刘残荷教授对蜡笔副研究员

老残荷教授与蜡笔副研究员的学识,到底谁胜一筹。
刘残荷教授,最近出尽风头,不论哪个专业问题,都大胆回帖,不乏有见地的内容,也不乏胡诌八诌,现实中我觉得他应该是哪个大学或专科学校的教师,何以见得呢,他贴出来几张图纸分明就是用于科研目地,不是实际船舶的详细设计,我就佩服他,打字奇快,键盘一敲,不成文都不行,但有一点,他就是不谦虚,而且,在某些专业方面,不懂或懂皮毛,装作内行不怕露馅,不怕人家揭短,反驳不断,越描越黑,我相信他能吸取教训,为龙船网论坛做更多贡献。
蜡笔小新,综合多年看他回帖,大胆猜他现实中,他是做验船师之类的工作,是个万金油的角色,在论坛中爱调侃他人,爱攀亲,油腻腻的哪类,自称挖煤工,头像也很形象,他在论坛学到了许多知识,爱发问爱发帖,他刚升级论坛研究员,前几天,他的一个帖子名字叫“”我是一只娃”,明摆着是挖苦教授。他在论坛里,人缘不错,希望他早日升级VIP。

龙船学院
     副研究员先等等我先来两句。江海...说我说对的纯属专业对口,说的不对的属船舶常识范畴(不忍楼主帖晾在那‘’晒干‘’ 引领一下拉动氛围),如果把我‘’胡诌八诌‘’能作为假想敌引来诸多正能量之讨论,那我也不枉此行甘愿这样‘’我不下地狱谁...‘’呢。
    上传图纸是真的两个船详设系统原理图(我实地使用过的上面有我的笔迹),该两船都做过生设,而详设图不好的那个(头一个9800t)生设却做的很好,因此生设不仅仅是传统意义上的‘’综合放样‘’和现代意义上的‘’三维设计‘’(仅局限于点对点有序工整连接),管路流体力学的位能原理很多是需要靠管路管位布置实现的。
    我个人经历在前期帖《一壶浊酒》札记及《...规则》专文中都有表述,就是一个50后在国营船企从事一般生产/经营管理岗位,上世纪末辞职搞了几年船舶维修后又出来搞了几年船东船舶监造其身份没啥可隐瞒的。至于‘’大学老师‘’那或许是我年轻时心中的梦想,无奈只能当了‘’时代悲剧‘’列车的普通乘客。
      江...海直达君近期比我可厉害多了,一手英语、一手汉文,驰骋船-机-电无所不用其极在论坛立足好多年了,把人都‘’整蒙‘’了,谁也不知道他的‘’地道里有多少水‘’。
     ‘’蜡笔‘’就困难多了,我在他贴下多次问他是做什么,一直都是置若罔闻不睬不理不回复(似乎很不礼貌 身份应该属于‘’公职‘’系列),刚刚还在他帖下‘’烧火‘’还真以为是理发的呢。发现他最大特点,不管那个贴从来就是打一(或几)枪就走,从没有跟到底的。
       书归正传,前期...630帖‘’很热‘’,至今8.27《船舶是否有零线》帖仅一人回还不对口,还烦劳‘’大电‘’释义。我前期的《船东轮机...规则》中对船舶电气(多为涉及轮机的)稍有论述不知‘’深浅‘’如何,还望江海...君予以斧正(包括对其它论述),如果该内容也属‘’胡诌八诌‘’那我就‘’抄家伙...‘’。诸位同仁如果有兴趣不妨积极参与我不胜感激(等的就是这一刻)。
      领袖是在群众中产生的,看江海...君的‘’忽悠劲‘’何不弄个微信群(看经常发声的也就二三十个人)便于互动,好像物供版块都有群了。
      谢谢,继续讨论。

评分

江海直达 + 2 技术指点,共同进步

回复 支持 1 反对 1

留得残荷听雨声 发表于 2019-9-6 19:47
副研究员先等等我先来两句。江海...说我说对的纯属专业对口,说的不对的属船舶常识范畴(不忍楼主帖晾 ...

今日周六,剃头人排成长队,生意好,蜡笔忙生意,没心思关注你的回帖。

刘教授,神来之手,打字出奇快,我刚发表主题帖子不到几分钟,他长篇巨幅跟帖就出来。

江海直达 发表于 2019-9-7 11:05
今日周六,剃头人排成长队,生意好,蜡笔忙生意,没心思关注你的回帖。

我那叫‘’笨鸟先飞,意赶在‘’副研究员‘’之前表态,蜡笔肯定是看了只是腾不出手回而已。
    就你说我我打字快(用手机单点),30分钟打上帖(包括修改)比起其它高手只是一般般罢了。
    你的图像有些像‘’李彦杰‘’雷同了,且不足以显现‘’江海大侠‘’之风范,不妨再换一个有个性的,所谓字如其人、图如其人也。

路过!看看热闹!

northwolfw 发表于 2019-9-9 18:59
路过!看看热闹!

高职称网友,不能只看热闹,为论坛热度添砖加瓦呗。

江海直达 发表于 2019-9-9 19:13
高职称网友,不能只看热闹,为论坛热度添砖加瓦呗。

你怂恿刘教授和蜡笔“角斗”。我们只能当看客啊!!!

northwolfw 发表于 2019-9-9 19:17
你怂恿刘教授和蜡笔“角斗”。我们只能当看客啊!!!

怼,在不同语境中,意义差别大,刘教授怼腊笔小新,是文怼,不是斗。

江湖已不是曾经的江湖

言之有理,

看看热闹!,学习知识

好久没来论坛,真热闹了。

江老师,老残荷教授与蜡笔副研究员,有个问题请教下,目前国内有船东在建造25K左右的散货船,小功率低航速,主机采用200来转的低速机,再加一个减速齿轮箱,螺旋桨额定转速低于70 r/min,正常转速估计只有50-60 r/min左右。个人认为虽然长距离航行时有低油耗的优势,但是在长江口,珠江口,渤海湾等繁忙航道绝对有安全隐患,不知道是否理解正确?请各位专家不吝赐教

xrt060728 发表于 2019-9-20 10:42
江老师,老残荷教授与蜡笔副研究员,有个问题请教下,目前国内有船东在建造25K左右的散货船,小功率低航速 ...

请江老师先讲...而后蜡笔随之(研究员级先讲)

江老师,老残荷教授与蜡笔副研究员,有个问题请教下,目前国内有船东在建造25K左右的散货船,小功率低航速 ...

我好奇地问一下,你说的二百多转的,二冲程低速机,缸径冲程单缸功率,几缸机?为啥有二百多转的转速?这帖子,轮机及总体性能工程师回答比较合适。

看到你们怼起来,让我想起了以前的方舟子。

谁是正义的化身?谁又是随口胡诌的小丑??吃瓜群众拭目以待,静观其变

这个是一点都不懂,连胡诌都找不到词儿

赶快去百度,把答案贴过来。提升人气。