楼主: sanshandaobojue

谁能说清楚CCS跟CCSI的区别

你是根本就并不了解中国船级社实业公司,更不知道他的业绩,但是你要说CCSI公司里有混日子的狗屁不懂的人,这个我同意也赞成,这种状况在每个公司里基本上都会有,毕竟林子大了,什么鸟都有啊!

龙船学院
sanshandaobojue 发表于 2019-12-28 15:48
你见过哪个商船船东选用CCSI进行“监理”我何苦要黑CCSI呢?CCSI的公司性质,出资方,自我介绍都是网上公 ...

你是根本就并不了解中国船级社实业公司,更不知道他的业绩,但是你要说CCSI公司里有混日子的狗屁不懂的人,这个我同意也赞成,这种状况在每个公司里基本上都会有,毕竟林子大了,什么鸟都有啊!

怼的好,哈哈。

ccs中国船级社是由交通部直属的事业单位,实行企业化管理。事业单位全资成立了直属公司CCSI和CCSC等一系列公司。由于事业单位承担法定检验业务,有很多非法定业务需要第三方来做,为了引导市场规范,成立CCSI全称中国船级社实业公司,属于国企。专门从事公正检验等一系列收费业务,与CCS形成业务互补。

a167452462 发表于 2021-7-8 08:44
ccs中国船级社是由交通部直属的事业单位,实行企业化管理。事业单位全资成立了直属公司CCSI和CCSC等一系列 ...

CCSI是公司,公司的目的在于挣钱,谈什么公正?
说到法定检验和入级检验,海事局授权CCS船级社进行检验,CCS自己从事法定检验和入级检验,可从来没有授权CCSI顶着“下属单位”的名义出去揽活啊。CCSI根本就不是什么下属单位。
“引导市场规范”,引导市场规范是政府行为,CCSI作为一个公司凭什么引导市场?市场经济自由竞争,政府办企业早就喊停了,企业早就该被彻底剥离。你说CCSI是国企,你去看看工商登记,CCSI是全民所有制。
你是要表达CCSI跟CCS有密切关系呢?那就意味着不正当竞争,欺骗诱导。
你是要表达CCSI跟CCS没有密切关系呢?那就彻底剥离,CCSI的存在,名称上的近似对于CCS来说是一种伤害。
回复 支持 0 反对 1

xjf 发表于 2017-6-1 16:34
这个CCSI,我经常打交道,主要几个业务:法律法规咨询、体系认证、产品检测、监造;他们发的证书是检测证书 ...

ccsi公司如何呢,入职后个人发展前景广吗,升迁什么的怎么样呢

超级钢铁 发表于 2021-7-12 13:29
ccsi公司如何呢,入职后个人发展前景广吗,升迁什么的怎么样呢

前两年北京公司招人,20万年薪,现在不知道了,但是经常出差。一年有半年出差是常事。
升迁什么的就不要想了,哪有职位啊

xjf 发表于 2021-7-12 14:18
前两年北京公司招人,20万年薪,现在不知道了,但是经常出差。一年有半年出差是常事。
升迁什么的就不要 ...

武汉分公司的待遇大约是多少呢,
出差有补贴吧,补贴是另算的吧

超级钢铁 发表于 2021-7-13 07:12
武汉分公司的待遇大约是多少呢,
出差有补贴吧,补贴是另算的吧

武汉不清楚,但是出差补贴是有的,按天数算的,一天几十到百不等,看出差地区。

sanshandaobojue 发表于 2021-7-9 06:52
CCSI是公司,公司的目的在于挣钱,谈什么公正?
说到法定检验和入级检验,海事局授权CCS船级社进行检验 ...

"全民所有制企业是指企业财产属于全民所有的,依法自主经营、自负盈亏、独立核算的商品生产和经营单位。全民所有制企业又称为国有企业,但广义的国有企业还包括国家控股的股份有限公司、有限责任公司和国有独资公司,全民所有制企业只是国有企业的一种。"

你连"全民所有制"事什么都搞不清楚也敢大放厥词
真是笑死个人

有点意思啊!

大致看了一下,用我曾经经历过的例子说明一下。
CCS检验产品会根据其产品目录检验并颁发相应的证书。
对各个工厂认证的产品有一定数量的型号,但是客户需要的型号超出这个认证的范围呢?
CCS肯定会不给检验,但是客户又需要相关的第三方检验证明怎么办呢,这个时候就可以申请CCSI
过来检验了,他们检验的费用和合同的金额挂钩,感觉还是不便宜的。
他们来检验的依据还是工厂的试验大纲就行了,过程及时间也不会太久。

很简单的问题,不知道为什么搞得这么复杂?

CCSI官网对自己的介绍,不多说,自己看,就是个病句。分不清主谓宾定语和介词的,语文不及格的就不要参与讨论了。
“中国船级社实业公司(简称CCSI)于1993年在北京注册成立,具有独立法人资格,是中国船级社(简称CCS)从事监理、检测、检验、咨询、评估服务的专业公司。”
简化一下吧
中国船级社实业公司是中国船级社(简称CCS)从事监理、检测、检验、咨询、评估服务的专业公司。
你们不觉得这句话有问题么?这个实业公司跟船级社什么关系没讲啊,人家就是喜欢这种朦胧的感觉。
从语文的角度,应该改一下,中国船级社实业公司是中国船级社(简称CCS)下属的从事监理、检测、检验、咨询、评估服务的专业公司。
中国船级社实业公司是中国船级社(简称CCS)设立的从事监理、检测、检验、咨询、评估服务的专业公司。
中国船级社实业公司是从事监理、检测、检验、咨询、评估服务的专业公司。
这样就通顺了,可是实业公司不干。下属和设立,意味着跟CCS有关系,法律上会产生连带责任。如果把船级社删掉,实业公司也不干。所以朦胧模糊不清不楚的状态最合适。

sanshandaobojue 发表于 2021-8-17 08:20
CCSI官网对自己的介绍,不多说,自己看,就是个病句。分不清主谓宾定语和介词的,语文不及格的就不要参与讨 ...

CCSI是独立法人公司,是由ccs发起,国有资金。归事业单位ccs北京总部管理。ccs的法定业务CCSI是不能做的,但是ccs各分社或总部有时人手不足,就会从CCSI借调人员过来帮忙,都是无偿的(因为是上级单位借调)。有时CCSI有些业务也会需要ccs帮忙,也是无偿的。说到底CCSI的钱都是归ccs的,但是CCSI出了什么事就得CCSI自己兜着,因为是独立法人。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-28 13:27
焊工证,和无损检测人员证书,按照相关标准,并不是只有船级社才能发证啊?CCSI可以发焊工证。
这又不是 ...

CCSI是代ccs发焊工和无损检测证。ccs业务繁忙人手不足,就将培训,考试业务给CCSI做。考试通过的由CCS制证交给CCSI代发。所以让你们觉得是CCSI发证。