楼主: sanshandaobojue

谁能说清楚CCS跟CCSI的区别

sanshandaobojue 发表于 2017-6-1 16:58
我明白,可是CCSI的人到处宣传自己是CCS,让客户误解CCSI就是船级社公司里的一个部门。
他们胆子太大了 ...

想想警察和协警的关系了...协警没有警察的执法权,但实际工作中的制服也和警察很像,有些时候就当警察用 为什么呢?是一个大家庭的

龙船学院
方五 发表于 2017-6-11 20:55
想想警察和协警的关系了...协警没有警察的执法权,但实际工作中的制服也和警察很像,有些时候就当警察用  ...

出事了就撇干净,

cwpin 发表于 2017-6-11 14:16
不造谣,不传谣,这是最基本的啊。随便说两句就变成威胁你了,你是玻璃心还是神经过敏啊?
还是被人抓了 ...

你觉得他们是什么关系,或者有没有关系?
说到举报,如果你把他们这种关系告到IACS, 你觉得IACS会怎么处理CCS?
在中国举报没有什么屁用,但是如果跑到伦敦海事法院呢? CCSI的出的证书显示的CCS的LOGO,你觉得仲裁会怎么判?

PLC and AUX PLC

sanshandaobojue 发表于 2017-6-8 09:32
你是说CCSI的人代表CCS去看活报验?有问题看不出来,或者没问题乱写意见, 那船厂和船东还不投诉CCS啊。
...

CCS还怕人投诉?笑话,船厂船东都不会投诉的,不然玩死你...这个和其他船级社不一样的,人家根本不怕你不入CCS的...

sanshandaobojue 发表于 2017-6-12 08:30
你觉得他们是什么关系,或者有没有关系?
说到举报,如果你把他们这种关系告到IACS, 你觉得IACS会怎么处 ...

后面船不在国内造了么?

金陵老船工 发表于 2017-6-2 07:44
范围还是很模糊,CCSI有实力在船舶圈内发展的也就几个分公司,说说看是哪的CCSI

抓住老船工问个明白,他就是CCSI的人。哈哈

老话题,又被提起

自己顶一下吧,

blackmclaren 发表于 2017-6-1 14:33
这种事多了去了。BV是上市公司,光这一点就和独立第三方的定位有根本性冲突,为这个别家class没少批判它 ...

口才真好  钦佩钦佩

这几天CCS及相关单位是最热门话题

muscular 发表于 2017-6-2 23:12
上面的兄弟不是说了吗,实质就是CCS的三产,实业。他说是CCS的下属单位也没错,你看看CCSI里面的领导就是CC ...

对头,CCSI也是由CCS的副总裁分管的,

匿名者 发表于 2017-6-7 22:20
我们造的散货船,入CCS船级,可能是CCS人有不够的时候吧?忙的那时候有CCS的验船师也有CCSI的验船师。

CCSI不可能有验船师,船东雇的监理倒是有很多

这下明白了吗?

太阳的芒 发表于 2019-12-18 20:24
这下明白了吗?

问题不在于我明不明白,而在于整个行业是否明白,你明白?

青枫浦上 发表于 2019-12-18 18:58
CCSI不可能有验船师,船东雇的监理倒是有很多

这种情况可能存在,ccs作为海事局授权的检验机构执行法定检验,由于人手不足,CCS也会招聘临时工,但是临时工应该穿着CCS制服代表CCS进行检验。同时因为CCS应该符合ISO9001以及自身作为IACS成员单位,对于员工和临时工上岗培训应该有严格的要求,每个员工都有相应授权证书才能工作。作为船东如果发现CCS聘用CCSI的人没有授权去做检验,完全可以投诉,可以直接到IACS投诉的。

sanshandaobojue 发表于 2017-6-1 10:42
上网查询了一下,
CCS中国船级社,是在民政部登记的社会团体, 不是企业。
http://www.chinanpo.gov.cn/s ...

CCSI和CCSC都是CCS的下属单位,你可以在CCS官网,业务服务标题栏里下拉找到监理检测标题,链接的就是CCSI.

sanshandaobojue 发表于 2017-6-1 16:58
我明白,可是CCSI的人到处宣传自己是CCS,让客户误解CCSI就是船级社公司里的一个部门。
他们胆子太大了 ...

CCSI和CCS对外统称是中国船级社,CCSI的人自称是CCS的下属公司并没有错,可能很多CCS和CCSI的人都理不清CCS和CCSI的关系,CCSI的高层任命需要CCS批准后才能生效,你可以在CCS官网业务服务标题栏下拉找到监理检测标题,点击后链接的就是CCSI中国船级社实业公司。

wangzj 发表于 2019-12-26 19:43
CCSI和CCS对外统称是中国船级社,你还没看过在同一个项目,第三方是CCS监理方是CCSI,有时候搞不好监理方 ...

真是天下奇闻,能告诉我是哪个项目么

路过,纯粹围观!