楼主: sanshandaobojue

谁能说清楚CCS跟CCSI的区别

有些时候我其实是想CCSI的人出来了别再误导客户,别再说自己是船级社下属单位。
跟客户讲清楚CCSI是独立的检测公司,可以做监理,技术咨询的业务。CCSI不是中国船级社。尤其是涉及法定检验和入级检验的时候。

龙船学院
我们通常说的ABS也是个很大的概念。严格来讲ABS Group http://www.abs-group.com/ 是非盈利性的基金组织。该组织下面有独立的各个公司,比如。
ABS 美国船级社 http://ww2.eagle.org/en.html
ABS Consulting ABS咨询公司 http://absconsulting.com/
所以不能说美国船级社下属的咨询公司,从公司资本构成,组织结构来看,就是互相独立的两家公司。品牌,名称,Logo,都不一样,没有刻意去模仿混淆。

sanshandaobojue 发表于 2017-6-1 16:58
我明白,可是CCSI的人到处宣传自己是CCS,让客户误解CCSI就是船级社公司里的一个部门。
他们胆子太大了 ...

范围还是很模糊,CCSI有实力在船舶圈内发展的也就几个分公司,说说看是哪的CCSI

金陵老船工 发表于 2017-6-2 07:44
范围还是很模糊,CCSI有实力在船舶圈内发展的也就几个分公司,说说看是哪的CCSI

您看看, CCSI网站的自我介绍,从汉语言表达上就有歧义了,尤其是下划线标注的部分。对于一个初次生产船用设备的厂家来说,是不是误导了。
“中国船级社实业公司(简称CCSI)于1993年在北京注册成立,具有独立法人资格,是中国船级社(简称CCS)从事监理、检测、检验、检修、咨询、评估服务的专业公司,”
充分利用CCS 50余年在船舶检验领域所积累的技术、人才、网络和信息优势,CCSI与时俱进,不断创新,着力构筑让客户放心、让政府放心、让人民放心的“诚信文化”。”

CCSI利用CCS所免费获得的技术优势搞不正当竞争?这宣传太明目张胆了吧。法院后门开个律师事务所,法院还能公正了么。CCS就应当明确跟CCSI划清界限。要不然船东去IACS那里告状,会怎么处理CCS?

而且CCS网站下面还有CCSI、CCSC网站链接,这三家公司名称相近,看以来就是一家的,客户哪里分得清楚他们是各自独立的企业法人和社团法人呢?

一个是正牌,一个是外协

sanshandaobojue 发表于 2017-6-2 08:36
您看看, CCSI网站的自我介绍,从汉语言表达上就有歧义了,尤其是下划线标注的部分。对于一个初次生产船用 ...

刚刚看了,写得很清楚啊
“中国船级社实业公司(CCSI)是中国船级社(CCS)从事陆上工业领域监理、监造、检测、评估和公正检验服务的专业公司,1993年在北京注册成立,具有独立的法人资格。作为从事工程监理、监造、检测、评估和公正检验的专业机构.....”
主要是一个检测公司,涉及业务与造船关联不大啊,一般人不会误解的,除非自己也想.......

1. 目前的船级社都已经不是真正意义上的公益性组织了,特别明显的是LR以及DNV和GL合并后的DNVGL,都以经变味了,而且据说LR也会去上市。
2. 船级社的传统业务是入级及经授权的法定检验,但是随着时代的发展,社会的进步,也都开展了新的业务,这些业务都归口到工业部门和认证部门去了,目前真正坚持船级社初衷的可能只有NK了,没石工业,连海工都没有。
船级社业务发展的趋势是必然的结果。
3. 楼主说了这么多,找了这么多船级社的注册信息,但我们真没看懂你想说清楚什么,入级部门做传统业务,工业部门做认证咨询检验有何不可呢,不需要去纠结CCSI是不是CCS,BV是不是BV,有的只是在中国单独注册了而已,难道你认为在中国NOBEL DENTON就是DNVGL吗,他在中国归油气部,但只提供海工咨询检验等业务。

justice0 发表于 2017-6-2 14:29
刚刚看了,写得很清楚啊
“中国船级社实业公司(CCSI)是中国船级社(CCS)从事陆上工业领域监理、监造 ...

是中国船级社下属的
是中国船级社出资的
是中国船级社内部的子公司?

这不就是歧义和语病么.

chengzhirong 发表于 2017-6-2 15:32
1. 目前的船级社都已经不是真正意义上的公益性组织了,特别明显的是LR以及DNV和GL合并后的DNVGL,都以经变 ...

船级社收到的图纸转手给技术咨询拿出去赚钱,这不正常吧。所以船级社审图跟搞技术咨询的一定要分开并且不能有瓜葛。

sanshandaobojue 发表于 2017-6-2 17:34
船级社收到的图纸转手给技术咨询拿出去赚钱,这不正常吧。所以船级社审图跟搞技术咨询的一定要分开并且不 ...

你说的入级部门,认证部门都是你自己的理解吧。入级的是船级社,认证是另外一个公司,从人事到培训,业务流程,管理机构都是独立的两家公司,何来部门之说?只有是同一家公司的,下属的才可以是部门,人员在部门之间调动,图纸资料共享,对于提交图纸的客户是一种侵害啊。

上面的兄弟不是说了吗,实质就是CCS的三产,实业。他说是CCS的下属单位也没错,你看看CCSI里面的领导就是CCS的

交警和交管的关系

中国特色,你要一个老船人早就知道其中的道道,楼主何必要把人家那个小秘密说的那么清楚干什么?年轻人多看多学,别乱说话,你这么一不经意就得罪一大波人。

CCS是正规军,CCSI是伪军。

看来大家多数人对于CCSI印象都不好。看来CCS跟CCSI之间的关系,扯不清道不明,还有些不能明说,不可告人的关系。这种关系极大的影响了公众船舶行业对于CCS和CCSI的印象。还是希望两家能够理顺关系,光明正大的参与市场经济活动,这样才能发展壮大。

匿名
匿名  发表于 2017-6-7 22:20 来自: 中国天津
我们造的散货船,入CCS船级,可能是CCS人有不够的时候吧?忙的那时候有CCS的验船师也有CCSI的验船师。

匿名者 发表于 2017-6-7 22:20
我们造的散货船,入CCS船级,可能是CCS人有不够的时候吧?忙的那时候有CCS的验船师也有CCSI的验船师。

你是说CCSI的人代表CCS去看活报验?有问题看不出来,或者没问题乱写意见, 那船厂和船东还不投诉CCS啊。
船级社的验船师都是船级社培训合格并且有授权的,才能代表船级社检验,还分很多专业功能模块,不是谁都能干的。一般船级社新人都不允许独立检验,不许签字留意见的。

不要老是想搞个大新闻,将来报道出了差错是要负责地

cwpin 发表于 2017-6-8 13:26
不要老是想搞个大新闻,将来报道出了差错是要负责地

正是因为有的企业不负责任,身份不明,才有今天的乱象。
正是因为存在不能明说的关系,才对CCS的公信力造成了不利影响。二者之间有没有关系,有什么关系,只有他们自己说的清楚。
你到底要表达什么意思呢?威胁?搞笑了吧,想搞清楚二者之间的关系,角色,还要受到威胁?不知道你是做什么的?有话明说,就怕你不敢说吧。
回复 支持 0 反对 1

sanshandaobojue 发表于 2017-6-9 11:13
正是因为有的企业不负责任,身份不明,才有今天的乱象。
正是因为存在不能明说的关系,才对CCS的公信力 ...

不造谣,不传谣,这是最基本的啊。随便说两句就变成威胁你了,你是玻璃心还是神经过敏啊?
还是被人抓了把柄被搞了又不敢去投诉?
你要是怀疑,直接去举报啊,投诉渠道多得是。在一个人数少的可怜的论坛上嚷嚷有什么用?