楼主: sanshandaobojue

谁能说清楚CCS跟CCSI的区别

sanshandaobojue 发表于 2019-12-27 17:12
你说的是事实,但是这是不正常的,不对的!
海油西部就是湛江了。
CCSI既然被聘请代表业主。那么海上安 ...

老兄你就扯吧,CCSI作为一个独立监理检测公司就没有发证的权利,CCSI只能发合格报告。
而且你的理解有问题,比如一个CCSI员工在陆地建造的时候被业主方聘请代表业主方。
在海上安装时CCS人员不足时,会调用此员工担任CCS,但是他在业主方的工作会有别的员工顶替。

龙船学院
wangzj 发表于 2019-12-27 19:14
老兄你就扯吧,CCSI作为一个独立监理检测公司就没有发证的权利,CCSI只能发合格报告。
而且你的理解有问 ...

我曾经是中海油服的顾问,负责几个新平台,我看到CCSI出的东西,所有的海油的领导都以为那是证书。我看到了,其实是个试验报告。

wangzj 发表于 2019-12-27 18:50
兄弟啊,如果你是船东,第三方船级社是由船厂聘请,船厂付费,你作为船东你同意吗?最简单的就是船级社拿 ...

同意啊,船厂造船,船厂付钱给船级社,但是船级社并不代表船厂的利益,船级社是独立的第三方,这是整个行业公认的,所以船东愿意啊。如果类似监理收钱代表客户,那就不叫独立公正的第三方了。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-27 19:24
我曾经是中海油服的顾问,负责几个新平台,我看到CCSI出的东西,所有的海油的领导都以为那是证书。我看到 ...

你就扯吧!你负责过那几个平台,CCSI在中海油新建平台上就没出过证书,也不可能出证书,CCSI的人员在海油新建平台项目上,都是出劳务赚的是人工费签的都是人工工时单,看你说的话就知道你根本不是这个行业的人。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-27 19:24
我曾经是中海油服的顾问,负责几个新平台,我看到CCSI出的东西,所有的海油的领导都以为那是证书。我看到 ...

无图无真相你说个锤子啊!看你们两个都没理解真实情况。首先,必须强调不管是CCS或CCSI,办事必须以规范、法规为依据;其次是以诚信、质量而存在。从你们字面意思就是说他们收取费用,就一切以缴费者利益为上,哪怕提出些不合理或违背规范、法规的事项也要想尽办法帮解决问题?那社会不是乱套了?举个例子,x丰快递收费比较贵,质量及效率方面也相对有保障,所以会吸引更多顾客托运昂贵物品,假如他们想的都是偷梁换柱从中取得更高利益,那还可能生存吗?委托监理其实是信任他们对规范、法规、图纸、工艺、质量方面的能力,花钱多一道把关,而不是请他们为所欲为。楼主老是混乱视听想些龌鹾之事有意思嘛?

258369m 发表于 2019-12-28 08:09
无图无真相你说个锤子啊!看你们两个都没理解真实情况。首先,必须强调不管是CCS或CCSI,办事必须以规范 ...

这种事能胡乱用快递来打比方么?我们讨论的是船舶行业,不要转移话题。
如果客户付款聘请你监理或检测,你当然是站在客户角度考虑问题维护客户的利益。CCSI却总是标榜自己独立公正,既然收了钱,还公正个屁,真是笑话。
如果客户付款请船级社做检验发证,仍然是站在自己船级社的角度,独立公正,而且能被船舶行业各方所承认的,这就是船级社的角色定位。
我说的东西你很难理解,这不要紧,每个人的层次思想境界价值观都不一样,我又不强求你赞同我的观点。

wangzj 发表于 2019-12-27 19:34
你就扯吧!你负责过那几个平台,CCSI在中海油新建平台上就没出过证书,也不可能出证书,CCSI的人员在海油 ...

CCSI在中海油及下属单位之间的业务不仅仅是移动式平台,大量的检验测试临时模块、海工集装箱、涉及到逃生防爆通讯消防等等,而这些模块都是准备出海上平台的,这都是法定检验的内容。这些活应该是CCS来检验承担的,CCSI为了挣钱也插进去,结果反倒把CCS给挤出去了。

CCSI的确没有给平台发证,但是CCSI明知这些模块单元是属于平台的一部分,属于法定检验的业务,明知自己没有法定检验的权利,还去乱发证,还给人家做法定证书的年检。CCSI出的“文件”,使用CCS的模板,使用CCS的龙锚标志,看起来就是CCS的证书,只在证书编号盖章等细节有所区别,而且并没有尽到告知的义务,没有明确说明CCSI出具的到底是检测报告还是检验证书。人家海油以为CCSI是CCS下属单位,CCSI出的检验证书就是CCS的法定证书。你明白了么,在过去的10多年里CCSI都是一直这样做的,到目前还是继续,等到哪天出个大事故就老实了。我在深圳开会已经K过CCSI的人了。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-28 09:28
这种事能胡乱用快递来打比方么?我们讨论的是船舶行业,不要转移话题。
如果客户付款聘请你监理或检测, ...

打比方是说靠的是诚信和质量赚钱。
监理满足图纸及规范法规、行业相关要求情况进行把关就可以收钱了,不是说你提什么要求就要满足,额外提要求额外收费,商业诚信经营是前提。龌鹾小人之心另当别论,毕竟每个国家、每个行都会有的。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-28 09:37
CCSI在中海油及下属单位之间的业务不仅仅是移动式平台,大量的检验测试临时模块、海工集装箱、涉及到逃生 ...

无图无真相,继续嘚瑟?

258369m 发表于 2019-12-28 10:58
打比方是说靠的是诚信和质量赚钱。
监理满足图纸及规范法规、行业相关要求情况进行把关就可以收钱了,不 ...

你这句话说的没错。
我就不明白,你一直在反驳我什么?凭什么说我“楼主老是混乱视听想些龌鹾之事有意思嘛?”

258369m 发表于 2019-12-28 11:01
无图无真相,继续嘚瑟?

真相?
你先自己报个名号吧。等哪天出事故了,自然会有人来查。君子好财,取之有道。CCSI虚假宣传,隐瞒误导客户,等到出事故了,一个都跑不了。立贴为证。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-28 11:02
你这句话说的没错。
我就不明白,你一直在反驳我什么?凭什么说我“楼主老是混乱视听想些龌鹾之事有意思 ...

工程监理是指具有相关资质的监理单位受甲方的委托,依据国家批准的工程项目建设文件、有关工程建设的法律、法规和工程建设监理合同及其他工程建设合同,代表甲方对乙方的工程建设实施监控的一种专业化服务活动。工程监理是一种有偿的工程咨询服务; 是受甲方委托进行的; 监理的主要依据是法律、法规、技术标准、相关合同及文件; 监理的准则是守法、诚信、公正和科学; 监理目的是确保工程建设质量和安全,提高工程建设水平,充分发挥投资效益。

1.你说他们冒充盖章,却从拿不出依据。
2.监理是做什么看上面,你眼中却完全看成利益,存在偏颇现象。
3.公司抬头就是船级社,用图标有什么问题?独立法人用的是独立公章,这点才是关键。

258369m 发表于 2019-12-28 11:22
工程监理是指具有相关资质的监理单位受甲方的委托,依据国家批准的工程项目建设文件、有关工程建设的法律 ...

你和不是这个行业的人,又对这个行业,对这个国家有成见的墨迹啥呀

258369m 发表于 2019-12-28 11:22
工程监理是指具有相关资质的监理单位受甲方的委托,依据国家批准的工程项目建设文件、有关工程建设的法律 ...

我说的是CCSI冒充CCS下属,你明白什么是“下属”么,我又没说盖章的事。证据不需要在这里拿出来,谁知道你是哪颗蒜。
2.监理是做什么看上面,你眼中却完全看成利益,存在偏颇现象。
你这段话是从百度上抄的吧,什么叫偏颇?船东代表监理就是维护船东利益的,船东代表偏向船东才能维护船东利益。你不要把建筑路桥行业拿来作比较,话题跑偏了。船舶行业根本不存在监理,只有船东代表,至于船东代表是船东自己的员工还是临时招聘的并不重要。但是如果CCSI做船东代表,就应该全面维护船东利益而不是公开的宣传什么独立公正,搞错自己身份了吧。
3.公司抬头就是船级社,用图标有什么问题?独立法人用的是独立公章,这点才是关键。
CCSI的公司抬头是“中国船级社实业公司”,不是CCS“中国船级社”。每次跟客户接触,出具报告证书,应当主动告知,CCSI只能代表CCSI,CCSI不代表CCS。CCSI不应当使用CCS的标志和logo, 不应该适用CCS的证书模板,不应该损害CCS的声誉。CCSI不能承担法定检验和入级检验业务,有所谓有所不为,尽主动告知的义务,防止客户存在重大误解。

跟你说话太费劲。结束吧。
CCSI到底是干啥的,跟CCS之间到底是啥关系,我们外人说了不算。只有他们自己主动站出来说清楚,不说清楚据就是利用似有似无的连带关系误导客户。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-28 12:33
我说的是CCSI冒充CCS下属,你明白什么是“下属”么,我又没说盖 ...

说了这么多,问题的根子在某些人对于事业单位CCS暗地里成立CCSI企业挣钱,不以为耻,反以为荣,公开宣扬。国务院令《事业单位登记管理暂行条例》
国务院令第411号

第二条本条例所称事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。
事业单位依法举办的营利性经营组织,必须实行独立核算,依照国家有关公司、企业等经营组织的法律、法规登记管理。

CCS中国船级社作为事业单位,秉承的是“独立自主公正”,跟国内别的事业单位又有所区别,跟其他外国船级社是同样的非盈利性基金性组织。目的在于社会公益,在于服务船舶航运业。
那么为什么CCS又要成立CCSI,公司就是要盈利的,而CCS明显目的在于盈利,这与CCS这一事业单位的初衷相违背。这就是矛盾所在。
对外大家都以为CCS是独立的,结果还下属一个盈利的CCSI,让船舶行业的人怎么看?现在是市场经济,不是计划经济的时代了,CCSI跟CCS在
人员、财务、业务、名称4 个方面都没有进行脱钩。

CCSI作为全民所有制企业,到目前仍然没有改制。他的出资方只能是国资委,而不是中国船级社。否则就是严重违法

《企业国有资产法》中规定了具体条款。

国有资产监督管理机构根据本级人民政府的授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。

国务院和地方人民政府根据需要,可以授权其他部门、机构代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。

《企业国有资产监督管理暂行条例》中规定则更为具体。

各级人民政府应当严格执行国有资产管理法律、法规,坚持政府的社会公共管理职能与国有资产出资人职能分开,坚持政企分开,实行所有权与经营权分离。

国有资产监督管理机构不行使政府的社会公共管理职能,政府其他机构、部门不履行企业国有资产出资人职责。

转载一个

事业单位一般要接受国家行政机关的领导,要有其组织或机构的表现形式,要成为法人实体。从目前情况来看,事业单位绝大部分由国家出资建立,大多为行政单位的下属机构,也有一部分由民间建立,或由企业集团建立。与企业相比,事业单位有以下特征:一是不以盈利为目的;二是财政及其他单位拨入的资金主要不以经济利益的获取为回报。 中国的事业单位在功能上对应国外的是非营利组织(NPO)、非政府组织(NGO),国外的这些组织是社会自治组织,在中国的事业单位和政府的关系比较密切。这种不同点,有些是社会制度不同造成的,社会主义制度以公有制为主体。

CCSI现在挂靠在CCS的大树下,好比是红十字会的郭美美总经理拿着大家的捐款去开饭店歌舞厅,只会引起民愤。

wangzj 发表于 2019-12-28 12:18
你和不是这个行业的人,又对这个行业,对这个国家有成见的墨迹啥呀

呵呵,我是觉得那家伙注册这论坛比我还早,讲的话却糊里糊涂,不知道受了什么刺激,就多说了几句而已。
这不是行业不行业的问题,很多基础常识他都不懂,感觉很幼稚的样子。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-28 12:53
说了这么多,问题的根子在某些人对于事业单位CCS暗地里成立CCSI企业挣钱,不以为耻,反以为荣,公开宣扬 ...

你这个人啊,BV船级社本身就是上市公司怎么不见你去喷啊,你还是对国内的有成见啊。

wangzj 发表于 2019-12-28 13:12
你这个人啊,BV船级社本身就是上市公司怎么不见你去喷啊,你还是对国内的有成见啊。

BV是公开的上市公司,人家又没有隐瞒什么,爱用不用。
CCS和CCSI呢?什么性质,你说的清楚么

sanshandaobojue 发表于 2019-12-28 12:53
说了这么多,问题的根子在某些人对于事业单位CCS暗地里成立CCSI企业挣钱,不以为耻,反以为荣,公开宣扬 ...

美国ABS船级社下面有个埃比埃斯检验公司,也就是ABSC你知道吗。你看看他们的公司网站和标志,比ccsi还夸张

ABSC连焊工证和无损检测人员证书都发,以上俩相你看到过CCSI发过吗?