[电气] 响应号召打造船舶界知乎第一弹--江老师,你过来呀!

先上图再说话
power.jpg -->
实际上,大部分船舶的主推进所用到的辅助设备,如冷却水泵滑油泵等等都来自MSB,就是说,主电源对推进系统来说是必要的。基于此,备用机在失电情况下要立即启动合闸供电,并且给出时间不大于30秒。
问题:根据字面理解,船上的电站一定要满足备机30秒合闸的要求,既然30秒内备机必须合闸,那为啥还要求应发45秒内给ESB供电呢?不要跟我说什么万一启动失败之类,应发还有可能启动失败呢。来点干货科普一下
刘老师,您啥意思?

龙船学院
这就好比博尔特跑200米和100米吧,应发就像跑一百米,备机就像跑200米中的后100米或者后150米

上面江老师下面刘老师,到底要那一个嘛!
     早和你说过英语我不懂的电气只是沾边,但根据你说的题意我理解是指备用主电站自动启动并机入网工况(ccs规范电气部分)。
      通常设有三台主电站其常态工况只用两台,当其中一台因故障在失网分闸工况下即会继电备用机组实现自启动-调频-合闸入网,这个时间应不大于30秒。当所有主发都失电是才会触发应发电站自启动装置(45s),这是两码事不挨着。
    阅览专业英语需要相应的专业水准(指本专业),否则还是多看中文规范快捷。
    最后解释权在江海...君。

你先让大家知道,这规范条款是GL, 还是DNV-GL.
为了有切题的答复,我得先知道规范的前后文, 最好贴出整个章节。 期待你得协助。

江海直达 发表于 2019-9-19 17:15
你先让大家知道,这规范条款是GL, 还是DNV-GL.
为了有切题的答复,我得先知道规范的前后文, 最好贴出整个 ...

既然GL不存在,哪不拿它规范说事。贴出IACS文件,供你学习。提醒一下,规定在三十秒,是基于普遍意义上engine需要cranking time 以及发电机电压建立时间。文件描述非常清楚了。 IMG_20190920_121111.jpg -->

评分

留得残荷听雨声 + 1 感谢分享

学习了!从来没有这么看的全面过。

江海直达 发表于 2019-9-20 12:24
既然GL不存在,哪不拿它规范说事。贴出IACS文件,供你学习。提醒一下,规定在三十秒,是基于普遍意义上en ...

谢谢江老师耐心指导
此贴的真正目的就是为了让大家学习一下30秒和45秒
应发就是为了主发挂掉而生

江海直达 发表于 2019-9-20 12:24
既然GL不存在,哪不拿它规范说事。贴出IACS文件,供你学习。提醒一下,规定在三十秒,是基于普遍意义上en ...

还有一个目的就是想听听刘老师有啥高论
刘老师谈到了并车,我有点糊涂了。听说失电和并车应该不太搭界吧

labilaoxin 发表于 2019-9-21 11:14
还有一个目的就是想听听刘老师有啥高论
刘老师谈到了并车,我有点糊涂了。听说失电和并车应该不太搭界吧

我觉得上帖说的够清楚了,如果仅有一台主发工作这时如果因故障跳闸这叫失电不及时处理即继电引发应发自动投入启动-调频-合闸并网工况。但我说的是通常并车工况(靠泊两台主发工作一台备用)下,一台因故分闸失电此时还有一台主发在工作,此时备用主发即得电开始进入自启动-调频-合闸并机工况。