求教大家!!!三家单位怎么选?

船海硕士一枚,2020届毕业生,当初看着咱专业的名字高端大气,就上了船,对待咱专业还是很有感情的,今年秋招投了40多家,还是最后只有本专业相关的给了offer,想请大家帮我建议一下,谢谢大家啦!!{:4_95:}
1.沪东船厂,说是第一年13w+;
2.格力电器,税前9k,加起来估计11w左右,基本包吃住,结构设计岗,在珠海;
3.明阳智能,税前14.6w,包吃住,在中山;
感觉沪东作为大央企做军工还是蛮不错的,家人也建议去船厂,离家也近点(楼主家在安徽),明阳的工资不错,格力平台大点,将来适应面广一些,现在船厂都怎么样啊??{:4_107:}

龙船学院
家在安徽可以考虑去芜湖造船厂啊,或者考芜湖海事局或者安庆海事局啊

沪东第一年13W+??
回复 支持 1 反对 0

labilaoxin 发表于 2019-10-22 16:01
沪东第一年13W+??

hr说的,不低于这个数,我也吓了一跳,船厂工资现在这么高了么?

沪东船厂不可能13万+,第一年啥不懂,不可能这么高。但是仍然建议沪东,看看现在这世道,当然首选央企。另外俩股份制混合制企业就算了吧,去了后悔的。

应届生就这一次机会,保守一点。要是非应届了,基本上没有给这么多的。

应届生就这一次机会,保守一点。
要是非应届了,基本上没有给这么多的,顶多八千,少则四千吧。

建议3。人工智能是未来的发展趋势。沪东船厂不可能给这么高工资的。而且上海的房子也是你可望不可及的。

丑小鸭 发表于 2019-10-22 17:26
建议3。人工智能是未来的发展趋势。沪东船厂不可能给这么高工资的。而且上海的房子也是你可望不可及的。

智能个大鸡子,他又不是学计算机的。

格力电器,值得选。
格力空调,全球质量第一,不居第二,格力其他其他家电,也发展势头强劲。
沪东给出的,是虚空的收入,去了就知道。格力给出的,是实际的收入水平,可能还不记车贴午餐贴。
格力在珠海,哪是个美丽的城市,相对房价还可以。
沪东要搬到岛上去,离市区几十公里,岛上的房价,估计你三个月工资才能买一平。

江海直达 发表于 2019-10-22 18:06
格力电器,值得选。
格力空调,全球质量第一,不居第二,格力其他其他家电,也发展势头强劲。
沪东给出的 ...

谢谢你的回复,我也感觉格力的岗位适应面更广一些

helicoptercraft 发表于 2019-10-22 15:55
家在安徽可以考虑去芜湖造船厂啊,或者考芜湖海事局或者安庆海事局啊

那两家船厂可能工资低点吧,难受

Nevermore1 发表于 2019-10-22 18:37
那两家船厂可能工资低点吧,难受

You going to pay for the stupidness of your fucking youth.I recommend you to go to the shipyard, then you do it,Otherwise you are going to repent on your misdeed.

helicoptercraft 发表于 2019-10-22 15:55

这个建议最好!芜湖船厂就不要考虑了。努力考芜湖海事局或安庆海事局吧!国家公务员考试现在正在报名呢,抓紧时间报名吧!

东南西北风 发表于 2019-10-22 18:46
You going to pay for the stupidness of your fucking youth.I recommend you to go to the shipyard, ...

hah,。。。

labilaoxin 发表于 2019-10-22 16:01
沪东第一年13W+??

我也这么想,估计给不到

个人建议,格力,格力对员工的福利以及不用宣传了,董总一段时间甚至因为发表对待员工的福利,具体福利可以网上去查. 个人建议,仅代表个人观点.

目前看肯定3最好啊。
格力在家电目前什么情况懂得都懂,不懂就找行内的问问,除非天再降个伟人。
沪东就这种吹工资的行为就突出了央企特色,把所有都算上写个13W,骗来再说。

桐枫祭忆 发表于 2019-10-22 19:35
个人建议,格力,格力对员工的福利以及不用宣传了,董总一段时间甚至因为发表对待员工的福利,具体福利可以 ...

谢谢你啊,我会认真考虑的。

青语 发表于 2019-10-22 19:59
目前看肯定3最好啊。
格力在家电目前什么情况懂得都懂,不懂就找行内的问问,除非天再降个伟人。
沪东就 ...

3目前的确发展挺好,但是就是担心未来几年政策没了之后,风电饱和了会不会难一些。