本人小硕一枚,拿到了南通惠生的offer,现在非常纠结要不要签?希望各位前辈给点意见

对惠生不是特别了解,网上说好的说不好的都有,希望大家可以给点意见!谢谢
另外我还有一个广药旗下的一个子公司的设备管理岗的offer,地点在广州,年薪十万,公积金百分之十二,工作蛮轻松,但是估计学不到什么技术,可以安稳的过日子;
还有一个海底光缆的offer,是亨通集团旗下的子公司,在苏州常熟,待遇第一年月薪7200,一年后定岗。
真的感觉不知道如何选择,希望能得到各位前辈的建议,谢谢啦!

龙船学院
广药,国企

你就去广药行了,其他的不要考虑了。广药是国企,是国内比较大的药企。药企,受市场的影响要比出口制造业或者服务业要小很多。而且要起,都是自动化生产,你不是学不到东西,而是能够学到东西。
另外一个,说能不能学到东西,这属于学生思维。现在刚毕业的学生,就这样的是找一个,长久稳定的平台,然后在这个平台上,不仅要取得技术上的进步,重要的是要拾阶而上,当上领导。你要是平台越大的话,你能当的官也越大,权力也越大,挣的钱也越多。如果你不想当官,只想靠技术挣钱,那你这辈子只能是个屌丝。
惠生海工,还有享通,就是两私企,不知道哪一天就歇菜了。

东南西北风 发表于 2019-3-30 23:01
你就去广药行了,其他的不要考虑了。广药是国企,是国内比较大的药企。药企,受市场的影响要比出口制造业或 ...

嗯嗯,广药有很多子公司,我去的是下面的一个子公司,不是总部!公司大概是4-500人左右!而且广州的房价确实也比较吓人

你要是签了船厂,还没过去就会后悔

没啥意见,你感觉哪个好就去哪个,我们说的好坏对你不一定适用。还年轻别总瞻前顾后。干就得啦哈哈。

还要比较一下加班多不多吧。有的公司加班还没加班费,而且经常加班。设备管理比生产技术轻松,但是很明显也要和生产技术人员一起加班。

其实这个论坛里大部分人水平都很低的。给不了你什么建议。
回复 支持 1 反对 0

首先看你想在哪儿定居?然后再看看自己对海工行业有没有足够的激情,最后嘛,找个有保障的地方。

而且你是硕士生,去做本科生的设备管理,你不觉得自己书白读了吗?
外国人读研都是工作需要,提升自己去读研的。
我觉得还是去能够提升自己的公司。

然后上面说亨通说不准哪一天倒闭的估计是不知道亨通光电是上市公司。

李自信 发表于 2019-3-31 09:12
首先看你想在哪儿定居?然后再看看自己对海工行业有没有足够的激情,最后嘛,找个有保障的地方。

您对惠生(南通)吗?

SWSNEWBEE 发表于 2019-3-31 09:07
还要比较一下加班多不多吧。有的公司加班还没加班费,而且经常加班。设备管理比生产技术轻松,但是很明显也 ...

广药还好,加班不多,主要是广州生活成本太高了,比较轻松

是否倒闭,与是否上市,关系不大。熔盛重工也是上市公司啊,但是也倒闭了。
关键是看公司的所有制,公有制要比私有制优越。国家对公有制或私有制企业的政策都是不一样的,对国有企业是巩固和加强,对夫妻也是,鼓励支持和引导。尤其是在当今全面加强党的领导的时代,在私企和国企同等待遇条件,且实力相近的情况下,首选国企,央企。

现在有人讲设备管理只是本科生做的事情,这可能就有点偏颇了。因为许多高科技产业,自动化设备本科生根本就做不来。本科生都水的要死。你去看一下什么,最近新成立的这些芯片公司,招聘的时候设备管理都是硕士。

离家近,相对稳定就可以啦。讨论学历没意义,不是说学历高就能力强的。

管他呢,先赚经验,干了再说,能适应就干下去,适应不了就再跳槽~

东南西北风 发表于 2019-3-31 11:55
现在有人讲设备管理只是本科生做的事情,这可能就有点偏颇了。因为许多高科技产业,自动化设备本科生根本就 ...

那个说做设备管理是本科生做的,他自己还是个没毕业的青铜。。。我告诉你,想都不要想,肯定签广药,船厂太累,而且所谓学到的东西,对于你一个硕士,其实让我说对于本科生都没什么意义,我做个不恰当的比喻,如果厂里跟你说要你去努力学习焊接技术,到时候把你培养成全系统最牛逼的焊接工你会接受么???船厂里所谓的技术也是同样的道理。你签广药首先平台要好很多,第二,不会那么累,你自己有时间去提升自己,比如考公务员,事业单位。你要是签了船厂,天天加班,直接就把你绑架了。兄弟,这样说你懂了么

dlmaritime 发表于 2019-3-31 13:44
那个说做设备管理是本科生做的,他自己还是个没毕业的青铜。。。我告诉你,想都不要想,肯定签广药,船厂 ...

请问惠生海工是一般说的船厂吗?

gutao 发表于 2019-3-31 12:43
管他呢,先赚经验,干了再说,能适应就干下去,适应不了就再跳槽~

哈哈,工作之后的容错率就很小了,再想跳槽也不容易了