各位师兄,请问我该如何走这一条船舶之路?

不建议直接出来,市场行情不是很好。
推荐考验,然后去船舶设计院之类的单位,起点不一样,以后身价就不一样。
好好学,学船舶设计的一分本事一分身价。

龙船学院
上交今年专硕扩招了好多好多。。。感觉明年的名额也是只增不减。貌似专硕过线的(320)基本都进了,学硕有一部分分高的可以调剂专硕,我觉得本科能上211的考研考到320还是不难的吧。当然既然楼主是湖北人,考华科也挺好的

想当一名验船师 发表于 2018-4-28 09:51
上交今年专硕扩招了好多好多。。。感觉明年的名额也是只增不减。貌似专硕过线的(320)基本都进了,学硕有 ...

明年可能没这么低了,好像今年分数线确实很低,但我们校去考的人中初试也有几个没过的,华科的船舶好像不太好,我也不太了解。

海风有点咸 发表于 2018-4-28 08:58
不建议直接出来,市场行情不是很好。
推荐考验,然后去船舶设计院之类的单位,起点不一样,以后身价就不一 ...

反正不是很想去船厂,肯定是要考研的。

不晓明天的狗 发表于 2018-4-28 13:31
明年可能没这么低了,好像今年分数线确实很低,但我们校去考的人中初试也有几个没过的,华科的船舶好像不 ...

嗯,明年应该会涨,主要大家应该都没有想到专硕会突然扩招这么多,虽然有很多是校企联合培养的。华科船舶是不怎么样,但是转行方便啊

这是一条艰难无比的路
  无数先辈倒在了你的前面
   他们不是第一个,也不会是最后一个
   你别跟上来啊

虽然你不想听   还是要告诉你:趁年轻,转专业

编程学的怎么样,如果学的好,改编程吧,哪怕在那行业扫厕所
   年轻还能吃点苦就吃点吧,
  要不,等我这样35岁了,不转行就是等死,转行要从零开始又咽不下这口气
  哪怕你在这行业干10年,哪怕你研究生毕业,你发现,你没人家其他专业应届生工资高

世界之大,别人好的你不一定好,别人差的你未必差,不管走哪条路,扎实的技术和能力是前提。

wacx126128 发表于 2018-4-29 10:57
虽然你不想听   还是要告诉你:趁年轻,转专业

编程学的怎么样,如果学的好,改编程吧,哪怕在那行业 ...

听了大家这么多,感觉还是有点想转行,但老师给我们的建议是读完研究生再转也不迟,我现在跨专业考研也有点晚,只能走一步看一步了。

不晓明天的狗 发表于 2018-4-28 13:33
反正不是很想去船厂,肯定是要考研的。

中国十几年前船舶市场火爆的一塌糊涂,但这个情况可能要等很久了,甚至不会再出现,因为中国当初刚开放船舶市场,供极小于需,才有提着现金要图纸的盛景,现在嘛~~,要进船厂也要进国企的,原因你懂的

校友,人往高处走,考上交吧。

你才大三,有试错的资本,莫留遗憾,莫妥协。

退一万步,可以调剂的,说实话,没想到现在的哈工程会不接受调剂,这政策有点...不知道你从哪听来的,好好打听清楚,不要被忽悠了。

再说,实在不行,咱们转行嘛,虽然你说不要劝你转行,举个例子吧,门槛最低的转行考公务员,下半年有国考,明年年初有各大省考(湖北好像是4月份),还有各种事业单位考试(湖北的省直事业单位应该是一年两次)。

dxr 发表于 2018-5-8 22:16
校友,人往高处走,考上交吧。

你才大三,有试错的资本,莫留遗憾,莫妥协。

嗯嗯,好的,谢谢学长,但是哈工程一系现在确实不接受考上交没考上的调剂回来,我目前也在准备考上交,以后再作转行的打算。

江海直达 发表于 2018-4-25 20:44
这不成为委培生了嘛?

船舶是永恒的话题,只要有世界贸易,就会有航运,有航运就会有船舶,相信自己,一定能在船舶行业闯出一番天地来,加油!

哈工程现在做水下机器人的怎么样?以前有很多去中兴华为的。现在不行了吗?

不晓明天的狗 发表于 2018-4-29 12:19
听了大家这么多,感觉还是有点想转行,但老师给我们的建议是读完研究生再转也不迟,我现在跨专业考研也有 ...

学校里面的老师很多视野是很窄的,尤其对于工业界的判断错的离谱,太掉书袋了。

想当一名验船师 发表于 2018-4-28 09:51
上交今年专硕扩招了好多好多。。。感觉明年的名额也是只增不减。貌似专硕过线的(320)基本都进了,学硕有 ...

最好打听一下上交的就业再作决定。上交船舶可是坑了一大批人。有那劲头考研,还不如切实选个就业方向好的专业,转专业考。

再重申一遍,请打听好上交船舶的就业再做决定。

arbitration 发表于 2018-8-3 16:19
哈工程现在做水下机器人的怎么样?以前有很多去中兴华为的。现在不行了吗?

水下机器人我也不太了解,但我记得好像前几十天拿了个世纪性比赛的冠军,但参赛的主要是研究生和本科生,我们专业的队内也只有一个人。

zbhwln 发表于 2018-8-6 08:13
最好打听一下上交的就业再作决定。上交船舶可是坑了一大批人。有那劲头考研,还不如切实选个就业方向好的 ...

谢谢您的建议,但我了解到的还是比哈工程好挺多的,我自己的见解是,大多数专业都不太景气,我也不是很在意专业这个东西。

arbitration 发表于 2018-8-3 16:24
学校里面的老师很多视野是很窄的,尤其对于工业界的判断错的离谱,太掉书袋了。

我对他们的意见也只是听一半,主要是想跨考又觉得考名校的热门专业太难了。

建议考海事类公务员,做个PSCO绝对比船级社强。