请教各位! LED照明灯具申请船级社认证?

LED户外照明灯具申请船级社认证,是申请产品证书还是形式认可证书,两者有什么区别?
感谢!

龙船学院
问题太笼统。入级哪个船级社?具体查一下对应船级社的持证清单就知道了。各规范里面也具体的对产品证书和型式认可的解释。

所谓的LED灯,只是光源使用LED。灯具,除了,专用的功能灯具,如航行灯运河信号灯工作灯等,需要形式认可外,普通照明灯,只要有形式试验证明符合船用环境如振动湿热盐雾防护等级等,工厂证书就够了。但国内厂家,都去取得CCS形式认可。

为啥国内灯具厂家都去取得天朝船级社形式认可呢 一个出于产品推介需要,出于证明质量符合要求的需要,一个也是为使用在国内船或挂中国旗的船,避免CCS在验收阶段乱要求。

芝麻开花 发表于 2019-5-11 19:50
问题太笼统。入级哪个船级社?具体查一下对应船级社的持证清单就知道了。各规范里面也具体的对产品证书和型 ...

准备申请RMRS俄罗斯船级社认证,我们是生产厂家,是申请形式认证好,还是申请工厂认证?谢谢!

江海直达 发表于 2019-5-12 23:29
所谓的LED灯,只是光源使用LED。灯具,除了,专用的功能灯具,如航行灯运河信号灯工作灯等,需要形式认可外 ...

非常感谢!我们工厂之前没有做过任何一家船级社的工厂认证,目前有客户需要船级社认证,好打开俄罗斯的市场,所以需要RMRS船级社认证,不知LED照明产品申请那种认证类型?

所谓工厂论证,是指船级社,给新船厂生产船用钢板厂大型铸锻件厂管路厂大型设备如机器机械电气厂等制造厂,做设计产能质量管理体系等的综合评估,就是敲门砖一样的证书。天朝还有毕伟等船级社,把工厂论证,扩大化,包括一些很小的配件制造厂包括灯具厂,都列入工厂论证,就是坐地收钱的意思,烦人的,以收益为目地。

至于你的灯具,先做形式试验。再根据需要做天朝船级社的形式认可,其形式认可证书,还是有一点点说服力。至于说 是否需要俄罗斯船级社的工厂论证,可联系他们,我认为不必要花这个钱。

江海直达 发表于 2019-5-13 16:14
至于你的灯具,先做形式试验。再根据需要做天朝船级社的形式认可,其形式认可证书,还是有一点点说服力。至 ...

,非常感谢您!谢谢!那我们先联系704所做一下 盐雾实验,温度环境试验,震动实验,完了在看情况申请船级社形式认证。

一般做形式认可,想做哪家初级社的就去那下载下他们的规范都会有清楚的说明的,特别是一些条款说不定对于形式实验有些可以免除之类的,能够节约成本。

lobovip 发表于 2019-5-13 16:43
,非常感谢您!谢谢!那我们先联系704所做一下 盐雾实验,温度环境试验,震动实验,完了在看情 ...

最好确定好做哪家了,然后提交实验大纲给船级社认可,然后邀请验船师见证实验,不要自己跑去先做了,不然到时候人家不认可必须本船级社验船师在场才行,那就白花钱了!

清__风 发表于 2019-5-13 16:55
最好确定好做哪家了,然后提交实验大纲给船级社认可,然后邀请验船师见证实验,不要自己跑去先做了,不然 ...

居然这样,谢谢提醒!做美国UL认证也没有这样麻烦啊。再请教下, 我们准备按照客户的要求申请RMRS俄罗斯船级社形式认证,不知道关于这个实验大纲根据什么标准做的,怎么做实验大纲呢?哎头疼啊!

lobovip 发表于 2019-5-13 16:43
,非常感谢您!谢谢!那我们先联系704所做一下 盐雾实验,温度环境试验,震动实验,完了在看情 ...

灯具的试验,应该还有一个试验中心 ,灯具科研所,名称不一定记得很全,或叫中国灯具测试中心,它在上海。还提供灯具性能检测,光强度,光频谱等的
测试。应该去哪儿比较合理。

其他电气性能检测去上海电科所更权威。

lobovip 发表于 2019-5-13 17:01
居然这样,谢谢提醒!做美国UL认证也没有这样麻烦啊。再请教下, 我们准备按照客户的要求申请RMRS俄罗 ...

最简单的方法:请教同行

江海直达 发表于 2019-5-13 20:10
灯具的试验,应该还有一个试验中心 ,灯具科研所,名称不一定记得很全,或叫中国灯具测试中心,它在上 ...

非常感谢您能在百忙之中帮我答疑解惑!{:4_123:} ,早上我来查询了一下,是不是 上海质量监督检验研究院下属的上海时代之光照明电器检测有限公司?

芝麻开花 发表于 2019-5-14 09:28
最简单的方法:请教同行

关键是俄罗斯RMRS这样的船级社规模小,国内都没有代理机构。更别说同行了

lobovip 发表于 2019-5-14 10:14
非常感谢您能在百忙之中帮我答疑解惑! ,早上我来查询了一下,是不是 上海质量监督 ...

差不多就是它

lobovip 发表于 2019-5-13 17:01
居然这样,谢谢提醒!做美国UL认证也没有这样麻烦啊。再请教下, 我们准备按照客户的要求申请RMRS俄罗 ...

型式试验的大纲,你可以让俄罗斯船级社给你相关规范,规范里面都很详细写了需要的实验项目。按规范写个实验大纲就行,然后提交给船级社,船级社会审批,会给你个最终的审批认可的大纲。