【龙船年终总结】——反思的一年

今年,好像觉得过得特别快。 记得去年年终的时候,在吉宝船厂看到他们的员工大包小包的拿着年货、听说他们抽奖的奖品非常的丰厚、内心

替他们的员工感到高兴。。但是,刚刚过了一年,了解内情的船人都会知道,今年是个什么情况 。 这不能怪任何人,怪只怪这个残酷的市场形势。

我今年依然到处奔跑,为了一点点的工程到处动脑筋,今年的情况不是你有干好工程的能力就可以高枕无忧了,今年的主要问题是成本、你无法 准确计算出这单工程能否赚钱、因为市场随时都会变化、甲方也都会根据实际情况进行价格变动,没有余地 。

在这种情况下,有时候做还不如不做。 。 那就有时间想一些忙的时候没有时间想的问题,就像世界的海洋争霸历史、列强海军的发展史,

读一些书、思考一些问题、明确一些奔跑的方向 。

(一些感想无法上传,不知道为什么,那就总结这些吧。)

我们生活的时代是和平的时代,是幸福的,但是,我们 不能忘记动荡的年代,我们是有专业知识的船人,我们要用我们的知识为国家做贡献,

当然,这听起来很虚,然而,这是我们生存的根本。

生存,首先要衣食无忧,说起来现在生存压力很大,这是真的。但是,我们在不安定的时候、更要想到生命的意义。

想起前一段时间做的一条船,配备了DP2的动力定位,三台柴油机发电机加两台轴带发电机、三个侧推、分四区供电、电站管理采用双

备份网络平台方式。这种设备在我们国家有好几个公司能生产,我们的制造能力的确已经不低了,我们要为实现强国梦作贡献。

2015年最大的收获就是想明白了自己究竟需要什么 。我们已经有了比较强大的现场机加工和电气安装的能力,在新的一年里会更上一层楼 。

觉得这个总结太假的拍砖尽量轻一点 。

大法兰铣.jpg -->

PUO BIN CHUAN.jpg -->   

游艇.jpg -->

评分

northwolfw + 2 感谢分享
wangjin000 + 2 我是不会拍砖的,我只是献朵鲜花,不要误会.

龙船学院
我是不会拍砖的,
我只是献朵鲜花,不要误会,鲜花不代表爱情……
只是英雄惜英雄。
哈哈哈……

点赞,点赞,

我们2015年接了一单现场加工直径19米的基座法兰平面机加工,同样的工艺、同样的标准,但是价格已经大不如前了。

~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~

wangjin000 发表于 2016-1-27 19:12
我是不会拍砖的,
我只是献朵鲜花,不要误会,鲜花不代表爱情……
只是英雄惜英雄。

谢谢英雄,只要英雄惜英雄就足够了,英雄总有用武之地的。  

还是看看<资本论>和供给侧的原文理论嘛,现在很流行的至于制造,看看小鬼子和棒子,然后再看看白皮猪们如何定规矩,
如果真想谋略,琢磨琢磨南海填岛后如何民间扩张.我们多交流.
预祝春节愉快

不错                                                   

听说新加坡吉宝也开始裁员了

写的不错,比我好!

lzcoua 发表于 2016-1-28 08:42
谢谢英雄,只要英雄惜英雄就足够了,英雄总有用武之地的。

我一直这么认为,英雄救美,才是英雄的用武之地……哈哈…

估计在我们退出这行的那天................

这机加工,是FPSO上的么?

一老头在公园里打太极拳,一招一式都显得很有力道。
  这时候来了个年轻人说:“老大爷功夫这么好,怎么练的?”
  老头说:“我站着不动,用你最大的力气打我试试!”
  于是年轻人用力打了老头一拳,结果……被讹了两万六!
  出门在外,需谨记三句话:
  1、好奇害死猫!
  2、不作死就不会死!
  3、文革的教训时刻记在心里,不是现在老人变坏了,而是以前的流氓都变老了。
  致 英雄不问出处,流氓不问岁数 。

哎 形势不好~~

楼主迈星的?

一群摆摊的老人在谈论,一个说,现在我们国家强了,他妈的美国日本再在南海西沙唧唧歪歪,我们就把它灭了。。。。。。,我揍上前去大声说:城管来啦!话音刚落,只感觉身处龙卷风之中,只看见一只拖鞋在半空中打转,绝尘处一个人也不见了

您怎么只知道迈星呢 ?   这一行藏龙卧虎啊 。

dai_wenfang 发表于 2016-2-3 11:12
一群摆摊的老人在谈论,一个说,现在我们国家强了,他妈的美国日本再在南海西沙唧唧歪歪,我们就把它灭了。 ...

。老头呢 ?