龙de船人

手机登录 微信登录 QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[资料求助] 求铝合金船舶建造工艺

各位大神,小弟跪求《铝合金船体建造工艺》或者《铝合金高速船舶船体建造工艺》和《CCS铝合金造船所涉及的材料和焊接》,谢谢!sharpwind@163.com  谢谢!/ Q) k, A. q& F' Z1 w' H' Y

都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂切割和等离子,但是一般都是主船体是薄板钢制,上建是铝制的。中间用合金条链接,接口处打玻璃胶吧。反正是那时候刚入职的时候干过一条中石油的船。

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21
6 |& p* d1 T. c$ s; c: U  [$ K都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
$ A. [- h# V4 g! Z5 v' y: Z/ Q. O; U  g
谢谢二楼的兄弟,还是需要相关资料,需要编一个相应的建造方案,得有相关的资料学习学习才好编啊; `8 J/ \# E# p: J8 H: n

你要写建造方案啊?那都是套路了。随便写写就行了。都是参照CCS标准就OK了

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21% X2 q8 P' ~' t
都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...

- I/ P+ C* r. s  V9 e* `  [请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!
5 I( b& K; e/ U% s# u, a

258369m 发表于 2017-8-15 15:40
; K3 {$ S4 R2 O( k7 P- Q$ v请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!
7 ~) I) N2 P1 _% k7 M
邮箱给我,我给你发点看看
+ R8 Q# N& ^; @4 W6 T! P% O# [* [2 ~& d; _

李彦杰 发表于 2017-8-15 15:44* w( g! _3 C/ l! M4 [& p* a( x$ ?
邮箱给我,我给你发点看看

6 ?7 l8 O% c0 K; n0 F邮箱已发消息,谢谢!
- a( O% F- V* w' x

258369m 发表于 2017-8-15 15:472 F3 B6 F+ d7 F4 H& B, |
邮箱已发消息,谢谢!
/ K" v9 R. |' U9 X% l) Z% v$ ^
资料已发,注意查收8 F: H8 k1 V/ X& ?: P2 A4 D! l0 X

这个东西我们造的较多,没什么特别的。

范习永 发表于 2017-8-15 20:20
) ^4 f# Y) u0 z. v  w. E- I* j0 x这个东西我们造的较多,没什么特别的。

0 ^9 D/ K0 O* W请问贵司是什么单位,经验能分享一下啊?
; k" Y0 o2 Z  L5 s  \7 p& P

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:215 a8 i# W! h- R6 W1 f
都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
9 I6 c7 d4 ~, o" j, l6 p8 s
呵呵!钢铝船用的钢铝复合材,都是焊接的。接头不用胶的!% \/ R) K/ D3 W9 r8 a

就钢铝合金条对接处怎么弄?里面就是生活区你们不在对接处中间钻孔打胶做截止?

sharpwind 发表于 2017-8-16 08:57# o' H8 F, R/ ^7 ~; N: c" h0 b
请问贵司是什么单位,经验能分享一下啊?

5 |% `0 t- b# T4 J需要资料可以私聊。
, Z* ?/ y1 J3 e0 N. V3 D" J

范习永 发表于 2017-12-5 18:400 C5 G( m( F9 M- D/ D) e  q. Y
需要资料可以私聊。

2 K( c* }" Q; }% ?! o+ A' Z非常感谢,后期如果有需要请多帮助,谢谢!0 {3 U  d$ b* S; I$ n7 Q

范习永 发表于 2017-12-5 18:405 y9 f( S" _3 n8 M' `, H/ X
需要资料可以私聊。
6 U5 g* q( k9 I5 S  Y0 `2 d
本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。8 E2 Q/ Y  g, E- x4 G7 B0 s
本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:40# _8 [# _; N* L) j6 Q. V
需要资料可以私聊。

9 R; X, x4 p# `) x/ A; h本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。+ A  U7 s; ^1 k" G' h; ?" L
本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:40
) J6 k  b( W, L5 R8 }需要资料可以私聊。

7 O' |% r8 R! d) E. x本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。
( E2 o/ Z. h: @% K9 I2 R/ x* }本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:40
. `5 X5 [" u! ^. n& E/ @- z1 T需要资料可以私聊。
' y* j/ D4 ~' B) v, k1 X, C/ r
你好,请问能发点铝合金船体设计相关资料吗?* d/ x) O' f. J- @# T

兄弟,分享一下啊