[NAPA] NAPA学习疑惑

大家好,我最近在学NAPA,有些疑惑希望与大家一起探讨:
1) NAPA难学是个人问题还是普遍问题?
学习很多软件了,发现其它的软件人机交互性做得很好,网上资料及教程也很科学,一般地,一个新软件一周基本上能够学会七七八八了。但NAPA很怪,大家都说用的挺多的,但是目前还是全命令流的做法,感觉要记住很多东西,隔段时间不做,一不小心就会忘了,命令流的语法也很不严谨,学习的教程及网上资料很少,新人非常难以学习,没有外人帮助,至少需要三个月才能摸透一点,大家都有这个问题吗?还是我个人没花费够多的时间?

2) NAPA后续发展是否还能坚挺?
为什么这样一个命令流软件,非常考验工程师耐性的软件还能这些年坐稳稳性软件的头把交椅呢?我一直很困惑,真的很好么?这个软件若后面还能一直坚挺,我花点时间,学就学呗!但是如果在五年之内会被淘汰,还是改学其他的东西吧,大家认为NAPA将来还牛吗?

3)NAPA 值不值得买入
NAPA难学,但是费用还老高,每年还得交维护费,对于小设计公司而言,苦不堪言,值得买么?将来不用呢?买不白浪费时间和精力了吗?

以上是我对NAPA软件的看法,大家认为是啥样的啊?有啥建议给小弟的么?感激不尽!

龙船学院
这个软件人机交互是很差,是Unix上移植到Windows上的。但很奇怪这么差的软件为什么占有大片市场。只能说其他软件不争气,太次了。

看到同事用NAPA,瞬间觉得真是高大上。但是就像楼上说的,其他软件真的不是太好。NAPA这个入门难度估计就劝退不少人

仔仔细细的看说明,原版的英文说明,或者卖软件的翻译的教程,都写了,没有捷径

NAPA就是个鸡肋

学起来 确实不太友好  整个的操作逻辑也很奇怪