[设计制造] 关于全铝合金直升机坪

小弟有销售渠道,准备卖全铝合金直升机坪(海上钻进平台和船上用的那种),但是查看资料说需要有资质的设计单位和施工单位才能做直升机坪,但铝合金的那种完全就是预制,然后直接现场安装的,还是需要这些资质才能卖吗?  有没有哪位业内人士介绍一下,我怎么才能卖这铝合金停机坪。

龙船学院
你卖给有资质的船厂就行了!

northwolfw 发表于 2016-4-15 15:43
你卖给有资质的船厂就行了!

有资质的船厂指的是 船厂有设计和施工资质就行了对吗?     要是船厂只有施工资质没有设计资质呢   我是不是还是得找专门的设计院设计啊      后续审批是我去办还是船厂去办啊?

一起去化缘 发表于 2016-4-15 16:07
有资质的船厂指的是 船厂有设计和施工资质就行了对吗?     要是船厂只有施工资质没有设计资质呢   我是 ...

一般来说,能建造有铝质材料的船舶或海洋平台的船厂,都有资质。只是你的平台是成品,存在一个图纸送船级社审批的问题。但船厂一般能搞定。前提是你的平台图纸满足船舶或海洋平台规格书要求。

买直升机平台直接联系烟台Northsea就好了

offshoretech 发表于 2016-4-16 10:14
买直升机平台直接联系烟台Northsea就好了

买机坪好搞定     关键是卖机坪需要的手续    目前还不知道需要哪些手续   手续好操作就准备入行   

northwolfw 发表于 2016-4-16 08:38
一般来说,能建造有铝质材料的船舶或海洋平台的船厂,都有资质。只是你的平台是成品,存在一个图纸送船级 ...

是不是设计图、施工、材料等等所有东西只要船级社审批通过就行了?   必须审核设计单位、施工单位、原材料单位资质吗?      

是否涉及到专利的问题?

Sammy_Wang 发表于 2016-4-18 11:00
是否涉及到专利的问题?

专利问题应该是材料商解决的吧    我应该不用该考虑专利问题

一起去化缘 发表于 2016-4-18 10:44
是不是设计图、施工、材料等等所有东西只要船级社审批通过就行了?   必须审核设计单位、施工单位、原材 ...

从造船惯例来说,一般以船级社认可为准。从材料、图纸、工艺的认可和建造过程的监控,船级社都把关。对设计单位不作审核,但对设计单位的图纸要审核。

northwolfw 发表于 2016-4-18 11:17
从造船惯例来说,一般以船级社认可为准。从材料、图纸、工艺的认可和建造过程的监控,船级社都把关。对设 ...

谢谢大神        大神是造船行业的吗       钢结构+钢甲板    钢结构+铝合金甲板    铝结构+铝合金甲板  目前这三类哪种用的比较多啊?全铝合金平台用的多吗?

一起去化缘 发表于 2016-4-18 11:41
谢谢大神        大神是造船行业的吗       钢结构+钢甲板    钢结 ...

是造船的,但不是大神!
接触的主要是钢+钢。
铝+铝和铝+钢接触过(以前做过铝合金上建的船)。
全铝平台没接触过。因没接触过海洋平台。

目前造船主要是钢+钢。

northwolfw 发表于 2016-4-18 17:25
是造船的,但不是大神!
接触的主要是钢+钢。
铝+铝和铝+钢接触过(以前做过铝合金上建的船)。

大神  我说的钢+钢  钢+铝  铝+铝  都是指的停机坪哦     不是指的船哦     上面你说你接触过    下面又说全铝的没接触过   是不是理解错了?

你是哪个厂家?

你是哪个厂家?

必须是厂家才能得到答案吗?        

一起去化缘 发表于 2016-4-19 10:00
必须是厂家才能得到答案吗?

国内烟台的北海,宁波的磨林(ma),国外进口的MP/Bayards做海工算是比较好的。

一起去化缘 发表于 2016-4-19 09:41
大神  我说的钢+钢  钢+铝  铝+铝  都是指的停机坪哦     不是指的船哦     上面你说你接触过    下面又 ...

呵呵!理解错了!对停机坪,以前做过住人驳,直升机平台是钢+钢。

nowisiky 发表于 2016-4-19 10:40
国内烟台的北海,宁波的磨林(ma),国外进口的MP/Bayards做海工算是比较好的。

你说的这几家我都知道   我只是想问问现在行情    那个类型的停机坪用的比较多     大概市场价位多少

northwolfw 发表于 2016-4-19 10:52
呵呵!理解错了!对停机坪,以前做过住人驳,直升机平台是钢+钢。

钢+钢?    不是说现在流行钢+铝和铝+铝吗?    难道是因为太贵了?