楼主: mikeyoung

Offer选择:CCS某分社办事处验船师VS上海701研究所

柴永生 发表于 2017-2-26 15:47
我来说句风凉话吧,其实去哪里都一样,金子到哪里都发光,狗屎到那里都臭,如果足够努力你就是去一个很小的 ...

谢谢

龙船学院
mikeyoung 发表于 2017-2-26 15:52
您怎么看小地方好发展这个事情?

凡事,事在人为,看你自己的定位。好发展不代表你好发展,不好发展不代表你不好发展。

这么跟你说吧,目前我熟识的几位领导,他们都是一个学校毕业的,比你档次还低一级。他们有的当上了船检 有的开公司带外包队,有的当船东 还有的当上中层领导,总之混的都比较厉害 一年二三十万不成问题。所以在我眼中他们都有一个特点:很努力。哈哈 祝君好运

柴永生 发表于 2017-2-26 16:04
这么跟你说吧,目前我熟识的几位领导,他们都是一个学校毕业的,比你档次还低一级。他们有的当上了船检  ...

明白 我会努力的 再次感谢

aqwe 发表于 2017-2-26 16:02
凡事,事在人为,看你自己的定位。好发展不代表你好发展,不好发展不代表你不好发展。

谢谢

建议CCS,701上海分部不建议。

shhu888 发表于 2017-2-26 16:14
建议CCS,701上海分部不建议。

您了解上海分部?有可以透露的吗

如果想生活压力小,去CCS应该要好一些。

mikeyoung 发表于 2017-2-26 14:21
我是船舶与海洋结构物设计制造专业,说白了就是船体结构强度和载荷计算

看你抱负,好像中船总的,出过院士,但没有听过天朝船级社出过院士。
一般理解,假如有个船舶技术问题的会议,有参与者如设计院,船捡,船厂,设备厂,那么船捡的心态会有优势!
天朝船级社,待遇高,全国各地工资差不多。你拿着船级社的工资,在比如宁波温州舟山福州泉州厦门汕头...生活会很轻松,在上海啊,压力大,每天两个小时在路上。
再说701的总部在武汉,上海分部在闵行,你要是住在中环,得换两趟地铁,开车也的个把小时,若将来不会担任领头羊,也就是个设计师,一辈子做设计。
天朝船级社混好了,英文好了,可以外派国际港口几年,开阔眼界,收入补贴更不是问题。

仅供你考虑。

个人觉得研究所比船级社高大上一点……

简单粗暴点,给上海户口就去上海,将来对子女非常有用,你懂的。而且船级社隔段时间就会招人,有船研所的经历跳过去应该很轻松的。个人认为去船研所出息大点。

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 21:37 来自: 中国江苏镇江
作为CCS的一员,我跟你说一下CCS的优缺点,你自己斟酌。优点:1、稳定,目前是事业单位,就算改成企业,稳定性也不会差;
         2、收入尚可,虽然不算特别高,在目前的船舶行业,也还可以,在三线城市会过得很安逸;
         3、接触的面比较广,图纸设计、建造检验、营运检验、产品检验都会接触到。
缺点:1、晋升空间小,CCS目前大部分都是40岁以下,而且论资排辈比较严重,我自己目前已经有一些惰性 ;
         2、工作环境一般,现场验船师还是比较辛苦的,夏天舱内温度基本都在50以上,冬天岸边的寒风也很刺骨;
         3、工作压力,尤其是营运检验,周期极短,不仅需要关注现场,更要自己研究清楚证书、报告的签发、签署。

回复 支持 1 反对 0

YANR 发表于 2017-2-26 21:08
简单粗暴点,给上海户口就去上海,将来对子女非常有用,你懂的。而且船级社隔段时间就会招人,有船研所的经 ...

给户口,但是家里和我说首付交了 月供自己还出不起 这班上的没意思

匿名者 发表于 2017-2-26 21:37
作为CCS的一员,我跟你说一下CCS的优缺点,你自己斟酌。优点:1、稳定,目前是事业单位,就算改成企业,稳 ...

谢谢

这东西没有好坏,看个人情况。如果,让我重新选择,我会选择701。因为喜欢。。。
我干过验船师,现在也在国外干,真的不像你想的那么轻松,每天得准备两套衣服。

146325987 发表于 2017-2-27 08:03
这东西没有好坏,看个人情况。如果,让我重新选择,我会选择701。因为喜欢。。。
我干过验船师,现在也在 ...

我到不怕累就怕没发展,帮老师干活的辛苦估计超过一般的工作包括验船

我只分享一个细节,上海701出海监图纸,中国海监船图纸都是上海701出,图纸有点糙,和708和sdari没得比。见过在横向强横架内加钢隔壁的奇葩设计(偷懒,懒得重新结构计算,但布置有差异,所以直接在横向强框架内加个钢隔壁)

mikeyoung 发表于 2017-2-26 08:22
没有对象,父亲想我去ccs说稳定压倒一切,母亲要我去上海说男的还是要好好拼一把,他们争执不下我才没发 ...

在上海,没有上海户口买不了房子,而且去的也是个研究所。如果去个外籍船级社,倒是可以考虑。
去CCS还是个不错的选择,经历会更丰富些,也有灰色收入的可能性。

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 09:55 来自: 中国辽宁大连
选CCS.    设计再强也得过船级社检验。检验多了想做设计也easy。两个都稳定,刚毕业钱也应该差不多。现在根本不能代表你将来的工资,用不着区别那一丁点钱去选择。

能帮你出得起首付,说明家庭条件不算差。

211,985的小硕,说明你脑袋不算差。

还有个鼓动你去闯江湖的老妈!(猜测一下,你老妈是当家做主的吧)

你这是撒***晒幸福的烦恼啊。

一百个人有一百个哈姆雷特,你的江湖只有你能做主,最后拿主意的一定是你自己。

好吧,绕了一大圈,最后说我的建议。

我强烈不建议你去CCS当验船师。

原因很简单:你都没造过船,怎么去验船?

验船师不是一项需要很高学历的职业,更加偏重于实践经验的累积。现场工作的辛苦不算什么,有兴趣就不苦。问题是,你没经历过第一线的淬火,欠的课就得在工作中补,没个七年五年,门都摸不进去。

很多人建议去CCS,理由无非两个字:稳定。啥叫稳定?说句难听的话,棺材板子最稳定。你现在的年龄大概25左右,到你退休的时候,差不多得65了。你就希望这么稳定40年?

上海701主要做军品的,054。看看天朝的军舰下水的速度,哥们,人类历史上大概只有二战期间老美有过这么大阵仗。

设计威风八面的主战舰艇 VS 浑身臭汗闷在船舱里测焊缝。

小兄弟,你是男子汉吧,很难选吗?

评分

supervisorsq + 12 分析的不错。最重要的一点说的很好,自己的.

回复 支持 3 反对 0