公务员入职一段日子后

几个月前我在本论坛发了两个帖子,当时可谓是引起了整个论坛的大讨论,为了避免某些麻烦,我已将相关帖子删除。
我之前是在某国有大型船厂工作,后来由于种种原因,在今年5月离职回家乡当了公务员,现在入职也有一段时间了,我以我的亲身感受给大家讲讲机关的生活。
回了家以后,第一感觉就是压力小很多,终于回到了有人间烟火气的地方,之前船厂在某个远离市区的小岛上,每天见到的人都是厂子里讨生活的工人和同事,每天过得都有点压抑。甚至女孩子都见得很少。
按照规定,我们家这边实行的是6小时工作制,下班以后有很多时间去玩耍、健身、学习。日子就是过得比较闲适了。当然,很多时候我们也要加班,周六日也要深入基层去工作。
收入是比不上之前在船厂的时候,也没有年终奖,在当地处于中等偏上的样子。
这份工作更需要一个人的社会责任感和家国情怀。因为每天的工作真的是为人民服务。群众有时候还会对我们的工作产生误解。
大家如果不想丢了本专业,最好还是在船厂拼一下,毕竟收入还是可以的。如果想离家近一些,公务员确实是性价比比较高的职业。
最后,考入体制内越年轻越好,25岁以前的年轻人都是被组织重点培养的对象。如果超过30岁,可能就不太容易晋升了。考的机关级别越高越好。

龙船学院
还有大家以为的灰色收入和福利之类的通通都没有,现在中央在规范津补贴,体制内的工作并不会给你高收入,只会给你稳定。

不是灰色收入没有,而是你品衔太低,还不够拿灰色收入;说的是实话,也能看出来楼主是一个又理想的青年,能有这份对以往同仁的关爱,这点还是值得肯定的,而不是人走茶凉。干什么都不容易,活的最潇洒的莫过于***二代了。自己成不了二代,就努力培养个一代吧。
回复 支持 1 反对 0

可以再服务于农的基础上开发一下第二产业,有很多结合点的,当然精力要跟得上

大家对机关有什么想问的,我会视情况为大家解答。

县城里面的公务员,除了每天个把小时的工作外,上班是不是就剩喝茶聊天看八卦片刷微信,而夜生活,除了性生活,就是麻将?

江海直达 发表于 2018-11-12 11:24
县城里面的公务员,除了每天个把小时的工作外,上班是不是就剩喝茶聊天看八卦片刷微信,而夜生活,除了性生 ...

基本上一半干活,一半养老,年轻人还是很忙的。夜生活的话,主要看自己的选择了,也可以去泡吧,唱k,打麻将,打游戏,健身,学习,逛街……夜生活比在船厂的时候丰富多了。

令人羡慕的生活,安逸的确是种享受

你老家哪里?中西部省份?
你考的什么岗位?与专业无关?
我现在做渔检,仍做老本行。

年底没精神文明奖两万块?公积金一月没三千?

东南西北风 发表于 2018-11-12 14:20
你老家哪里?中西部省份?
你考的什么岗位?与专业无关?
我现在做渔检,仍做老本行。

我在某北方省份,财政比较困难,一直都没有精神文明奖,公积金两边加起来也就1500,也没有补充公积金。工资收入确实不如之前在船厂的时候,不过在当地也属于比较不错的了。做的岗位和专业没啥关系,类似于纪检监察这块。

想知道在船厂的工资待遇是多少?谢谢

顶一下,,,,身体健康最重要!

楼主加油!

我只想说 羡慕妒忌恨{:4_101:}

自己觉得好,那就干,千金难买我乐意。

船厂的话,我离职的时候大概税前6000左右,年底有1w多年终
回复 支持 1 反对 0

李自信 发表于 2018-11-13 12:01
船厂的话,我离职的时候大概税前6000左右,年底有1w多年终

那这个工资的确是不高啊。。。。怪不得没有吸引力呢

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 19:24 来自: 中国江苏泰州
金海重工是不是倒闭了,没订单,船交不掉去年年底今年年初裁了不少人

匿名者 发表于 2018-11-15 19:24
金海重工是不是倒闭了,没订单,船交不掉去年年底今年年初裁了不少人

这个真的不太了解哦