雨打红花花亦红---致刘老师

差不多吧,我刚入网时首先发现的就是他(挺好奇 为此还查询了管理员)。
    查阅其主页属他的奖章是最多的(注册时间长 金币 积分都特多没有专业主题帖)。假如本平台是个集市,他属于每天都要在集市上走一个来回的人并能在每个摊位前独自搭讪,等别人反应过来要回话时对不起,早走人了。有时语言特显专业但有时又特不像具备专业人士素质之所言倒特像一个‘’小混混‘’(语言无专业人士底线  这一点我特气愤),算下来积分、奖章就是这么‘’摞‘’的吧。
     此人属‘’鲶鱼‘’型特点摁不住。用专业的话讲属于‘’总是不敢直视你的眼睛‘’之人。
      不知小新看到此评价有何感想,如上火就算是调侃吧,哈哈!

以上摘自刘老师《关于修船安装脱硫塔的疑问》https://www.imarine.cn/thread-715741-1-1.html主题的回帖
首先感谢刘老师的关注。也不知道为啥刘老师对本人那么好奇,还向管理员进行了查询,能否把查询结果透露一二?
龙船小社会,社会大龙船,形形***,恩怨情仇。于是,小小的论坛也是一个江湖。
在刘老师眼中,本人应该属于那种亦正亦邪一类的江湖人士,这点也是深感欣慰,毕竟没有把我归类到江湖败类中来。
“有时语言特显专业但有时又特不像具备专业人士素质之所言倒特像一个‘’小混混‘’(语言无专业人士底线  这一点我特气愤)”
本人并非啥专业人士,只是身边确有专业人士,闲暇之余偶得一些皮毛,有时鸡血上头自不量力,在关公面前耍了几下大刀,鲁班门前抡了几下斧子,如有不当之处,还请多多指教。
至于“语言无专业人士底线,这一点我特气愤”不知刘老师何出此言,又是气从何来。翻了翻自己的帖子,自觉没有不当之处,不知道哪一贴,哪个回复让您特气愤,不妨贴在此处,也让我引以为戒。也烦请刘老师把“专业人士的底线”给晚辈划一道出来,也好在以后的帖子中多加留意。虽然不是专业人士,但尽量向专业人士看齐也是极好的。也能助我早日摘掉“小混混”的帽子。
居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,事故进亦忧退亦忧,然则何时而乐也
微斯人,吾谁与归!

评分

桐枫祭忆 + 5 感谢分享

龙船学院
认真的男人最帅

老新,你好好帅呀,
好喜欢你呀

纳木错 发表于 2019-9-15 14:40
认真的男人最帅

老新,你好好帅呀,

不是会下厨房的男人最帅吗?

终于憋不住了啊!!!
别上当啊!!!动气你就上当了啊!!!

hugh777 发表于 2019-9-15 19:18
终于憋不住了啊!!!
别上当啊!!!动气你就上当了啊!!!

人生在世,没气,就无息了。

有这‘’花亦红‘’功夫何不先把‘’注入...安全阀‘’帖先回一下(既然接了此活就应善始善终 不懂的可吱一声但不能‘’放鸽子‘’ 此既体现专业素养也尽现礼仪之德),专业为先闲聊其后。你什么时间把上帖子回了,我再考虑回这个。

江海直达 发表于 2019-9-15 19:43
人生在世,没气,就无息了。

这才是好心态!

留得残荷听雨声 发表于 2019-9-16 07:00
有这‘’花亦红‘’功夫何不先把‘’注入...安全阀‘’帖先回一下(既然接了此活就应善始善终 不懂的 ...

在此,俺声明,您的问题俺不明白!

labilaoxin 发表于 2019-9-16 08:49
在此,俺声明,您的问题俺不明白!

早说耶!有道是遛猫遛狗没有‘’遛人‘’的,你这就叫‘’遛人‘’。
    关于‘’注入...安全阀一帖‘’
一复: 可以不装(闻则大喜 可找到不装依据了)
   二问 依据何在 快快道来?
二复:  上次...油柜高位报警帖中有述...。
   速查了半天,没见着不装依据,倒见着要装依据(规范条文),甚丧有受骗之感。
   三问 此乃装据,帖之二三问为何不述?
迫之今日问及才复尔不懂也。这事整的业疏礼乏乎。
     ‘’雨打红花花亦红‘’是革命的浪漫主义魔幻,‘’现实‘’主义应是绿肥红瘦。

别沉!顶上去

目前理发生意不太好?

aqwe 发表于 2019-9-17 10:06
目前理发生意不太好?

乌鸦飞啊,飞向未来的城堡

之前已知‘’小新‘’有些文才,动不动就来两句豪言壮语。此次还是如此,回帖变发帖就字数看是近期(点击其主页抽检些许没见很长帖子)最长的了。还弄了‘’血沃龙船、雨打红花‘’两豪语做门头,大有‘’口诛笔伐‘’之势;又以‘’...微斯人,吾谁与归‘’结尾,大有心系龙船‘’之带刀卫士‘’韵味。
     小新弄这大动静如出名了功劳在江海和我的‘’雨打‘’的好,捧杀即杀,杀捧即捧。如因此升职则要发红包。
     和平时期还是不见‘’血‘’为好,观上两‘’豪言壮语‘’使我脑袋发懵,想起了难忘的上世纪六-七十年代。我就是伴随着这样的豪言壮语长大的。因此此语对我算是fayanggemingchuantong了,对你算是重温buwangchuxin也。事与愿违,在我看来你在龙船网之所为是‘’血沃龙船‘’不太靠谱,说‘’水溅龙船‘’倒也贴切。再者说‘’雨打红花花亦红‘’明显是反生态的,南宋女大词人早就总结了‘’应是绿肥红瘦‘’了,难道是转基因了不成。
     小新一问我查询其身份如何回答不详。因为我在前期你的帖子下(接话茬)至少问了三次你的大致位置、企业规模及岗位身份你都是不屑一顾不回答(问了平台没回复),而你想问我的时候却不假思索直接发贴(形同上下级关系)。加之近期对你的大致了解故对给你总结了业疏礼乏之词(譬如引用名人语应叫双引号)。
     小新二问‘’混混‘’之意是指你在平台发帖‘’灌水‘’帖居多、浑语复帖甚多导致左右对你业务帖的精准判断(不知那一类是真的)进而左右了对你真实状况的判断。这种实况我无法一一举例,你可从一九年始将自己的主题、回复挨个扒拉捋一遍。但如果是‘’蓝翔‘’毕业的就不算出格。
    龙船网是个比较严肃的船舶专业平台,网友们都想通过此平台学习交流达到丰富专业知识、掌握专业技能、提升专业素质目的。码头栏目等当然可以参与但应以释压为目的的,如果整天以消遣娱乐为主在该平台‘’转悠‘’要么就是本末倒置要么就是找错了地方。但如果小新是平台‘’雇佣枪手‘’,一言一行执行的是平台指令那就应当别论了。
     小新真是一点都闲不住,不是‘’弄两口‘’就是依着理发椅子不断的‘’灌水‘’和‘’泼水‘’,这龙坛卫士干的真不容易(文学方面除外)。