楼主: 江海直达

谁诟病CCS技术水平就是无知

青语 发表于 2019-12-20 18:07
你看,你行你上。逻辑多感人。
利益一致你都不懂,说真的刚进入社会还是多学习。

作为设计公司和船厂人员,可以跟各个船级社的人接触。感觉每个船级社工作风格都不一样,文化差异巨大。CCS在中国属于交通部保护的独苗,不需要考虑市场竞争,自我感觉不错,可以在外人看来,CCS虽比地方船检强多了,跟其他船级社差距还是挺大的。说到赔偿,CCS最多可以赔200万人民币。一般没人去跟CCS较劲,各管一摊,回头整你咋办?
如果是那些外国船级社出错,直接投诉到上级领导那里,他们内部有通报Qualitycase, 很丢人的,所以外国船级社工作认真态度好。这些外国船级社是经过充分国际市场竞争的,能活下来发展壮大肯定过人之处。

龙船学院

说句不好听的,你就是欠这样被收拾和管教,问题怎么都在你那,你不想想自己的

我想你应该是眼瞎心也蒙了猪油,我说了,对你这样蛮不讲理的人,我才说,你行你上。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-20 18:25
作为设计公司和船厂人员,可以跟各个船级社的人接触。感觉每个船级社工作风格都不一样,文化差异巨大。CC ...

你说的对,ccs向来也没标榜自己是最棒的,一直在努力,却总是被无良诟病。说句不好听的,那个青语什么玩意的,他怎么不把自己做事和工作的能力和先进国家和企业比?都是一样的,我压根也没说过ccs多棒,多好,我只是想让他明白,国有国情,ccs也在努力。

你倒是回应啊,你说ccs怎么样与你无关,你在这嚷嚷什么?脑子不好用了?
还有啊,你那么看不起中国的一切,尽早离开中国吧,在这说这样无良的话过瘾哇?

说句公道话,CCS比地方船检强多了,关键是CCS有了中国特色,需要走出国门,接受市场考验,别的国家不是把船级社开到中国来了吗?CCS也可以开到韩国呀日本呀,另外,服务意识还得加强

sanshandaobojue 发表于 2019-12-20 18:25
作为设计公司和船厂人员,可以跟各个船级社的人接触。感觉每个船级社工作风格都不一样,文化差异巨大。CC ...

外国有些小船级社也不咋样,但是一辈子也碰不上几次,这几个比较大的船级社个人体验都还不错,虽然都有错的时候但是基本没出现那种耽误交船的。刚入行时NK、DNV和BV的船检都教会了我很多。
投诉这种也就说说,毕竟硬拿规范,那交的每条船肯定都有点问题,投诉完了还怎么友好合作,就算国外船级社也不会计较。。。
不过也真碰到过严重到造一半船东换船级社这种事。。。
个人遇到的几个大问题都在CCS船上,最严重的耽误了两个多月。虽然是设计院图纸有问题,船厂自身审核也没查出来,但是船级社作为这个行业理论上的技术权威,船级社审图都审不出来,个人认为这个锅跑不掉。

湛小宝 发表于 2019-12-20 18:56
你倒是回应啊,你说ccs怎么样与你无关,你在这嚷嚷什么?脑子不好用了?
还有啊,你那么看不起中国的 ...

这种扣帽子的习惯趁早改掉。说CCS行不行就开始往国家扯了,国家是惹着你了见人就开除国籍?

除了喷粪 你倒是举点例子出来?比如CCS在哪次解决了重大问题,为客户规避了巨大风险?我看你是拿不出来呐,要不然你这天天回半天一点技术不谈是为什么?
说真的这种事我还真知道俩三个,属于CCS的“白料”

刚入行啥也不懂也不知道在这说什么,我也想问问你算什么东西?修船造船干过几条船在这跟我说???你见过几个船级社?中国造船这几个城市几个船厂你跑过几个?
别说资历不资历的,这行业没干3年四舍五入可以约等于0。

我真是好奇了,干都没干过怎么有脸说?张口闭口努力论,这到底是CCS还是蔡徐坤呐???CCS现在也有饭圈吗?

而且既然自己都说CCS现在不行,还在努力,你这跟我说CCS不行有区别吗?这不是一样的么?就因为我没给加上“正在努力”呗,那我给你加上行不?你这是逻辑短路了吧?CCS现在到底行不行给句准话呗,我们也不关心它努不努力,就想知道它行不行。

真的,国足年年也努力,我都看国足看了快30年了吧。目前是越努力越后退,归化变同化,不知道CCS这个努力是不是要步后尘。

回复 支持 1 反对 0

审图意见还是现场提的?

青语 发表于 2019-12-21 01:10
这种扣帽子的习惯趁早改掉。说CCS行不行就开始往国家扯了,国家是惹着你了见人就开除国籍?

除了喷粪  ...

三年成手的必须要天赋异禀,骨骼清奇

除了喷粪  ...

你呢,确实是个瞎子,脑子也不好,嘴巴也臭。
难怪30多了(也许40多了)一事无成,就该你这样。
说别人没资格,你倒是有了?
是你自己说的我们国家这也不好那也不好,国足你也不支持,百度你也不支持,ccs你也不支持,又说外国这好那好。
真的,劝你有点逻辑,劝你做个人,除了乱怼,你啥也不是。

江老师这个帖子够狠
明显就是挑拨群众斗群众
回复 支持 1 反对 0

除了喷粪  ...

不要在网上逼逼赖赖,现实碰一碰

如果没有国轮国造,如果挂中国旗的船舶船东可以自由选择船级社,那么会有多少船入CCS?差距是明显的,批评CCS是为了CCS好,正视自己的问题努力提高自己,而不是躲在交通部的庇护下。中国的船舶设计建造已经是世界领先了,但是中国船级社相对于中国的船舶行业已经落后太多了。

labilaoxin 发表于 2019-12-21 09:15
江老师这个帖子够狠
明显就是挑拨群众斗群众

看了这个鬼的青语其他评论,他就属于那种特别喜欢怼人,说话趾高气昂的人,而且对ccs意见很大。
说白了,在现实中压抑,不会排解自己的情绪,就在网上发疯罢了。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-21 09:21
如果没有国轮国造,如果挂中国旗的船舶船东可以自由选择船级社,那么会有多少船入CCS?差距是明显的,批评C ...

我说过,良好的批评指正,相信ccs会接受的,但是青语那种,很难接受。

湛小宝 发表于 2019-12-20 14:55
哥,首先我本人不太了解军船这一块是怎么做的。
其次,我觉得,CCS应该也希望军船都能够入级的吧,毕竟 ...

如果你做过军品设计,跟军代表打过交道,后来又做民品,跟CCS打过交道,再后来做出口船,跟外国船级社打交道,甚至最后加入外国船级社到国外工作,再后来回到国内,你会发现差距是巨大的。军代表普遍水平挺差的,真的,我们的国军标很落后,我说的是军船的质量,不是上面武器先不先进。
回复 支持 1 反对 1

sanshandaobojue 发表于 2019-12-21 09:26
如果你做过军品设计,跟军代表打过交道,后来又做民品,跟CCS打过交道,再后来做出口船,跟外国船级社打 ...

好吧,向在行业内摸爬滚打这么久对行业认识清晰又保持理智不乱怼有素质的老师致敬。我也会努力的,也希望能同行业一起发展,达到领先水平。

湛小宝 发表于 2019-12-21 09:21
看了这个鬼的青语其他评论,他就属于那种特别喜欢怼人,说话趾高气昂的人,而且对ccs意见很大。
说白了 ...

好多人都对CCS有意见,对事不对人。
不认为青老师是你说的那种人

labilaoxin 发表于 2019-12-21 11:28
好多人都对CCS有意见,对事不对人。
不认为青老师是你说的那种人

那欢迎你看看他之前喷的都是些什么屁东西