生活还是简单点(加拿大篇)

头像被屏蔽
2017年夏天,一家三口登录加拿大,为此从前到后,准备了五年时间,从一开始找中介咨询,到最后自己办理,考雅思是最大的槛。很多人问我,为什么要移民,这需要多大的勇气?我的答案就是:生活还是简单点。我也是在五星红旗下长大,本该为祖国多作贡献。但世态炎凉,我改变不了现状,只能选择离开。从第一个工作了10年之久的央企出来,到一个大型私企,又是6年。每天不是忙于工作,就是忙于应酬。又有多少时间,陪陪父母,陪陪妻儿。
职场上,明争暗斗,把洒当歌,又有多少真情在里面...........是真实的自我吗?
来到这里,先是在这里上个大学,业余时间再找个兼职工作,一切从头再来。虽然也辛苦,但至少过得充实,有自己的主权,人权。有更多的时间,陪小孩。心也平静下来,没那么浮躁,也不想去跟谁去争,去跟谁去比。
这里是个高福利,高税收的国家。也就你挣的多,就去交更高的税。我现在挣得当然没有国内多,但生活没有压力。因为小孩的教育,医疗,费用(牛奶金),都是政府的事。找个最低工资也能在这生存,还能住上house. 就如我早几年的贴子上说的, 我在哪都是干活,感谢父母给了我一双勤劳的手。
现在的我,在这稳定下来了,有自己的爱好,就是修车。因为我在这上学学的也是修车,这边的网络没有限制,你可以在youtube上面找到你想找的,学到你想学的。
我的生活就是这么简单,最幸福的就是孩子,刚来的时候我还一直逼着他学英语,读音标,记单词。后来跟当地人交流后,才发现,这边老外就根本不认识音标,人家是自然拼读。虽然他的词汇量没法跟我比,但两年下来,已经是这边口音了,这也是让我最欣慰的。在Walmart看到一个最简单的词turtle,本想考考他的,却反过来被他笑话,因为我再怎么发音,也发不出他那么本地化的音,也许我真是老了,因为他慢慢的在长大。
生活就是这么简单,不要想着今年要挣多少钱,把上个月的信用卡还清就可以了(这是很多本地人做不到的)
生活就是这么简单,不要问小孩今天学校学了什么,考试考了多少分,今天作业做好了没,要做到几点,还有没有要我签字的了。还是让他有个快乐的童年吧,想学他自己会学的。(本人小学升初中都没升上,当时还是开后门,老爸花了200元赞助费进去的)
生活就是这么简单,自己喜欢的事情,就去做。经常为了车子上的一个问题,想不通的,花了几天几夜的去查资料。
感觉现在文笔越来越差,很多字用五笔打不出来了。
最后,还是感谢父母给了我一双勤劳的手。
祝船人们能过得真实,开心。
谢谢大家。
附上几张照片,给大家分享下。

XSSW7317.JPG --> IMG_5315.JPG --> IMG_5221.JPG --> IMG_5185.JPG --> IMG_5158.JPG -->

评分

木小铭 + 2 展现不一样的世界
bbccwuyu2000 + 2 恭喜,加油!
船舶小伙 + 2 感谢分享
Mr.Right1 + 2 感谢分享

龙船学院
真正的生活啊让人羡慕不已每天做着自己喜欢的事情.

感谢船舶这个行业,让楼主能有资本移民

十年再来看!
回复 支持 2 反对 0

给你赞一个~~~~~~~~~~

每个人都有自己的活法。强求不了。楼主也挺幸福的

移民哪那么容易啊,没有资本积累 怎么去申请移民??

此帖必火。

我心飘逸 发表于 2019-11-21 08:34
移民哪那么容易啊,没有资本积累 怎么去申请移民??

有一种移叫做技术移。只不过近些年政策收的比较紧,没有那么火了。想当年,新加坡加拿大。。。。。那场面

人生本该如此,奈何条件有限呀

加拿大还是比较好移民的,我计划里也是想移加拿大。
国内环境是越来越烂。

国内生活还算可以了,有追求(不管啥样的),可以尝试国外。

照片中一位女孩是混血儿?

国内至少也是211本科,还有十六年造船经验,现在为生活,成修车师傅,有些委屈才能

加拿大允许私人有枪吗?最好不要去合法有枪的国家,稍微跟人家闹点别扭,可能一转眼,小命就没了

头像被屏蔽
江海直达 发表于 2019-11-21 18:48
照片中一位女孩是混血儿?

西班牙的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

挺好的呀,恭喜楼主

老顾是你吗?好久不见啊

头像被屏蔽
是的,,,,,,,,,,,,,,,

为我们船人打开一扇窗户,让我们知道除了工作还有生活,更让人羡慕的是,不在需要用那句话(现在努力的工作是为了更好的生活)来鼓励自己。