[技术课堂] 再请刘残荷老师,江海老师----请!

上贴提到的燃油储存舱高位报警的问题,本帖再延伸一步。
请贴煎饼的马老师帮忙发了几张图,两位费心看一下,再做讨论
1.jpg -->
2.jpg -->
3.jpg -->
还望两位老师传道受业解惑

评分

桐枫祭忆 + 10 感谢分享

龙船学院
     这不让我发‘’懵‘’嘛,让‘’大英‘’们翻译用中文表述吧我看着。
     正如258369说,规范对燃油储存舱不强制安装高位报警,但如果说不需要安装溢流管没道理(规范没有免设规定),关于溢流管问题前几帖说的太多了此不想赘述。

留得残荷听雨声 发表于 2019-9-2 12:48
这不让我发‘’懵‘’嘛,让‘’大英‘’们翻译用中文表述吧我看着。
     正如258369说,规范对燃油 ...

刘老师,以上截图位规范截图,好像是强制要求,仔细看下红框部分

GL的指导文件,不能当做规范来执行。GL给出的三种方案,红框中的322条,指使用第二种系统方案的时候,设定液位开关,来自动打开溢流阀或给出报警手动关闭注入阀。
至于报警,三种方案中,设溢流报警就可以了。
回复 支持 1 反对 0

江海直达 发表于 2019-9-2 13:23
GL的指导文件,不能当做规范来执行。GL给出的三种方案,红框中的322条,指使用第二种系统方案的时候,设定 ...

加油船上的泵不受受油船控制,SLOWDOWN 的只是给出信号提示加油船降低BUNKER RATE

labilaoxin 发表于 2019-9-2 13:26
加油船上的泵不受受油船控制,SLOWDOWN 的只是给出信号提示加油船降低BUNKER RATE

楼上改了几个字,请再读一下,是否合适。

你是挖煤还是开理发店,现在改贴大饼了?现在你把仨大饼都贴上来是什么意思?3.1.1,3.1.2 是第一组系统方案大饼,3.2.2是第二组系统方案大饼,图是对应的 是第三组系统方案大饼。你究竟要吃哪一个大饼?每一个系统方案对应不同的图和要求,你这是要别人来猜测你的意图吗?江老师也说了指导文件不是强制要求。

aqwe 发表于 2019-9-27 11:45
你是挖煤还是开理发店,现在改贴大饼了?现在你把仨大饼都贴上来是什么意思?3.1.1,3.1.2 是第一组系统方 ...

这东西搞不清楚,有的船就有浮子开关,有的就是从液位遥测取信号,有的只有高位,有的除了高位还有高高位

燃油储存仓船上分很多啊   想底层的大仓是没有报警也没有溢流的 沉淀柜有高位报警也有溢流管溢流到日用柜  日用没有高位报警有低位报警  柜子应该是看用途吧