[轮机] 一个关于付机排温的思考题

47金币
我们船(有四台克令吊)一台付机就还有3000小时就整体吊缸了,付机排温整体都比较高,但是这期间,有一个缸的排温要高于其他缸大约50度,经测爆压发现该缸爆压低,怀疑是气阀烧了,然后进行吊缸换阀并且清洁缸头。在装复后,排温正常,但是相比其他缸又低了70度,请问在其他缸不能吊缸的情况下温差怎么解决?或者说干脆不需要解决,请说明原因。谢谢

龙船学院
如果其他缸的排温没有到达警戒范围,不能吊缸的情况下,只有一个办法,将刚刚换上去的缸温度调高,调节喷油量和喷油角,等等。不然就提前整体吊缸。

aqwe 发表于 2019-9-17 17:35
如果其他缸的排温没有到达警戒范围,不能吊缸的情况下,只有一个办法,将刚刚换上去的缸温度调高,调节喷油 ...

如果调解喷油量或者喷油角,那么每缸的做功是否平均?

爆压才是柴油机稳定运行的保证 爆压和油门在可行范围内再考虑温度

爱依依 发表于 2019-9-18 22:06
爆压才是柴油机稳定运行的保证 爆压和油门在可行范围内再考虑温度

我个人是比较支持你的看法!!

junshitiancai 发表于 2019-9-18 22:55
我个人是比较支持你的看法!!

我也是轮机员

你这排温低了,没有说明爆压测量情况,如果爆压也低于其他缸,可以考虑是否喷油量太少,可能当时排温高,人为调低单缸喷油量。如果爆压与其他缸一样,检查一下喷油角。

yyuemc 发表于 2019-9-20 15:00
你这排温低了,没有说明爆压测量情况,如果爆压也低于其他缸,可以考虑是否喷油量太少,可能当时排温高,人 ...

爆压航行测一下哈

尽量在正常运行负荷下检查爆压,爆压平均是关键,它是做功要求。排温高的话可能烧气阀,往下走是好事,但是排温低肯定是喷油提前角不对:
喷油提前角过小对柴油机性能的影响:由于供油时间过迟,则燃油不能在上止点附近迅速燃烧,使柴油机燃油耗增加,排温增高,噪声大,以及因柴油机活塞、气缸套、气阀、缸盖等零、部件热负荷重;特征:燃烧噪声大,排气管冒黑烟
喷油提前角过大对柴油机性能的影响:由于供油时间过早,柴油机将难以起动,且燃烧粗爆,使柴油机产生较大噪音和动力下降,以及因柴油机活塞、气阀、缸盖、气缸套等零、部件工作温度高,柴油机可靠性降低。特征:柴油机排气管和缸盖罩上面加机油口处有节奏地大童往外冒白烟.柴油机燃烧噪声很大
技术活,兄弟啊,现场估摸着办吧!

胖子 发表于 2019-9-21 17:14
尽量在正常运行负荷下检查爆压,爆压平均是关键,它是做功要求。排温高的话可能烧气阀,往下走是好事,但是 ...

学到了!感谢!

学习了。谢谢!