请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

龙de船人

手机登录 微信登录 QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[船体] 船尾那块板有什么作用?

我想请教一下大家两个问题:一、图1~2中那块是什么板?
二、最后一张图中那个螺旋桨的叶型是什么型?
个人观点:那块应该是压水板吧?当航速足够高时用于滑行提升尾部,但是为什么它不在螺旋桨对开而在两边呢?还有一点它那么小块作用不大吧
这是镰刀型?
类似导流罩吧,流体力学嘛?

那个桨叶哈哈。还真是奇特无比呀。

李彦杰 发表于 2019-5-15 08:15
类似导流罩吧,流体力学嘛?

老铁又是你我发的每个贴都好像见你评论过,感谢支持!这个应该不是导流罩,导流罩是在螺旋桨外面的一根大管,你看看拖轮的就清楚了
减摇鳍的作用

学习知识嘛,互相配合哈。

液压的压浪板,一般高速船用的比较多,作用就是增加水线虚长度或者说是增加滑行面,效果很明显,尤其是在航态不是很好的高速船上,实船增加以后1到2节的航速提高,这个就是我们做小艇的最常用的措施了,因为小艇尺度的限制,为了获得更佳的航态及航速

高速艇小哥 发表于 2019-5-15 15:50
液压的压浪板,一般高速船用的比较多,作用就是增加水线虚长度或者说是增加滑行面,效果很明显,尤其是在航 ...

我感觉获得航态的作用要大于增减航速作用。该俯首板(姑且这么叫)在与船底平直时增加滑行面即增速;当变幅向下与船底呈夹角时该板作用面能有效抑制船艏昂起(抗风浪作用),船速越高抑制力越明显。和飞机机翼(变幅升降翼)下降原理相同。
      不一定对,欢迎商榷。

高速艇小哥 发表于 2019-5-15 15:50
液压的压浪板,一般高速船用的比较多,作用就是增加水线虚长度或者说是增加滑行面,效果很明显,尤其是在航 ...

应该不单只有压浪的作用,估计还有微调船体纵倾姿态的作用
留得残荷听雨声 发表于 2019-5-15 19:47
我感觉获得航态的作用要大于增减航速作用。该俯首板(姑且这么叫)在与船底平直时增加滑行面即增速;当 ...

好像挺有道理,单单压浪板不可能面积会那么小
跑车的尾翼,飞机起降翼板,一个道理。
*滑动验证: