楼主: 江海直达

谁诟病CCS技术水平就是无知

wudi888_2000 发表于 2021-2-25 08:08
船级社现在也打价格战了,没有最低,只有更新
class费用能导致的船价上涨,太有限了,,3000万美金一条 ...

就以8万吨散货船例,同个船厂,同个图纸,同个船东或者不同船东,就因为船级社不同,造价2800~3000万美金不等,不同船级社导致船厂建造成本和采购成本增加,船级社直接费用占船厂新造船的成本只有10万~20万美金,船价上涨主要是换船级社导致的采购成本和质量水平提高导致船厂建造成本增加。
船级社宁肯赔钱跟船厂签建造合同,之后再从各个设备厂家把钱挣回来。
船级社提供的服务水平不同,价格战根本不具有可比性。看看过去这些年的事故,各个船级社的PSC滞留,有的船东选便宜的质量差的,有的船东选贵的质量好的。甚至船东选择船级社之后,还愿意额外掏钱选验船师项目经理。萝卜白菜各有所爱。

龙船学院
存在就是合理!

sanshandaobojue 发表于 2021-3-2 09:22
就以8万吨散货船例,同个船厂,同个图纸,同个船东或者不同船东,就因为船级社不同,造价2800~3000万美金 ...

“船级社宁肯赔钱跟船厂签建造合同,之后再从各个设备厂家把钱挣回来。”
你搞错了吧,船级社可以把新造船打折的入级费用从年检中挣回来,而不是靠什么设备的钱。设备的船检费用是相对固定的,不会因为你船的入级费用打折了而增加

wudi888_2000 发表于 2021-3-3 08:09
“船级社宁肯赔钱跟船厂签建造合同,之后再从各个设备厂家把钱挣回来。”
你搞错了吧,船级社可以把新造 ...

年检是船舶营运后船级社收船东的钱,跟船厂有什么关系?产品审图检验是收设备厂家的钱。检验费用是最终工作完成后根据实际工时算出来的,怎么能是固定费用呢?除非是钢板管材或者其他大批量生产标准化的产品,质量比较稳定的知名厂家,船级社会跟这种好工厂签订产品固定费率合同。碰上垃圾工厂,你怎么知道审图一次过?你怎么知道检验一次过?
照你说法,审图一次过没有任何意见的,检验一次过的船级社,对于各种产品都有固定费率的船级社只能是垃圾了,要不然就是钢板钢管这种产品或者是少见的真正的质量过硬的厂家。天知道要耗费多少时间审图,浪费多少时间去反复检验,船级社是按照时间计算成本的。

你哪只耳朵听到了年检挣回来的钱是船厂支付的呢,小学语文没学好吗

楼主太单纯。

wudi888_2000 发表于 2021-3-3 11:47
你哪只耳朵听到了年检挣回来的钱是船厂支付的呢,小学语文没学好吗

你呀,我关注的是话题本身,各抒己见,你关注的是如何攻击别人,一身的刺。
查其言观其行,就看你这句话就知道你是什么样的人了。你做员工不会得到提拔,你做领导迟早被人整下来,格局太小了。

sanshandaobojue 发表于 2021-3-8 12:48
你呀,我关注的是话题本身,各抒己见,你关注的是如何攻击别人,一身的刺。
查其言观其行,就看你这句话 ...

你连基本的中文都搞不明白,又混成什么样呢。还自称什么外国专家,骗钱的吧

群殴比赛,肯定是没有问题的

sanshandaobojue 发表于 2021-3-8 12:48
查其言观其行,就看你这句话 ...

哦,我想起来了,你就是那个自以为是很牛逼的大连人,瞧不起沈阳,瞧不起辽宁,瞧不起东北,说大连根本不算是东北的,我说的没错吧

wudi888_2000 发表于 2021-3-13 12:16
哦,我想起来了,你就是那个自以为是很牛逼的大连人,瞧不起沈阳,瞧不起辽宁,瞧不起东北,说大连根本不 ...

我是大连人,祖籍山东,祖辈闯关东落户大连,身为大连人我骄傲我自豪,有问题么?你总是在人身攻击,地域攻击,转移话题,从船级社收费转移到我是哪里人,我是哪里人跟船级社怎么收费有关系吗?你要不要说我在外国船级社崇洋媚外是汉奸呢?我是大连人,有问题么?你又是哪里人呢?老家哪里,在那里上学,哪个学校毕业呢?

大连人不是东北人,或者说辽南地区汉人从来没有把自己跟北边的女真满洲人划等号。从历史来看,汉朝这块地方(辽南)就属于汉地十八省,明清时代辽南一直就是山东登州府管辖,我们说的也是山东话烟台大连口音,亲戚祖坟都在山东家,语言风俗习惯跟北边完全不同。1911辛亥,大连人还出动军队去打山东青州八旗军,死了好多人。解放前大连叫关东州,沈阳叫满洲国奉天。清朝满人从来就没有说自己是中华民族一份子,人家自称是满洲人,你以为满洲国是一点民意基础都没有靠着日本人就组建起来的?辽宁是一个历史上从来不存在的省份,是解放后共产党强行捏在一起的,把互相仇恨的2个地区强行捏在一起。
大连人从来没把自己当东北人,过去没有,现在没有,将来也不会。那些东北人移民落户大连工作的,也不算是大连人,只有从小在大连出生长大,并且父辈家也在大连的,才能算是大连人。
至于瞧不瞧的起,不敢说不能说,跟自己家人说的话讲的故事能跟你一个外地人说么,只能说祖祖辈辈流传下来的就是大连人看北边人不顺眼,北边人看大连人不顺眼,明朝清朝民国共和国打打杀杀几百年,死了多少人,你觉得呢?身为大连人,我们应该跟北边的东北人产生文化民族身份上的认同产生共鸣??东北人也从来没把大连人当东北人啊。满洲人把汉人当人看了?
什么是东北人?说着东北话,看着二人转,地域上大体是现在辽吉黑和内蒙古东部,辽南除外。东北人不是简单的地域上的概念,而是一个民族国家概念,这个国家是满洲国,民族是满族和满族的包衣。清朝灭亡,迫不得已改为汉姓,都说自己是汉族,等到90年代又纷纷改成满族。连下五期汉人包衣都说自己是满族在旗,这才是汉奸。说的是满洲官话(东北官话)人家过节沈阳故宫庆祝的是清朝皇帝登基,崇尚的是辫子旗袍。
大连人怀念的是明朝的毛文龙,拜的是天后宫的海神娘娘,大连人跟他们尿不到一个壶里去,大连人也从来不看二人转,我们从小听的是山东快书。这就是区别。至于工作生活中,我做人做事不愿意去计较对方的民族地域身份,但是东北人的价值观让我不敢苟同。去东北旅游出差,走遍了辽吉黑大部分城市地区,怀着恭敬包容的心态去尝试理解东北人的性格,但是终究不能认同。恶劣环境下,祖祖辈辈为了生存所产生的那种性格深入了东北人的内心,不能认同他们的处事风格和价值观。

sanshandaobojue 发表于 2021-3-16 08:59
我是大连人,祖籍山东,祖辈闯关东落户大连,身为大连人我骄傲我自豪,有问题么?你总是在人身攻击,地域 ...

船级社收不收费都是小事,挣钱了也进不了你我腰包,亏钱也不从你我的口袋掏钱,倒是你这个排外的思想,我倒觉得是大事。
我以前只知道某些直辖市的土著居民有优越感,我真没想到像大连这种勉强才能算二线城市的人居然也有这么强的优越感和排外性。举个例子,人家上海有优越感是有理由的,毕竟百年来一直工商业发达,国内外都有很高知名度,生活水平也高。你大连优越个啥呢,跟省内城市比起来,除了自然环境好点,房价高点,还有什么过人之处吗?跟一海之隔的烟台和青岛比起来,大连有任何优势吗?
你们不服党和国家给你们的辽宁省大连市的身份,难道你们要搞独立吗?如果有这种思想的话,你知道后果的,

wudi888_2000 发表于 2021-3-16 10:14
船级社收不收费都是小事,挣钱了也进不了你我腰包,亏钱也不从你我的口袋掏钱,倒是你这个排外的思想,我 ...

船级社收费当然进的了我腰包啊,船级社不挣钱我吃什么?至于说排外,我是大连人,我不认为我是东北人,这是我的身份认同。我怎么排外了,我排挤谁了?我爱我自己的家乡大连,有问题吗?至于优越感,我骄傲我自豪,有问题吗?大连人就该低北京上海一头?我自己自我感觉良好,走到哪里,咱的技术水平人品都受到肯定,就是跑到国外船厂也是碾压老外,你不服气么。
你这么自卑,或者说你这么瞧不起大连这样的城市,你才有问题吧。此一时彼一时,大连地位下降,北京上海地位上升,城市之间经济起落,都是正常的经济现象。大连造船,一直是响当当的,至少我家几代人都是跟船打交道的,大连这边船舶行业人才济济,整体经济受政治大环境影响。至于说大连独立,大连城市建立之初就是自由贸易港,大连做直辖市是我们的希望,不想被辽宁省拖累,语言风俗习惯跟辽宁省一点关系没有,宁肯被划归回山东省,
说了半天,也不知道你家乡是哪里,你是自卑还是自豪。或者我猜你家是东北的,你就是东北人,非要逼着大连人跟你产生文化民族风俗习惯上的认同?

sanshandaobojue 发表于 2021-3-16 11:00
船级社收费当然进的了我腰包啊,船级社不挣钱我吃什么?至于说排外,我是大连人,我不认为我是东北人,这 ...

你怎么排外了?你看看自己说的话,这就是排外:“大连人从来没把自己当东北人,过去没有,现在没有,将来也不会。那些东北人移民落户大连工作的,也不算是大连人,只有从小在大连出生长大,并且父辈家也在大连的,才能算是大连人。”

做直辖市,,,,你吹牛逼吧你就。做直辖市是要有资本的,人家深圳,广州,成都这种级别的倒是可以喊一喊,大连又算个啥呢。如果把大连划到山东省里的话,大连连前三都排不上,你好意思喊直辖市吗?
没有人瞧不起大连,你的字里行间都看的出来大连人瞧不起辽宁,瞧不起东北。

wudi888_2000 发表于 2021-3-16 11:35
你怎么排外了?你看看自己说的话,这就是排外:“大连人从来没把自己当东北人,过去没有,现在没有,将来 ...

我说的话没错,大连人从来就不是东北人。不仅仅我这么认为,我身边的大连人都这么认为。这跟排外有什么关系,我们大连人不认为你在大连工作就是大连人,我们认为你是外地人,就算你结婚了也是外地人,说着外地口音普通话。如果你把大连人当作东北人,那是对大连人的侮辱。
如果你认为一个人大学毕业工作在大连,就是大连人了,工作在上海就是上海人了?那他的老家怎么想?人不可以不爱自己的家乡,哪怕是个再小的城市或者山村,你太自卑了敏感了。找个工作在大连,就是大连人了?过几年再找个工作在青岛,就是青岛人?那回过头去,大连的好坏跟你有什么关系,你也不关心啊,像候鸟一样,哪里挣钱去哪里,抛弃一个城市就像扔掉旧衣服。
生在一个地方,长在一个地方,这才能算是家乡,口音风俗习惯决定了一个人的风格。
外地人在外地长大,因为谋生移民到一个城市,那他还是个外地人,住在北京就是北京人了?3代以后,等把自己真正的老家忘记吧。

sanshandaobojue 发表于 2021-3-16 12:54
我说的话没错,大连人从来就不是东北人。不仅仅我这么认为,我身边的大连人都这么认为。这跟排外有什么关 ...

你们真该学学上海人的海纳百川的精神,上海有句话说的好,排毒不排外,外面来的人,只要认同上海的文化,遵守上海经济社会约定俗称的规矩,上海都是欢迎的。毫无理由的歧视和排斥外地人只发生很少的上海本地人身上,以底层上海本地人居多,大概上海的身份是唯一使他们能有优越感的地方了。
上海比大连发达多了,尚且能做到海南百川,那么你大连人的优越感从何而来呢?
即便不是大连出生的,只要在大连工作,落户买房结婚生子,就应该算是大连人,如果这样的人都不被你们认同的话,那谁还愿意去大连呢,少了优秀人才大连能发展好吗?
最后说一句,你的思想跟一些上海本地底层人很像,

wudi888_2000 发表于 2021-3-16 21:12
你们真该学学上海人的海纳百川的精神,上海有句话说的好,排毒不排外,外面来的人,只要认同上海的文化, ...

你才说错了呢,上海是最排外的地方,你知道什么是“乡下人”吗?你知到落户上海要积分么,不排外设置这些门槛干什么。
大连从来不排外,大连本来就是个移民城市,只不过自古以来都是以山东人为主体北移大连,所以大连话也是山东烟台味。不要认为你在一个城市工作居住,你就是这个城市的土著,你跟那些从小出生长大的对这个城市的感情能一样吗?过几年又跑到青岛工作,就是青岛人了?父母是哪里的,从小出生长大的地方就是你自己的老家,哪怕你跑到另一个城市呆上50年,你还是外地人,不是不包容,而是你的母语乡音风俗习惯跟本地不同。你自己作为东北人,不敢提自己老家,不认同大连文化,非得要求大连人向你外地人文化靠拢?入乡随俗懂么,上海的小学已经开始沪语教学了。
我跟你说船级社收费,你跟说我大连人不把自己当东北人,我跟你说大连人从来就不是东北人,你跟我说我大连人排外。鸡同鸭讲,无法沟通,跑题严重,你的思路太奇葩,容易跑偏。
我不会再搭理你了,我只能说我很歧视瞧不起你。

sanshandaobojue 发表于 2021-3-17 08:54
你才说错了呢,上海是最排外的地方,你知道什么是“乡下人”吗?你知到落户上海要积分么,不排外设置这些 ...

我说的难听点,上海排外是有资本的,上海的经济社会地位在那摆着,积分落户也会有很多人挤破头想落户,
你来过上海吗,知道上海为什么要设置这些门槛吗?上海人多地少的情况你懂吗?大连的船厂能放在市中心,上海的船厂只能去偏远的长兴岛和崇明岛,这些你不会不知道吧?
你们大连有这个资本排外吗?你们真的觉得大连够个直辖市资格?
没有人要求你们大连人吃锅包肉吃酸菜炖血肠吃大酱,现在是入乡随俗懂到大连工作的人也不被你们认可为大连人,这明显就是排外了。我没记错的话大连现在的市委谭书记是咱船舶行业出来的,湖南人。

wudi888_2000 发表于 2021-3-17 09:54
我说的难听点,上海排外是有资本的,上海的经济社会地位在那摆着,积分落户也会有很多人挤破头想落户,
...

我最早1990年小学就去过上海玩,到处是破房子,马路上刷马桶,黄浦江很脏,这就是现今上海人的小时候生活。广东深圳80年就给政策,上海经济起步90年给政策,大连呢?东北呢?从来没有。大连人从来不排外,但是大连人自己的身份认同是很清楚的,说着大连话老家都是山东的。东北富的时候,大连人也没把自己当东北人。大连富的时候也没有排外,也没搞积分,结果导致太多的东北人落户大连,这是大连失败的地方。大连人在反思,总结经验教训,大连现在还不如20年前的大连。
大连船厂在市中心,那是因为先有的船厂先有的码头才有城市,水深港阔,船坞配套厂家齐全。上海以前也是一样在市中心啊,以前都在黄浦江边上,做轮渡上班,上海船厂搬迁改造了,那是因为水太浅没法造大船。大连船厂仍然没有搬迁,那是船厂自己不愿意搬迁,在船厂工作的人,上下班方便,为啥要搬迁到远离城市的地方?现在就连农民工带着家属都愿意去城市里工作,上班太远都没人去。
大连作为计划单列市,有经济基础有人口,作为直辖市能更好的发展,没有周边累赘城市。在辽宁,老是被省会沈阳压制,反正就是不愿意被辽宁沈阳管着,划归山东也行。至于大连市的领导,都是中央指派的,肃清薄熙来流毒,拆华表搞得人心惶惶,是非之地没人愿意来大连。谭成旭管企业还行,管不了地方,已经转到鞍钢了。
我是大连人,所以我关心大连,我关心华表关心薄熙来关系足球。一个外地人在大连工作,他会知道这些他会关心么。我在上海工作多年,我还是大连人,从来没感觉我是上海人。在青岛工作多年,我还是大连人。
你自己都说谭成旭是湖南人,他一辈子都是湖南人,他不是大连人,他也不是鞍山人。你在一个城市工作,代表这个城市已经接纳你了,但你还是一个外地人,所有的城市都是这样的。要想成为这个城市的人,还需要几代人的努力。

三山岛伯爵与武帝的对掰给这个帖子增色不少,继续,不开骂,文明用语,值得欢迎。