返回列表 发新帖
楼主: 18934489397

10米帆艇自建实录

支持一下,帮顶下!

龙船学院
愿意提供一切必要的技术支持

支持楼主,追梦。

楼主还在吗,什么什么情况了,跟大家分享一下。

只想点赞

18934489397 发表于 2019-1-14 19:13
哈哈哈,看了规范....看不懂!看法规...我叻个去!哎!总的来说就是难!

那我劝你别干,正所谓无知者无畏,你肯定希望你的帆船能够正常航行。
那么就跟国外美国很多人自己造帆船游艇一样,你需要购买图纸,按图施工,建造过程完毕后还需要船检部门的验收发证,然后你的船才敢航行。
有兴趣,有时间,有钱,总归是好事,但是你不希望将来这船在海上发生事故,船翻了,漏水了沉了,导致人员伤亡吧,安全第一。你需要找个懂行的人帮你,切记小心使得万年船。

我干船舶20年了,从总体设计到驻厂验船师,从项目策划到事故调查,从上游到下游走了一遍,可以算作船舶专家,我都不敢说在自己家后院造船。
我2年前答应当时5岁孩子造一条小船,我自己设计的3米长铝合金空气船,能跑到10节,还是让工人花了2个月给我造出来的,带专用拖车可以用越野车拖着走。
现在我跟孩子商量好了新的计划,还有几个游艇圈内朋友一起合作投资造船,我们自己有工厂,做船舶机电设备舾装件的,所以很多费用都省了。3年后,再造一条12米长的玻璃钢大帆船市场价格在200万,项目预算50万人民币,自己设计,但是估计还是让请船厂工人给我造,我们自己顶多是动手参与。
同样的,既然你不是船舶业内人士,建议你,专业的事情专业的人干,根据你的需求想法,让专业的人来设计画图送审,然后让专业造船的给你造船,期间你可以尽可能的动手参与。这样你的船才更有希望成功建造出来,满足你们父子的愿望。建议你可以搜索一下国外牛人造船的视频,翻墙去youtube,上面很多。