返回列表 发新帖
楼主: 匿名

做设计十年了,还有希望么?转行有戏么

你这辈子就这样了,不要再做无意义的挣扎了

龙船学院
设计工作其实挺锻炼人的,如果可以独挡一面那么收入肯定不成问题,找你干私活的人也会用。如果实在不喜欢或者真心觉得没发展,建议可以看看CCS或考事业单位公务员,或一些职业院校做老师。

东南西北风 发表于 2019-2-21 17:57
你不要胡乱换工作了。你已经工作10年了,从你大学毕业到现在估计也就三十四五岁吧,基本上你超过35岁就不适 ...

哈哈,拼一把还有机会,还能再坏么?做领导也就那样,大领导不可能的,中层也不怎么样。以前人太傻了,认为认真工作就可以有前途,根本不是那么回事。万劫不复不存在的,不管做什么一年都能拿几万块钱,不是么

团长404 发表于 2019-2-21 19:20
设计工作其实挺锻炼人的,如果可以独挡一面那么收入肯定不成问题,找你干私活的人也会用。如果实在不喜欢或 ...

私活也干过,现在私活也不多。业余时间画图还要出去跑,下班都忙忙碌碌的收入也就那样

设计工作其实挺锻炼人的,如果可以独挡一面那么收入肯定不成问题,找你干私活的人也会用。如果实在不喜欢或 ...

ccs和公务员倒是可以深入了解下。职校老师貌似也没多少钱,缺钱啊!

职校老师真的可以的,当然如果你能去大学更好,现在老师的待遇也不低,这段时间又要提高教师待遇了,而且老师上课多的话,课时费也多,如果是班主任坐班那奖金会更多些。我认为这些都不重要,主要是老师时间相对自由,有寒暑假,可以做很多自己喜欢做的事情。不要仅仅看钱,老师真的是很好的职业。
回复 支持 1 反对 0

汽车                                          

yangxingchi1st 发表于 2019-2-20 09:07
好,祝你打出一片天地!

谢谢    造船出来还是有一定机会的   毕竟造船接触的东西还是很多的    只是需要一个适应过程

人生没有如果,命运没有假设。请慎用“如果”二字。

团长404 发表于 2019-2-21 19:36
职校老师真的可以的,当然如果你能去大学更好,现在老师的待遇也不低,这段时间又要提高教师待遇了,而且老 ...

大学现在什么行情,工作十年做设计,基本应该是本科毕业,顶天硕士毕业。现在哪个大学不要博士。另外大学里上课不是都有讲课费的。如果按工作时间和收入,大学应该是很高很高,不坐班。但是真实收入也就那么回事。中级职称8w顶天了,副高10~12w,正高13w以上。

ccs和公务员可以考虑。另外,我也觉得年纪大了,要是有心气,那就转转看看。要是没有那么大心气,我个人觉得还是在设计上干一辈子吧。去沿海也可以做一条出路,至少比转行要靠谱一些。个人感觉楼主是个搞技术的,不是那么擅长交际,可能也不愿意。但是我觉得还是要多出去走走,碰碰机会。沿海小船厂的一些设计部门10年以上的设计经验绝对可以养家。

设计的可以转行送快递,开专车啥的。我以前也是做设计的,不过没转成功。

哈哈 同985 设计十年飘过,34 茫然了!

一晃也是要工作10年了,从海工转到了建筑工程咨询管理。

才30多岁,很年轻,做啥都行

hfhuang811 发表于 2019-2-19 21:16
青岛哪里?求介绍……哈哈哈,房价两三万,这个价格也不高吧!

哈哈 我们青岛招聘设计!简历发: tangguangye@dcmarine.cn

做设计很赚钱吧?

我都想转为设计呢,设计不好吗?我之前是做网站推广和设计的,现在我就想转专心做设计。听你们这样说都 不想转了