楼主: SWSNEWBEE

理工大毕业生对这个乌烟瘴气的论坛表示鄙视

labilaoxin 发表于 2019-3-20 11:40
这个论坛充斥着怨恨和抱怨。让我很不爽。既然不喜欢自己的工作那就早点卷铺盖走人。

蜡笔点评:是有一些 ...

老新就是高!
年轻人在论坛里怼,又何尝不是一种抱怨!
一根手指指向他人之时,岂不知另外有三根手指指向了自己!

龙船学院
路过!
暂不评论!

我认为的船舶优化是降低船体结构重量,
可指导的方向是增加一些钢材以保证分段完整。

我认为的船舶设计是搞研究,
可指导方向是把模型建好,现场配合好。

我认为的高附加值船是利润高
可指导方向是只要是接到手的船都是高附加值船

我认为的理工大学的学生都是一根筋
是的,的确一根筋。。。
学长在这里祝福你,在船厂一路顺风。

请大家摸着良心说话,你们喜欢造船吗?

labilaoxin 发表于 2019-3-20 11:40
这个论坛充斥着怨恨和抱怨。让我很不爽。既然不喜欢自己的工作那就早点卷铺盖走人。

蜡笔点评:是有一些 ...

俺村的周二猫觉得你说得对

路过。
楼主挺好的

真真假假,记住有些人即使当面也会味着良心说假话,何况是论坛,有人在这里在同事眼前挑拨离间、吐槽抱怨领导、回头跟领导穿一条裤子,三观不同,每个人从小生长的环境不同,有人奸诈狡猾,有人正直实在。
认真工作,认真学习,机会垂青于有准备的人。
最后让我想起一句话。
爱在东财,吃在海事,学在大工。

激情澎湃啊!希望能够将这种激情保持的更久一点!

古人有句话,饱暖而思“淫欲”。事实上,这里的“淫欲”这个词,我们不要单一的将其理解成字面意思,实际上是指的一种精神上的追求,比如说对某种爱好,对某种事业,对某种理念,等等。
为什么说物质文明是精神文明的基础?因为,只有吃饱穿暖了,人才有心思去搞精神文明。
等到您经历过物质基础不够的痛苦,您才会知道,物质是一个多么现实的问题。

祖国需要你这样的人才,好好干

事实是,刚工作的年轻人基本都是你这个想法;工作了10年以后又是另一番想法;工作20年不忘初心的有几多?我赞成你的看法,但论坛的问题说到底还是社会的问题,是行业和时代的问题,普通人很难脱离社会存在,更难以跳出自己的人生之井看问题。

初生牛犊不怕虎。

顶楼主的一个。

插眼,等着楼主工作5年以后,再来看看。

(楼主可能还真是个学生)

smujeff 发表于 2019-3-20 11:35
愤青一枚!鉴定完毕~~~~~~~~~~~~~~~~~

这种愤青都算不上,更像是体制内的一条狗说的各种正能量,干的都是一些下流事
回复 支持 1 反对 1

为什么一个年轻人毕业了要把所谓的行业前景、金钱放在第一位?
一个年轻人首先要学会吃苦耐劳忍辱负重百折不挠。
一个年轻人首先要明白自己的工资都是来自于劳动人民,自己手中的人民币之所以还没有贬值是因为劳动人民正在不断地创造外汇。
我要笑死了。在船厂你就能为国家做贡献啦?想的真有意思,你要真想为国家做贡献,就该多挣点钱,多纳税多交社保。

说的慷慨激昂,充满正能量,但是有一个不争的事实就是:造船业的确是夕阳产业,赶不上互联网等行业,收入差距巨大。

小玲船 发表于 2019-3-21 13:40
说的慷慨激昂,充满正能量,但是有一个不争的事实就是:造船业的确是夕阳产业,赶不上互联网等行业,收入差 ...

互联网再发达也不直接从事实际商品的生产。制造业再落后也是保障了人类生活的基本需要。

互联网行业火爆,全国14亿人又有多少人真正从事了互联网行业?互联网行业能支撑起中国的经济吗?腾讯什么时候把王者荣耀之类的游戏推广到全世界赚美国人欧洲人的钱,而不是只会祸害中国小学生的时候再来骄傲吧。
造船业确实工资不高。
我想说的是整个中国的制造业工资都不高。
所以呢?
不管是信息产业还是金融行业最终都是以服务实体经济为目的的。
热门专业自然会吸纳大量的学生,互联网到现在也不过发展了几十年,未来的趋势很明显:大量的人涌入,最后赚取平均利润平均工资。30岁甚至40岁的人转互联网学程序学开发,怎么竞争得过20岁甚至10岁就开始学习的年轻人?
如果都像你们。
制造业工资低就不做制造业了。中国丧失了低价的劳动力又无法产业升级,那么美国人不再需要我们,特朗普今天发动贸易战或者明天发动贸易战取决于他的心情。外汇大幅贬值导致进口产品价格飙升,恶性通货膨胀不再伴随着工资的增长。到时候你可以和儿孙们抱头痛哭?

难道你们不知道中国过去十几年平均工资的增长远远高于其他国家?特别是制造业?
生活在中国而不是非洲而不是南美而不是西亚你们应该感到庆幸。
庆幸自己在中国从事制造业。

moyoujun00 发表于 2019-3-21 13:12
为什么一个年轻人毕业了要把所谓的行业前景、金钱放在第一位?
一个年轻人首先要学会吃苦耐劳忍辱负重百折 ...

因为之前的评论特别没礼貌所以我换一种说法。钱经过央行的货币发行流转一番后回到财政部在央行的账面上确实是好事,但是这并不能代表着为国家的经济做出了贡献。
就好比中国烟草公司(我最厌恶的一家企业)每年上缴税收过万亿,能说中国烟草总公司为中国经济做出了卓越的贡献吗?
可以承认的是这种税收让不买烟抽的居民过得更好。但我不承认烟草是经济中不可或缺的一环。

对于央行来说,人民币不是最有价值的,最有价值的是外汇。
所以哪怕你不交纳自己的个人所得税,国家也能通过通货膨胀来强行征税啊。

为什么央行在过去的2000-2015年可以大肆的扩张自己的负债?
理由当然是因为外汇储备的不断增长,外汇储备的增长稳定住了人民币的对外价值(汇率),如果没有持续的外汇收入,我们就会货币贬值,跌入中等收入陷阱。很多国家收入从少变多都是通过收入增长、货币升值实现的。制造业(实体经济)是我们国家的坚实基础,从事制造业哪怕收入不如从事虚拟经济的人,也理应感到骄傲。

这个世界上最无能的一类人大概是这样的:看到了别人的高收入,没有看到别人的付出。
除了抱怨不知道该如何提高自己。
让他学习看书他说自己没有时间或者没有动机学习。
既然是庸人又何必把自己当做国家栋梁非高收入的工作不做?
庸人的懒惰往往最致命。

SWSNEWBEE 发表于 2019-3-21 15:22
你是一点经济学知识都没有学过对吧? 给国家交税是拿美元交还是欧元? 拿央行自己货币发行的人民币再交给 ...

就你造船对国家做贡献了,做公务员就没贡献?做金融就没贡献了? 社会分工不同而已,你做哪行哪业认真工作都可以对社会做贡献,而且现在的中国船厂大部分都是低端制造业,根本谈不上实业救国。你要真有这份为国分忧的心,不如做物联网,为中国智造2025奉献你的人生价值。
回复 支持 1 反对 0