[通讯导航] 关于广播系统的配置

头像被屏蔽
最近MOU准备开展 关于应急系统和设备的CIC检查,仔细看了下公约,发现public address system 对于货船好像不是必须的。请大家一起讨论讨论。谢谢。

龙船学院
你先给网友普及一下MOU以及CIC是啥东西。然后估计会有网友给你说道说道。

头像被屏蔽
江海直达 发表于 2019-8-14 22:37
你先给网友普及一下MOU以及CIC是啥东西。然后估计会有网友给你说道说道。

MOU  就是港口国备忘录,比如东京,巴黎,他们各有个的成员国。 CIC 就是备忘录会根据上半年的PSC检查情况,进行梳理找出普遍性,然后确定一个集中检查的主题,然后根据这个主题开始做专项检查,一般从0/09-30/11 ,为期三个月。

bareboat 发表于 2019-8-14 22:41
MOU  就是港口国备忘录,比如东京,巴黎,他们各有个的成员国。 CIC 就是备忘录会根据上半年的PSC检查情 ...

你这么一说,可以猜你是做运营船检验的验船师,你们辛苦了,不过加班费也赚的不少,辛苦钱,劳动光荣。
为啥不问你们的技术部,他们的意见呢。
确实广播系统,是客轮必须配置的系统,艏拉屎第三章,没记错的话第三到第六条,你仔细读,就会清楚。
普通货轮,由于广播喇叭通常设计成用于发出应急总报警,所以,你发现舱室,通道,服务处所,机舱,几乎到处都是广播喇叭。
先聊到这儿。

我纳闷,为啥你的帖子,一出来,就被设成热帖,高亮。

所有客船和500总吨以上的货船需要配备公共广播系统

头像被屏蔽
芝麻开花 发表于 2019-8-15 09:10
所有客船和500总吨以上的货船需要配备公共广播系统

以前也是这样觉得,但是通过仔细多公约,好像不是这么回事的。

CCS需要有单独的通用报警系统,其他船级社广播可兼通用报警

头像被屏蔽
芝麻开花 发表于 2019-8-15 15:23
CCS需要有单独的通用报警系统,其他船级社广播可兼通用报警

谢谢。 你看广播就是客船的。 (3).   而通用报警就是(2)

bareboat 发表于 2019-8-15 15:33
谢谢。 你看广播就是客船的。 (3).   而通用报警就是(2)

除CCS外,其他船级社好像没有单独的通用报警铃,都是用广播喇叭兼的,所以。。。。。

头像被屏蔽
芝麻开花 发表于 2019-8-15 15:57
除CCS外,其他船级社好像没有单独的通用报警铃,都是用广播喇叭兼的,所以。。。。。

只是现在很多船上通用报警借助 了广播系统的喇叭而已。主要最近要接一条日本船,上去一看,哇,没有广播的。

头像被屏蔽
江海直达 发表于 2019-8-15 08:41

猜想,是我的帖子文字叙述太少,然后文笔不够。哈哈哈。也有可能“TA”也不是这个专业出来的。 自我安慰一下。

芝麻开花 发表于 2019-8-15 15:57

只要喇叭的声响等级达到,CCS船也可以那样,规范已经改了好几年了。

头像被屏蔽
金陵老船工 发表于 2019-8-16 07:51
只要喇叭的声响等级达到,CCS船也可以那样,规范已经改了好几年了。

就是说只要通用报警的声压达到规范的要求,那广播系统在货船上就是不要的?

金陵老船工 发表于 2019-8-16 07:51

学习

bareboat 发表于 2019-8-16 07:55
就是说只要通用报警的声压达到规范的要求,那广播系统在货船上就是不要的?

理解反了,扬声器是必须要装的,同时扬声器可以代替大部分报警铃,否则居住舱室安装那么多元件,加大了船厂成本,也没有必要。

江海直达 发表于 2019-8-15 08:41

据我所知,货船通用报警和广播系统不挨着,报警器一响,广播设施即被切断(主配板自控)。
     楼主应该是海事部门主管外轮PSC‘’检查官‘’,碰到问题多故帖子就多且多为考验‘’老船骨‘’精品引起关注实属必然。
      知道了身份还把他向‘’沟里‘’带,此事属‘’露怯‘’怎能问同行部门呢(偷着充电罢了)。
      有此‘’帖友‘’就跟着长知识吧,‘’学而不厌 诲人不惓‘’。

留得残荷听雨声 发表于 2019-8-16 17:11
据我所知,货船通用报警和广播系统不挨着,报警器一响,广播设施即被切断(主配板自控)。
     楼 ...

你的回帖的第一句话,愿意修改一下吗?不改,估计会被后面网友拍到地里。
四楼大拿的回帖,字字珠玑,你再去读一下(开玩笑喔)。不过,我没愿意说到底而已,没人奖励货币,不再说下去。
我猜楼主是搞验船的,你是CC
S搞行政的,打字特别快,佩服。

江海直达 发表于 2019-8-16 17:45
你的回帖的第一句话,愿意修改一下吗?不改,估计会被后面网友拍到地里。
四楼大拿的回帖,字字珠玑, ...

四楼不是你吗
       我(船东监造)经历船(散货船 甲板船等)报警设置的确如此(有图纸和电气说明书为证)。货船报警和广播是两个独立系统各管各功用不一样。
      我哪是什么CCS搞行政,看主页还没明白。