[资料求助] 求铝合金船舶建造工艺

各位大神,小弟跪求《铝合金船体建造工艺》或者《铝合金高速船舶船体建造工艺》和《CCS铝合金造船所涉及的材料和焊接》,谢谢!sharpwind@163.com  谢谢!
4 S0 L; L( Y& y2 ^4 j  `

龙船学院
都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂切割和等离子,但是一般都是主船体是薄板钢制,上建是铝制的。中间用合金条链接,接口处打玻璃胶吧。反正是那时候刚入职的时候干过一条中石油的船。

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:218 R( ^6 C/ v" S: n+ s) p4 u7 w2 r
都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
  j6 W( r$ J0 T4 _& s
谢谢二楼的兄弟,还是需要相关资料,需要编一个相应的建造方案,得有相关的资料学习学习才好编啊( E& I& x) p. @, a9 z; H

你要写建造方案啊?那都是套路了。随便写写就行了。都是参照CCS标准就OK了

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21
$ @# F* C8 d" T" C+ ^都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
  ?- U( ^$ G* e6 u& |
请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!/ b: h# q1 s- t3 @/ @! i0 U. }# i

258369m 发表于 2017-8-15 15:40
7 d. P! {) l, b1 f: L1 S8 c4 w请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!
' Y0 [/ g& t# j1 w; j, k3 t
邮箱给我,我给你发点看看: _/ I, Z- H! ?; u9 n
2 h4 P+ b, ~! [7 z/ q& }

李彦杰 发表于 2017-8-15 15:44( O, m, ^) F3 {- Q
邮箱给我,我给你发点看看

3 t, R" p8 w/ {7 s邮箱已发消息,谢谢!
5 L, U. l6 G' z0 Q$ s

258369m 发表于 2017-8-15 15:47
2 e1 x! A* w5 W- V' y# O( b邮箱已发消息,谢谢!

) R+ q3 O( V7 A1 N( F1 G5 P* Q! d资料已发,注意查收
0 h# s7 A6 L/ h: J. Y$ i

这个东西我们造的较多,没什么特别的。

范习永 发表于 2017-8-15 20:20
8 P3 D0 s) }0 i' B  M7 r+ E( P这个东西我们造的较多,没什么特别的。

7 V7 f( w* `. }1 P# M! P1 ^$ _请问贵司是什么单位,经验能分享一下啊?! ?4 T0 ^$ n; d

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21
  S$ ]1 G9 ^" W6 [% c. h都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
' @; m1 r9 B- ^, Y
呵呵!钢铝船用的钢铝复合材,都是焊接的。接头不用胶的!- N( ~5 E6 z- r' z/ ~, R

就钢铝合金条对接处怎么弄?里面就是生活区你们不在对接处中间钻孔打胶做截止?

sharpwind 发表于 2017-8-16 08:57# Y: m7 v2 @" E% _( G
请问贵司是什么单位,经验能分享一下啊?
- ?; D  y  P" i; K; Y
需要资料可以私聊。, E% o2 r# `, V$ H3 K

范习永 发表于 2017-12-5 18:40
6 p/ d  b7 i/ x+ J" f/ y需要资料可以私聊。

- C" O+ w) m* R3 y7 P+ {非常感谢,后期如果有需要请多帮助,谢谢!  B$ G* r0 ?) b

" X; z: `; o( n需要资料可以私聊。
4 P# n" {5 W3 x, a4 p+ I" v$ y
本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。
, P. Y. m3 `6 g7 N0 Q& b6 ]1 y' ^本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:403 g3 h+ _1 w# D4 D6 P5 G5 E
需要资料可以私聊。
" G8 E% f% a4 ~/ p" G3 k& K
本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。
# U8 M0 a8 v% m, r5 ~本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:40: H3 }3 ~$ M4 T
需要资料可以私聊。

$ J9 W6 x8 k8 {3 T& A5 }) \本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。0 Q4 K( `  S+ O: w0 I
本人QQ:3113919744。

( r& L# g  }+ m6 E需要资料可以私聊。
7 s( z% V) a6 s/ s9 K
你好,请问能发点铝合金船体设计相关资料吗?, q8 ]! `% {; `; V1 q; ?

兄弟,分享一下啊