楼主: 江海直达

谁诟病CCS技术水平就是无知

labilaoxin 发表于 2019-12-21 11:28
好多人都对CCS有意见,对事不对人。
不认为青老师是你说的那种人

那欢迎你看看他之前喷的都是些什么屁东西

龙船学院
青语 发表于 2019-12-21 01:10
这种扣帽子的习惯趁早改掉。说CCS行不行就开始往国家扯了,国家是惹着你了见人就开除国籍?

除了喷粪  ...

兄台不必说了,夏虫不可语冰。我举个例子,网络上那些小粉红或者饭圈小粉丝,我想十年后他们中的大多数再也说不出诸如看中国不好就离开中国这样的荒唐可笑的话了。

湛小宝 发表于 2019-12-19 15:30
既然你也清楚这是中国问题,那你也应该知道,为什么我们国家是这样做的。
你先一棒子打死说CCS都不行, ...

其实CCS里面还是有很多厉害的,主要是CCS的人是正式编制被投诉后要被处罚甚至可能会影响以后的成长,国外的一些大船级社的人很多都是项目制的,在说国外的人比较死板,他们认为工作中被投诉很正常,所以就导致了CCS的人有时候很好说话,而国外船级社的人比较“认真”

sanshandaobojue 发表于 2019-12-21 09:26
如果你做过军品设计,跟军代表打过交道,后来又做民品,跟CCS打过交道,再后来做出口船,跟外国船级社打 ...

中国军舰质量很落后,质量很差,但是世界上比中国军舰好的国家又有几个,中国造的航母世界上又有几个国家能造,中国造的破冰船世界上又有几个国家能造。光吹牛能力好不行。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-21 09:26
如果你做过军品设计,跟军代表打过交道,后来又做民品,跟CCS打过交道,再后来做出口船,跟外国船级社打 ...

中国军舰很落后,质量很差,但是世界上比中国军舰先进的国家有几个,中国造的航母世界上又有几个国家能造,中国军舰要是在不落后点你让别人怎么活。

中国军舰很落后,质量很差,但是世界上比中国军舰先进的国家有几个,中国造的航母世界上又有几个国家能造,中国军舰要是在不落后点你让别人怎么活。

TGYH 发表于 2019-12-21 17:34
兄台不必说了,夏虫不可语冰。我举个例子,网络上那些小粉红或者饭圈小粉丝,我想十年后他们中的大多数再 ...

不是我在那总是诟病这诟病那,不给别人机会。是他除了东骂西骂一点都不接受中国的现状,所以我请他离开,这样对大家都好。那就请你们不要双标准,给ccs一些时间。

湛小宝 发表于 2019-12-21 20:31
不是我在那总是诟病这诟病那,不给别人机会。是他除了东骂西骂一点都不接受中国的现状,所以我请他离开, ...

小宝孤军奋战,精神可嘉,那些ccS的支持者,绝迹了吗。
清者,拿子虚乌有的案例,来全盘否定,不令人可信

夏虫语冰!CCS人应当懒得搭理这些!

中国军舰很落后,中国军舰质量很差,但是世界上比中国军舰好的国家有几个,中国造的航母世界上又有几个国家能造,中国军舰在不落后点,你让别人怎么活啊。

读回帖,学到一个新词。这个新词的意思就是,囿于见闻,一叶障目,井底观天。

头像被屏蔽
CCS的四个验船师参加比赛, 个人成绩:3个进入了前六名,有3个获得了一等奖。  团体比赛中,其实发挥很好。现场答题有很多偶尔因素。

bareboat 发表于 2019-12-22 23:43
CCS的四个验船师参加比赛, 个人成绩:3个进入了前六名,有3个获得了一等奖。  团体比赛中,其实发挥很好。 ...

你这排序真实可靠吗?

bareboat 发表于 2019-12-22 23:43
CCS的四个验船师参加比赛, 个人成绩:3个进入了前六名,有3个获得了一等奖。  团体比赛中,其实发挥很好。 ...

你这排序真实可靠吗?是实锤?

头像被屏蔽
江海直达 发表于 2019-12-23 18:05
你这排序真实可靠吗?是实锤?

没有雷同。巧合也没有。    这个是个人赛排名。然后取各个参赛队的最好的三个成绩作为团体前六。进入团体现场,最后 KR 夺魁 。 RINA 亚军。

bareboat 发表于 2019-12-23 21:40
没有雷同。巧合也没有。    这个是个人赛排名。然后取各个参赛队的最好的三个成绩作为团体前六。进入团体 ...

新联,阿艾斯,杰克,都是啥船级社。我猜你的名字在榜单上?

首先,CCS有军舰的入级规范。《水面舰艇入级规范》,不过好像用在军贸船上。虽然各种公约基本都排除适用军舰,但是却如上面所说,一些辅助舰或者非武备的,可能会考虑入级。
CCS还是可以的,就是中上层官僚作风比较严重,中国特色吗。
至于三山岛伯爵说的军舰质量,并没有你说的那么差,虽然军代表或者军检技术水平不一定比得上船级社,但是质量还是可以的。只不过在舰船的各个系统的综合技术上未必吃透。毕竟现在技术在发展,特种钢什么的都在进步。中国造一艘炸不烂的铁盒子出海绝对没有问题。
航母问题,参见上一条回答。航母技术含量高吗?高。但是中国研制从瓦良格号到辽宁舰再到山东舰经历了多少时间?LR、BV、RINA、ABS、DNV都是始建于18世纪,相比较而言CCS还年轻,积累不足。真正考验技术的时候是外高桥那个项目。

头像被屏蔽
NyxNi 发表于 2019-12-24 16:59
首先,CCS有军舰的入级规范。《水面舰艇入级规范》,不过好像用在军贸船上。虽然各种公约基本都排除适用军 ...

天下规范一大抄 。不要说研发了,能够合理得运用对于一般的验船师都是非常不容易的。如果是外高桥的那个玩意(豪华邮轮),关键看船厂,船级社在其中的作用可以忽略 。

头像被屏蔽
江海直达 发表于 2019-12-23 22:12
新联,阿艾斯,杰克,都是啥船级社。我猜你的名字在榜单上?

那以后,就知道了。很多都是中文的谐音。 想知道那个国家的,很容易。

bareboat 发表于 2019-12-24 23:29
天下规范一大抄 。不要说研发了,能够合理得运用对于一般的验船师都是非常不容易的。如果是外高桥的那个 ...

规范嘛,就是这样的喔。
邮轮项目怎么说呢,我们国家是在学习的过程喔,所以也谈不上什么技术不技术的。可是如果说对于一个新的项目来,直接就说船级社没有什么作用,也不太合适吧。