[Ansys] 【龙船学院】船舶海工【结构有限元分析】实战进阶班(持续连载中)

过去二十年间,随着计算机能力的迅速提高,

有限元分析(FEA)在结构工程领域得到了广泛的应用。

时至今日,FEA已经成为了结构工程师不可缺少的得力助手。

但是,你对FEA的了解有多少?

你理解FEA的过程吗?

你知道如何避开FEA的陷阱吗?

让我们一起去探索,相信你会发现一些有趣的东西。

关于讲师
@blackmclaren  , PhD, 高级结构工程师
2002年毕业踏上工作岗位,不知不觉间,已经在船舶与海洋工程行业耕耘了17年。虽然中途返回学校读PhD,不过并没有完全离开工程设计的第一线。蓦然回首中,人到中年,职场生涯已到拐点。

以2010年分界,往前我做船舶结构设计,之后转入海洋工程,差不多一半对一半。机缘巧合,我经历过国企、外企、私企和改制混合型企业;工作内容涵盖基本设计、详细设计、生产设计、第三方检验和施工建造;从菜鸟工程师起步,到资深工程师、部门主管和工程部门经理;见过百年一遇的烈火烹油,也体验过寒冬下的裁员浪潮。不过十余年间,各种因素几乎全遭遇了一遍,连我自己也有点不敢相信。

工作中记忆最深刻的东西有三:帮助过我的前辈,解决问题的过程,犯过的错误。略略总结,反躬自省;若有所助,幸甚至哉。

主要专业领域:
  • 船体结构设计与分析;
  • 导管架结构设计与分析;
  • 浮式结构分析;
  • 重大件海上运输;
  • 浮托安装

免费公开课链接:http://edu.imarine.cn/open/course/11

正式课程即将开始,敬请期待...

对有限元分析有兴趣的朋友加我微信,我来组织大家一起学习。

扫我

扫我

龙船学院

业内人士一般成为FEM

船舶cae  结构我用abaqus 解算 前处理用Tgrid网格  业内解算大都是nastran 前处理partran 好像国内船级社只认可这个 cae入手也有好些年了 分网解算收敛优化 建模类的就是这些步骤,反反复复,满意为止。

cain119 发表于 2019-3-24 16:50
船舶cae  结构我用abaqus 解算 前处理用Tgrid网格  业内解算大都是nastran 前处理partran 好像国内船级社只 ...

像一些大型公司有限元软件,例如ANSYS和ABAQUS等,国内船级社应该都认的吧。

好像学习一下,只用partran,算过总纵强度

连接打不开