30 21:29
正如上面所说,这个社会,如果情商不高,发展限制很大。如果想用技术来弥补,可能都不是那么容易。哪个单位 ...

您说得很对,我现在在好好思考自己是个什么样的人,适合在哪里干活

ubuntu 发表于 2019-12-31 09:06
我觉得还是看你的家庭情况。
1,如果家庭条件还可以,到时候可以帮你买房子、结婚,还是选择比较稳定的公 ...

嗯呢,我师姐也是那么和我说,我家庭一般,属于没钱的吧,父母没有积蓄那类人

需要钱的时候就知道哪好了

关键还是看你自己选择,你能问,说明你还是想去CCS多一点。但是你CCS仅仅是面试,你可以先去谈一谈,offer都没有呢,为时尚早。

土拨鼠2 发表于 2019-12-31 17:38
嗯呢,我师姐也是那么和我说,我家庭一般,属于没钱的吧,父母没有积蓄那类人

如果离家近就海事吧,从待遇本身来讲肯定CCS高,但如果分配去很远的地方也未必划算。
当然这只是待遇本身,更深一层就不讨论啦。

258369m 发表于 2020-1-1 10:19
如果离家近就海事吧,从待遇本身来讲肯定CCS高,但如果分配去很远的地方也未必划算。
当然这只是待遇本 ...

嗯呢,我也是那么想的,能分到省会肯定好呀,但是很难,那么多博士和研究生