楼主: 江海直达

CCS,CCSC,CCSI证书含金量?

2018年9月25日上午,中国船级社实业公司和上汽安吉汽车物流有限公司与公司在镇江船厂(集团)有限公司举行了“安盛船务二艘800PCC升船机型汽车运输船”的监理合同签字仪式,同日该系列船的点火开工仪式也顺利举行。此次新建的2艘800PCC升船机型汽车运输船是双方合作的第15和第16艘汽车运输滚装船,也是双方长期精诚合作的结果

龙船学院
sanshandaobojue 发表于 2019-12-19 15:28
鸡毛蒜皮?
小心使得万年船,CCSI不正当竞争,扰乱市场,误导了很多人。
道不同不相谋,跟你三观不合。 ...

2018年9月25日上午,中国船级社实业公司和上汽安吉汽车物流有限公司与公司在镇江船厂(集团)有限公司举行了“安盛船务二艘800PCC升船机型汽车运输船”的监理合同签字仪式,同日该系列船的点火开工仪式也顺利举行。此次新建的2艘800PCC升船机型汽车运输船是双方合作的第15和第16艘汽车运输滚装船,也是双方长期精诚合作的结果

sanshandaobojue 发表于 2019-12-19 15:28
鸡毛蒜皮?
小心使得万年船,CCSI不正当竞争,扰乱市场,误导了很多人。
道不同不相谋,跟你三观不合。 ...

你是根本就并不了解中国船级社实业公司,更不知道他的业绩,但是你要说CCSI公司里有混日子的狗屁不懂的人,这个我同意也赞成,这种状况在每个公司里基本上都会有,毕竟林子大了,什么鸟都有啊!

wangzj 发表于 2019-12-28 15:42
谢谢,我说的以上项目我是在CCSI官方网站复制过来的,

我说的是“sanshandaobojue”的发言。

ccsi和ccsc都是ccs全资的公司。
1592455767571997_852.jpg -->
159245576757672_717.jpg -->

都是ccs的全资公司
1592455835729662_352.jpg -->
1592455835868595_62.jpg -->

sanshandaobojue 发表于 2019-12-11 09:45
CCS 是事业单位,明确跟CCSI没有任何关系。相当于外国船级社的船部。
CCSI是企业,经常冒充CCS下属单位。水平挺差,根本不懂船。人家名字取得好。类似的还有BV法力嘉航。
CCSC是企业,跟CCS其实因该算一家单位。相当于很多外国船级社的工业部,做各种非船认证。

1592455916891634_680.jpg -->
1592455916897669_469.jpg -->

sanshandaobojue 发表于 2019-12-15 15:33
看盖章,CCSI经常冒充CCS,用CCS的模板,但是他们绝对不敢使用CCS的章。

我就见过CCSI的人看CCS的船

长见识啦!

sanshandaobojue 发表于 2019-12-11 09:45
CCS 是事业单位,明确跟CCSI没有任何关系。相当于外国船级社的船部。
CCSI是企业,经常冒充CCS下属单位 ...

不要误导人
CCS是中国船级社,做什么的我不清楚
CCSI是中国船级社实业公司,主要从事的是监理业务
CCSC是中国船级社质量认证公司,主要搞质量体系认证的
CCSI和CCSC现在理论上是没有什么关系,都是独立法人了,但是我的理解就像兄弟成家立业后分家那种关系吧,别的不说,谁去注册个“中国船级社”打头的公司来看看?

chengzhirong 发表于 2020-6-20 19:35
我就见过CCSI的人看CCS的船

你这是啥表情,大家都是为船舶服务的,谁上船去看有啥问题?

进来学习一下

断线风筝 发表于 2019-12-12 13:40
楼主问的这个问题,我第一个想到的就是你来回答这个问题

好快,断线风筝居然也已经混迹龙船10年了

肯定赶不上LR/ABS/DNV啊

过客,了解下,学习下。 曾经年少的我也在论坛上唇枪舌剑,现在越发知道自己的浅薄。

各位大佬回答的都很专业,我从个人经历的角度来说一下感性认识,曾经短暂(一年有余)的在CCSI工作过,我所在的CCSI分公司与CCS、CCSC同一栋楼,同一食堂,单位领导也是来自CCS的,以及我个人在CCSI期间的主要工作也是为CCS服务,就我、我认识的部分前同事(因为工作性质的原因绝大部分前同事没见过面)以及我接触的部分CCS人员来说,基本都认同CCSI是CCS的三产这一概念,这一点在我以CCSI人员的身份参加CCS个别分社社招面试的经历也被证明过。跳出船舶行业,我目前的单位表面看也只是集体所有制的企业,但企业内部绝大部分领导都是来自于国家电网,也就是说属于供电公司的三产单位。论坛观望十余年,离开船舶行业之际第一次正经留言,一家之言,请多包含!

学习一下。

wcy2010 发表于 2020-7-30 20:33
各位大佬回答的都很专业,我从个人经历的角度来说一下感性认识,曾经短暂(一年有余)的在CCSI工作过 ...

CCSI是CCS的三产, 被证实了一次。

CCS和CCSI的关系就像是父亲和儿子的关系,儿子长大结婚后户口单立了,也就是有两个户主,也就是两个法人,这也是为什么CCSi用CCS的报告模板原因,就像是你虽然和你父亲分家了,但是你的姓不能乱改,很多CCS和CCSI的新进人员搞不清两者关系也有可能,CCSI的企业性质是全民所有制,这种企业性质也不是个人可以随便就能注册的。

CCSI是企业,经常冒充CCS下属单位 ...

静静的看着你一本正经的瞎扯蛋。