【龙船年度总结】我的工作

今年在单位里年终没有写总结,但今年是是我最需要总结的一年。12月份单位竞聘科级管理人员时交给人力资源部一次,那都是应付性的总结,这完全是在自己夸自己的总结,自己读出来一点味道都没有。
工作三年了,工作调整两次,换过部门,现在在部门里跟着一位把手领导,在大家的口中就是秘书,调侃的成分更多一些。国企的领导真的不好伺候,以前从事生产感觉很累,现在作为管理我还挺羡慕他们工作完成后可以随便休息,而现在的我工作时间的每时每刻都可能会有事情,整理会议纪要,做PPT汇报材料,5S,安全等,还有就是给来的领导泡茶,事情真的多的很烦。
说一说今年竞聘的事,第一次参加公司竞聘,没成功,还是有点失望,似乎也在意料之中,毕竟对自己还是信心不足,知识储备不足,更重要的是i还没有进入圈子。在中国,圈子文化奥妙无穷,走进了圈子你也就走进了官场。每天都跟圈子里的人打交道,但又是圈子外的人有些时候真的力不从心,某人的努力工作也许不如圈子里的人对领导开的玩笑值钱,在国有企业更多的人是在抱怨与混日子当中度过,一个有理想有志向努力工作的人遇不到合适的人,他再牛逼也没有用,永远会有人踩在他的头上。
我现在在回家的班车上,快过年了车上的人少了,路上的车也少了,更重要的是今年的年终奖也少了,再看一遍我兜里工资条,也看不出我的汗水到底滴在哪里了。

再说一说,我在办公室都遇到什么人,船人都知道今年的效益还没有去年好,领导的日子也不好过,屁股决定脑袋似乎有些行不通了。每天来办公室的领导主要有以下几种,有过来聊悄悄话的,有过来骂人的,有过来谈论管理的,有过来谈论党的教育的,还有过来吹牛的,仔细想想都是吹牛的。但它们都很有礼貌毕竟是领导嘛,每次茶水送到面前都会很客气,表情好像是在说,不好意思,麻烦你了。服务领导永远不要插嘴领导的谈话,领导的决定你可以提出你的建议,但是你要知道你的建议不能改变他的初衷,你的建议要更加突出领导的英明。你要理会领导的意图,任何领导之间都存在斗争,你所做的事情要赞颂他贬低他人,突出他的业绩,降低他人的贡献。
另外还有工程队的老板,他们进了办公室表现的很客套但好像也表现出了有些事情不需要说也会明白的样子,他们拿出来的都是中华,所有的人都会发一遍,我不抽烟真的很浪费。

马上到家了,班车到站要下车了,还有很多话写出来,最后还是祝愿所有船人春节快乐,多回家陪陪家人,平时上班注意安全。如果能续写的话我还是要写的。

评分

feixie101 + 6 写的不错哦!给个精华,静待更新哦!
northwolfw + 2 感谢分享
wangjin000 + 2 很好。

龙船学院
要在国企干下去还是得在八小时之外好好陪陪领导,都是在船舶内的企业还是早点改行吧……不然不仅仅是荒废了青春而是荒废了人生

为什么听你们说的国企就这么糟糕呢,我觉得我这里还可以啊,是不是公司太小

不少国企的真实写照!!!

国企的圈子文化,有人的的地方就有江湖。关键时候不要站错队

cyzy925 发表于 2016-1-31 09:13
要在国企干下去还是得在八小时之外好好陪陪领导,都是在船舶内的企业还是早点改行吧……不然不仅仅是荒废了 ...

如果能在国企混得游刃有余,说明能力还是很不错的

northwolfw 发表于 2016-1-31 15:48
不少国企的真实写照!!!

国企就是这样,干不了就走。就算你学历再高,能力再强,你跟领导说辞职的时候,领导只会给你忠告,绝不会挽留。

还想说的是,也许你对你的领导有意见,但一定不要看不起领导,领导毕竟有他超出你的地方。我是年轻人,我周围的人大都也是年轻人,经常能听到他们对有些领导评头论足,觉得领导什么都不懂,这个位子不应该是他的。其实,这种想法是大错特错。在国有企业,领导的位子没有谁应该不应该坐,必须放宽心态,与周围的兄弟姐妹达成一篇,替领导考虑。

评分

某小女 + 2 感谢分享

回复 支持 1 反对 0

只要能保障我的权利我愿意给你当孙子啊

x877012841 发表于 2016-2-1 11:14
只要能保障我的权利我愿意给你当孙子啊

你都当孙子了,你觉得你还有权利嘛。

交通 发表于 2016-2-1 15:36
你都当孙子了,你觉得你还有权利嘛。

不是啊 我的意思是能保障我的收入 不让人白干的前提下 我愿意点头哈腰让领导感到是他的伟大光荣正确才让我从猴子进化到人的

没有谁可以保障自己的收入,国企只是收入稳定一点。另外,在国企你可能真的很努力,但你的收入也不一定会有保障。天天和领导混在一起的,他的工资绝对不会少。

lz应该是江苏或者上海船厂的员工,好好混啊,在国企跟着领导混还是能学到很多东西的

但它们都很有礼貌毕竟是领导嘛

写得挺好。

有才,帮楼主顶上一个。

船人梦 发表于 2016-1-31 10:46
为什么听你们说的国企就这么糟糕呢,我觉得我这里还可以啊,是不是公司太小

越是大的国企,水越深。

abcdefg000686 发表于 2016-2-2 21:35
有才,帮楼主顶上一个。

记得帮我投票啊,谢谢

billy 发表于 2016-2-2 14:26
写得挺好。

记得给我投票啊,谢谢

tangrui_85 发表于 2016-2-2 11:04
lz应该是江苏或者上海船厂的员工,好好混啊,在国企跟着领导混还是能学到很多东西的

确实能学到挺多东西,专业知识,管理常识,可以接触更多的人